А вообще, это уже чересчур, даже плащ-палатка весит 700 г.... [/IMG]
Колхоз началсо. Сча посмотрел на пончо - оно весит 350 гр. и дает тент 1,5 на 3
занчит если взять туже ткань и подругому пошить получится именно то, что мне надо
А вообще, это уже чересчур, даже плащ-палатка весит 700 г.... [/IMG]
Кароч объясняю для чего мне это нужно. Я хочу собрать все весчи для ПВД до 50 км в старый школоло рюк (20-30 л) или транс 20 л с едой (2 завтрака + 2 обеда + 3 ужина) и кухней (кан армейский и пластиковая кружка + ловилка, ничего лучше для такого пока для себя не нашел).
Штык, я мб чегото не понимаю в водочниках и коньякерах (с) но ты мне чесно скажи, вот не похрену ли им на вес?
С какой целью? Почему не взять нормальный рюкзак на 20-30 литров, а не УГ-транс? Почему у тебя в 30 литров не влезает обычная палатка? ЯНИЧЕГОНЕПОНЯЛ!!!!11
Если мне надо дойти до реки по гористой тайге через 2 перевала километров этак 60-70 и при этом донести катамаран, весом в тридцатку, то на вес не пофиг. Оооочень не пофиг.
У меня всё влезает в рюкзак 28 литров. Если что - есть внешняя навеска. Но и без неё влезает. А вообще советую для начала чуть побольше рюкзак, литров 35-40, их и носить удобнее, и универсальнее он.ПОтому что я пока только начинаю это все колхозить. По мере получения опыта и прояснения ситуации мб чего то и поменяю.
Потому что туда ее должна влезть пенка, еда, спальнег, кухня.
Ориентир транс 20 л. в котором все это уносится (без палатки, правда запихивается с трудом)
а вот исчо - нет рюкзака 30 л.
На двоих, как правило, но неравномерно. Спят конечно вместе, по двое или по трое, но и палатки больше. Ты ещё учти, что помимо катамарана и бивачного снаряжения тащится жрачка на пару недель, верёвки с железом, всякая хрень типа запасных вёсел и прочие прелести. Килограммчиков по 45 может на человека выходить как нефиг делать. Но ни у кого и мысли нет взять говнопалатку, чтобы потом поиметь сомнительный гемор ставить её под ливнем где-нить между камней на полочке в ущелье. Палатка эта для какого-нить ультралёгкого треккинга в более-менее хороших условиях и возможностью быстрого схода, иначе мазохизм просто, реально.На скольких человек делится вес катамарана? Человеки спят вместе или индивидуально каждый в своей палатке? Много тонкостей и отличий твоего вариант по сравнению с моим
золотые слова. Палатка эта для какого-нить ультралёгкого треккинга в более-менее хороших условиях и возможностью быстрого схода, иначе мазохизм просто, реально.
Транс не предназначен для того, чтоб ходить с ним на какие-то нормальные расстояния. Поэтому рюкзак однозначно нужен. И что за блажь - купить ультралайт палатку из мембраны за 8К, вместо того, чтоб купить рюкзак за 2,5К, например?
Ты, похоже, не вполне оценил "ванин вариант" http://alp.org.ua/?p=11507 Вот тут вот глянь. По-другому оно вообще не работает.в ванином варианте нет никакой мембраны.
тьфу, так бы и сказал, что нищеброд. я думал реально нормальных советов хочешь.пока собираюсь заморочиться с тентом-палаткой с защитой от насекомых и конденсата. пока покупать ничего не собираюсь, постараюсь методом проб ы ашипак получить адекватную весч.
офигенный подход, нужна ультралайтовая палатка но таскать ее в трансе, ты б еще на термобелье бушлат ватный одевал
офигенный подход, нужна ультралайтовая палатка но таскать ее в трансе, ты б еще на термобелье бушлат ватный одевал
тут смесь попытки легкоходства и нищебродства)а ваще, надоело чота объяснять. бери и ходи. походу "легкоходство" это какое-то психическое отклонение - как доставить себе максимум гемора на ровном месте. ну и транс конечно рулит