О графферах

Вылезем из мегаполиса Москвы и окунёмся в Егорьевск. На стенах домов умело сделанные большие картины, посвященные сему городу. Заказная реклама...

Нет! В столице тоже есть и реклама оригинальная, и весьма художественная роспись тех же детских площадок.

Но если чел тупо портит баллончиком ту же "Тушку" на ВДНХ, поверхность здания, которому под стольник лет, вагон метро, памятник и т.д., то стоит достать Макарыча и влепить по его недореперской жопе резиновыми пулями (если такой воспитательный девайс есть) для поправки мировоззрения.
Руки-ноги нам даны, чтобы проявить свою гражданскую позицию. А граферы..
Граферы бывают разные ::)

Кстати, съездите в город Боровск (Калужская область) и посмотрите, как здорово там расписаны дома.

... Руки-ноги нам даны, чтобы проявить свою гражданскую позицию ...

ваш разговор мне напоминает ворчание совдеповских пенсионеров у подъезда.

У нас на Теплаке мегаграмотно разрисован абсолютно неинтересный недострой, где страйкболисты гужуются. Надо будет сфоткать.

Николай написал(а):
нелюблю графферов и их творчество. не нревится и все тут... считаю некрасивым когда огромные реперские загогулины красуются на заборах и домах. иногда бывает что-то симпатичное, но в 99% это бездарные загагулины с закосом под черножопые негретянские кварталы пиндоссии. у них все засрано давно. у нас пока нет - но графферы активно стараются.
видимо ты их мало видил, это не всгда буквы, так для справки :P

К вопросу о том, бывает ли граффити красивым...
d32f414f485a.jpg

Техника - граффити. Кста, это помойка.

Видел пожалуй за свою жизнь только пару -тройку реально красивых оправданных графити ,хотя скорее это было не графити .а парковая живопись - пример тому знаменитый двор с кошками.Но и то нашлись опендошенные в мозги уроды которые поверх этого реального искуства намалевали свои дерьмовые теги....

Вообще мне знакомые граферы рассказывали, что рисовать поверх у более-менее организованных граферов не принято.
Когда разрисовывают где-нибудь в центре безликое гламурно-розовенькое здание с евроремонтом-я только за.

Всякое социальное во двориках на садовом нормально и санкционированно разрисовавают. Лень ползти на смоленку фоткать.

К графферам отношусь негативно, однако иногда все же попадаются подлинные шедевры, например вот этот:

12.JPG

какашки-людоеды, играющие в чехорду на траве ;D

Полагаю так.Автор, вдохновившись известной вялопульсирующей темой, решил пошутить. Да не учел, что в каждой шутке - только доля шутки..

Есть очень не много хороших рисунков, но в основном какие-то надписи не понятного содержания, что есть не гуд. Пару раз видел загаженые электрички с тупым дутым текстом, который кроме автора не хна не поймет, за это надо яйца в стрелку засовывать...

Даа, красивых рисунков, да вообще, рисунков, единицы! Сплошные надписи коряво-дутыми буквами.. За такое, пардон, искусство в кремак сразу отправлять надо. Живьём. Про разрисовку поездов вообще молчу.. Вандализм ёпт.. Моё злое мнение - эту "культурку" с граффити, рэпом, кэпками набок и щтанами со спущенным очком "обосралсо и иду" истреблять как чуму надо((

Просто надо уважать друг друга......это так можно постоянно задаваться вопросом...о том кто кому нравиться. Каждый проявляет себя как может.
и если это не мешает никому,( например когда раскрашен подъезд -это не очень приятно) то это исскуство раскрашивает нашу жизнь ::).

Vinilovaya написал(а):
Просто надо уважать друг друга......

Надо... А ещё надо беречь КУЛЬТУРУ от которой остались лишь крохи... Вандализм, бескультурье, матершина через полслова, и тд и тд и тд - признаки современного "общества". Куда мы катимся? Мда. Тема мееедленно отъезжает от дигга( Ща кинут в отцтойник...

Хотя о "культуруе дигга" можно пару слов брякнуть.. на ОБЪЕКТ - как в музей, как в заповедник - ничё не тырить, не писать на стенах, не брость мусор, не забывать лобники и прочий стафф... Скоко говорено.. А народ специально на поездах порисовать лезет. "запалим всё!!" >:(

Вот недавно гулял с подругой по малому кольцу МЖД, пиво пил... Есть граффити - загляденье просто! Невероятно! эти люди, они безумцы! То, что они рисуют иногда.... да такое мне даже и не придумается! Они просто сошли с ума! Вот был в швейцарии весной, дык там тоже все поезда разрисованы, но не так круто как у нас ;D

Короче респект и уважуха тем, кто модифицирует под себя серый город!

Назад
Сверху