"Падонкаффскей" слэнг

• Автор темы Автор темы DIVAS
  • Дата начала Дата начала

Допустим ли "падонкаффскей" слэнг на форуме?

• Всего проголосовало
    62
канешна, русский езык не мой пунктик, я больше по шведскому, но "кроме"выделять бы не стал.

ну я свой вариант написания этого предложения уже писал
А если таких еще и больше одного - тогда они собираются в стадо, и возникает ощущение, что кроме них тут уже никого и нету.

"кроме них" выделять бы не стал, в данном случае это будет излишней смысловой нагрузкой

mozgodrot, не-а:
Если два однородных сложных предложения имеют общий второстепенный член (Тут же, как и в зале, окна были раскрыты настежь и пахло тополем, сиренью и розами -- Чехов) или общее придаточное предложение (Когда Аню провожали домой, то уже светало и кухарки шли на рынок -- тот же Чехов), то запятыми они НЕ разделяются.
Ну, то есть, если общее для обоих что-то есть.
Я могу, если тебя припрет, в тетрадках старых покопаться, там есть более понятные примеры, чем в Розентале - просто лень

Ой, кстати, DIVAS, ты достиг своей цели: кавесы потянулись за Розенталем.
Мои поздравления!

перед "и возникает ощущение" запятая нужна обязательно - тут фактически два простых предложения: "они собираются..." и "возникает ощущение".
Так точно, однако, как я уже писал, они оба подчинены одному (сам найдешь, лень цитировать). В этом случае запятая не нужна (согласно правилам). Впрочем, вполне возможно обосновать иную логическую цепочку и поставить запятую (углубляться не буду).

авторские знаки возможны не во всех случаях, а только там, где они факультативны!!
Ну уж извините, я вот сам себе факультатив :) Имея "врожденную грамотность" (не мое определение) и поработав редактором, могу себе позволить... Равно как и считать, что русский язык ни разу не "могучий", а очень даже бедненький, хотя и сложный.

я юзаю розенталя уже лет семь наверна. очень хороший аффтар ящитаю.
"Очень хороший"? :)) Да лучше сказать "основной", если не "единственный"... У меня его книги еще с конца 80-х на полке стоят, разных годов. Кстати, учебники русского конца 40-х - тоже интересная весчь.

ну для определённого уровня таки да, единственный. для многих хватает и школьного учебнека.

Назад
Сверху