Партизанская.

• Автор темы Автор темы ghost69
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Капитан написал(а):
после ЛМ-вского копания
В смысле?

Капитан написал(а):
Вопрос: Что за Люк-колодец-канализацыя рядом с дыркой(бывшей)?
Да вроде обычная водяная колонка.

Кстати, совсем забыл. Тут писали, что воды там нет - однако прямо у воды, на уровне люка есть родник ;)

Yarik написал(а):
Кстати, совсем забыл. Тут писали, что воды там нет - однако прямо у воды, на уровне люка есть родник ;)

У самой-самой воды, и пониже "уровня люка". Может как облагородить? А то из Москва реки в него говнецо затекает периодически, с поднятием уровня реки.

Ну что, отписывайтесь, кто поедет.

К сожалению, я поеду не в пятницу, а в субботу утром (Заработал себе проблему с ногой. :'( Думаю, до субботы пройдет.)

Мой тел.
8-916-240-09-47

Рассчитываю поехать, скорее в сб вечером либо в вс утром.
Участие Долотова и Командора возможно, но не 100%-но, еще ряд людей думают. Прохор вроде обещался.

ВНИМАНИЕ!!! Точно не будет Неболтая! Таким образом, у нас проблемы с лопатами. Без серьезного инструмента ехать туда смысла нет, только на пикник...

К сожалению, не смогу - завтра улетаю
если что - лопаты отдам в хорошие руки. но для этого ко мне надо заехать

где-то 20:00-23:00

Neboltai написал(а):
если что - лопаты отдам в хорошие руки. но для этого ко мне надо заехать
В принципе, я живу недалеко, могу сегодня-завтра заехать ;) Когда есть возможность встретиться?
И готовы ли другие товарищи помочь с транспортировкой лопат до места и обратно? У меня машины нет, а более одной я не утащу (или тогда не беру палатку). А ехать без лопат, повторю, коту под хвост.

Yarik написал(а):
И готовы ли другие товарищи помочь с транспортировкой лопат до места и обратно?

Определяйся со веменем, когда поедешь. Я сразу, из радиоклуба рвану, в субботу.
До вокзала время пути - час.
Могильный - см. 77-пост

suslik написал(а):
Определяйся со веменем, когда поедешь. Я сразу, из радиоклуба рвану, в субботу.
До вокзала время пути - час.
Могильный - см. 77-пост
В последнее предложение не въехал, время окончания занятий в неком клубе неизвестно :-\
В общем, понятно, к чему всё клонится. Сильно сомневаюсь в целесообразности поездки...

Yarik написал(а):
В последнее предложение не въехал...

77-е сообщение этого топика. :)

Yarik написал(а):
... время окончания занятий в неком клубе неизвестно :-\

Максимум могу там до 15 часов задержаться. Планирую освободиться 13-14 часов.
Да и какие занятия-то? Так... Уплата членских. Много времени не займёт.

Yarik написал(а):
Сильно сомневаюсь в целесообразности поездки...

Оптимист.

Я еду в субботу на этой электричке:
http://tutu.ru/view.php?np=632a0fc2

Сажусь на пл. Тестовская (там собака будет в 9:21) в первый вагон.
Как узнать? - по большому серому трансу.
Телефон - несколько сообщений выше.

Вернулись.
Жалко, что многие не смогли поехать, на этот раз были втроем - Я, Speer, Computer.
Для вскрытия системы нам нехватило одного дня (теоретически).
Очень сильно нехватало дополнительных рук - надо было снять часть склона (оползня).

Копали ближайший к люку вход (там, где было озеро на прошлый выезд), прокопали примерно 2 метра в глубину, 2 метра вглубь склона. Грунт - мокрая липкая глина вперемешку с камнями, от лопаты не откидывается. Приходилось ковырять эти говна лопатой, потом руками откидывать липкий ком глины в сторону.

Дошли до козырька. Перед этим вынули остатки старых укреплений входа - несколько бревен, полиэтилен и т.д.
Начали копать под козырек - монолит был раздробленный, но все-таки, камни козырька ковырять намного легче, чем копать липкую глину. Через некоторое время образовалось несколько щелей, в некоторые из них можно было полностью проснуть руку.
Из щелей дул сильный сквозняк, причем очень сильная тяга была - ошибки тут не может быть.
Пытались пройти дальше вглубь....

Но, так как мы не крепили склон (для этого просто нехватало рук), а в конце копали под наклоном свозь оползень, то произошел небольшой обвал. Съехала верхняя часть склона, засыпало козырек. Но при этом обнажился монолит над входом. Соответственно, больше сильно сползать склон не будет (естественно, если его крепить). Хороший знак - по виду козырька, внутрь системы глины особо много не затекло, т.к. конфигурация входа и обвал поспособствовали этому.

Работы осталось на один выезд - откинуть липучую глину с камнями от входа (сегодняшний оползень), укрепить раскоп и ..... привет, Система.
Но работы тяжелой, так как сползшие говна состоят из жидкой глины с камнями. По аналогии сегодняшнего выезда этот объем извлекается за четыре часа + дополнительные земляные работы по краям (для нормального крепления стен) + крепеж стен + проходка под козырек.
На словах все хорошо, хорошо если это будет так...

Дотянете до 27 сентября - с радостью присоединюсь. А до 27 сплошная пахота на работе...
Пока подзравляю с Благой Вестью. Каждая вскрытая дырка - удар по тем, кто их закрывает!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху