В чем говеность-то заключается? Судя по написанным цифрам средний дождь она должна выдержать. Что я делаю не так?) Обтекаемая форма - можна поставить поперек ветра и тогда не сдует. Опять же что я делаю не так? Растолкуй старому дураку?)
ну была же уже сцылка по которой описывалось чем плохи однослойные палатки.
1. Если картко: из-за разницы температур внутри и снаружи палатки и дыхания людй внутри палатки, на тенте образуется конденсат. Конденсат по тенту стекает. Если палатка двухслойная, то кондесат
а) меньше.
б) стекает он на землю, а не внутрь палтки.
2. Стеклопластикавые дуги - гавно. В принципе и по определению. Подробнее эта тема раскрыта в тырнете уже столько раз, что повторять её лень.
3. Ветер (атмосферное явление) имеет гнусную привычку менять своё направление в течении суток. Не везде и не всегда, но бывает. Соотв., если ты поставишь палтку ребром к ветру, то за ноч ветер могёт поменяться и дуть уже в бок. Получишь прикольный парус.
4. "Наша палатка выдержит средний дождь в средней полосе России. Но вы ведь и не собираетесь ходить под многодневными проливными ливнями?" Знаешь, когда я ходил с большой палаткой, то в дождливую ночь ко мне неоднократно прибегали погреться и подсушиться промокшие соседи из таки вот палаток, что "средний дождь выдержит".