Партизанская.

• Автор темы Автор темы ghost69
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну че, молодцы, конечно. Хотя решительно непонятно, зачем второй раз попусту геморроиться, когда еще до первого выезда было сказано: начинать работы на старом входе имеет смысл только лишь укрепив склон. Или это типа спорт такой, кто быстрее - склон садится или вы его отгребаете :-\
Кстати, лопаты-то взяли нормальные, или решили, что так неспортивно? ;)

Yarik написал(а):
Ну че, молодцы, конечно. Хотя решительно непонятно, зачем второй раз попусту геморроиться, когда еще до первого выезда было сказано: начинать работы на старом входе имеет смысл только лишь укрепив склон. Или это типа спорт такой, кто быстрее - склон садится или вы его отгребаете :-\
Кстати, лопаты-то взяли нормальные, или решили, что так неспортивно? ;)
Крепить склон? В тот момент это было просто невозможно. Чтобы склон закрепить, надо сначала часть оползня срезать, на что у нас просто не хватало сил. Но эта часть съехала вниз, так что теперь крепить можно.

Главная задача была - понять, имеет ли смысл копать этот вход + определить, где именно был старый вход. Теперь ясно, где он был и что копать надо там.
Так как на самом деле вход был не там, где было озеро глины, а в глубине обвала.

А лопаты? Были у нас лопаты. Разные.
Но это особо неважно - на большую лопату просто больше глины налипает, а откидывать ее все равно руками. :P

Жалко, что у меня не получилось поехать в этот раз... :(

надо ехать когда немного подморозит, крепить склон будет проще да и глина будет меньше прилипать.

Dean написал(а):
надо ехать когда немного подморозит, крепить склон будет проще да и глина будет меньше прилипать.

Тогда кирка понадобится. А может и нет. Я в эти выхи не смог - интересы радиоклуба.
16-17 - тоже не судьба. :(
На свадьбе гуляю. :)

Re: Партизанская.

Следующий выезд назначается с 7 (сб.) по 8 октября.
Готовьте лопаты, друзья.

Надеюсь, в этот раз мы систему вскроем.

8)

Простите, кем назначается?
Может, все-таки даты выездов будут определять специалисты?

Взгляд со стороны
Yarik написал(а):
Простите, кем назначается?
Может, все-таки даты выездов будут определять специалисты?
Писец, полный!!! Нет слов, писец.
Может ты им ещё запретишь ехать ???
Кажется Crazy_Led просто сообщил когда он едет, и пригласил желающих...

Ты лучше не гляди со сторон и не писайся, а езжай и сам копни.

По-моему, термин "назначается" более близок к приказному. А учитывая общую бестолковость происходившего, выходит совсем непонятно, почему Crazy_Led приглашает, а не предлагает.

Если не назначить конкретную дату заранее, то ничего не произойдет в этом году.

Приглашаются все желающие 7-8 октября.
Работы будет много, но шансы на вскрытие есть.

Искатель Истины, Городецкий.
Приезжайте.

Приезжайте Все остальные. Раскопки это просто, только рук мало.

Мы собираемся 7-8 октября.
Именно эта дата будет краеугольной - Ярик кроме критики другую дату не предложил, эта дата последняя в этом году - после этого будет холодно для раскопок.

ДАВАЙТЕ.
ПРИЕЗЖАЙТЕ.
Другогог шанса поучавствовать в раскопках может и не быть.

Вскроем Партизанку, каждая вскрытая заново система дает свежую кровь. Не будьте просто потребителями - поучавствуйте во вскрытии..

Тем более, что есть шансы!

Очень большие шансы.

С кажу вам, что мы не вскроем систему только в том случае, если произошел обвал привходового зала (типа пространства между входом и севками), но это маловероятно в нашем случае.

Ну чего ты, Ярик, к словам цепляешься?
По дате: копать никогда не холодно. Причём, как говорили ЛМ, осенние шурфы стоят лучше летних и тем более весенних.
Если не получится полной удачи на седьмое, смогу к вам присоединиться на следующие или любые следующие выхи. А до первого окт у меня тюрьма-работа, затем на седьмое мы ритуально рвём в Старицу.

Сложно загадывать на больше чем неделю вперёд, но попробую с вами, турьёвого оборудования хватает, ну и ведро с лопатой как-нть найдется.

Да, вот ещё, если по какой-то причине вы не собираетесь задействовать меня (мало сообщений на форуме, "а хрен его знает кто это"), то отпишите плз, ибо мне как-то определяться надо, работа знаете ли...
Мне 27 лет, мозги вроде бы на месте, так что за свои действия отвечаю. Вобщим, если моя помощь понадобится - помогу из чистого альтруизма.

Re: Партизанская.

Хрр написал(а):
Да, вот ещё, если по какой-то причине вы не собираетесь задействовать меня (мало сообщений на форуме, "а хрен его знает кто это"), то отпишите плз, ибо мне как-то определяться надо, работа знаете ли...
Мне 27 лет, мозги вроде бы на месте, так что за свои действия отвечаю. Вобщим, если моя помощь понадобится - помогу из чистого альтруизма.

тебе же ясно написали, что следущий выезд состоится 7-8 октября.

я может быть тоже осчастливлю вас всех своим приездом.

был там году эдак в 2003
фотка вот здесь http://www.kukushka.ru/rasskaz/2.html
того же входа через который входили мы
те на против колодца на берегу
воронка вокруг входа тогда уже была
а внутри конус метров 5
бревна над входом наверно мои
копать вам скорее всего уже не много осталось:)

Попробую тоже подорваться, возможно не один, но опыта нет. Палатку найду, лопаты - м. сапёрных лопаток нет вообще, БСЛ - думаю смогу найти. Живу в Одинцово и поэтому желательно знать как кто и когда поедет - что бы в электричке встретится.

Кстати, знаю товарища с фоток в Партизанской (с сайта odintsovo.info), и другие видел оттуда (крепи и прочие внутренние красоты), но как я знаю эти товарищи совсем не спелестологи, а поисковый отряд. А также после завала входа ездить перестали (хотя, если не ошибаюсь, были потуги откопать)

Нет ли желающих поехать туда в вс? Правда, -1...+2 обещают и дождь, переходящий в снег...
И все-таки, ездил ли кто на тех выхах?

Yarik написал(а):
И все-таки, ездил ли кто на тех выхах?
Я так понял что нет.

Народ, если куда собираетесь и не едите - сообщайте. А то первая мысль, в понедельник к вечеру,
"Ни дай Бог что-то не хорошее случилось..." Всё же не на пикник собираетесь.

И пора бы подумать насчёт 28-29-го числа. Кто собирается? Вроде подморозило чуть.
С инструментом картина та же. Падатку я не купил.
Сейчас до вторника на больничном. Потому ближайшие выхи не рассматриваю.
Ваше мнение, All.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху