Отчеты о поездках, Воспоминания, Ликбез С25

Нет, а где там кнопочка? Да и постеснялся. Типа "экспонаты руками не трогать". Придётся ещё раз ехать.

Маркерный крест состоял из пяти наложенных друг на друга крестов каждого канала.
Наведенец ,нажимая на черную кнопочку напротив циферок, оставлял на индикаторе только крест необходимого канала.Наведя его на отметку от цели нажимал кнопочку на ручке наведения при этом выдавалась команда на захват.Крестик этого канала начинал бегать за захваченной целью.
Черные переключатели выше циферок канала(некоторые выломаны) -это выбор режима захвата-сопровождения АС или РС .

А как крестик одного канала отличался от другого?

125305250.jpg
- "Режим работы" - "РС","АС" - понятно, а "Н" что такое?
- "Сброс" - сброс привязки канала к цели?
- что такое "Контроль К"?
- что такое "вкл. метки Д" и почему тумблера под ручкой?

125305257.jpg
- транспаранты "Готов","Занят" к каналам относятся?

125305272.jpg
- кнопка "Пуск" - понятно, а "Возврат" - снятие изделия с готовности?
- что означают транспаранты "Готов", "Сопр.Ц","Сопр.Р"?

Да, на всякий случай. С-25 снята с вооружения в 1988 году. Гриф с С-25 снят в 1996 году, но официальной бумаги не видел.

Н-режим наведения,"Сброс" - сброс захвата канала цели,"Контроль К" при нажатии оставляет на индикаторе маркерный крест выбранного канала,транспаранты "Готов","Занят" -на каждом канале при полном боекомплекте 3 ракеты.Показывает наведенцу какие каналы можно использовать."Возврат" -выдача команды самоликвидации вручную ранее 70 секунд."Готов"-есть полная цепь готовности к пуску,изделие прошло подготовку.
"Сопр.Ц","Сопр.Р" загораются при захвате на сопровождение цели и при автозахвате изделия в полете после пуска.Если нет автозахвата ,то можно нажать "Возврат" для выдачи команды самоликвидации.Канал освободится раньше.Контроль канала ,как я помню,проводил офицер пуска у него была кнопочки "Контроль".Тумблера для чего были не помню.Ручка сверху исключает случайное включение рукавом одежды при манипуляции с другими органами управления.Мне так неудобно перед Збигневом,что я ему указал не на те кнопки "Пуск",виновата память,давно это было.Надеюсь он меня простит.Про крестики-нажималась кнопочка "Контроль К" необходимого канала-все крестики кроме нажатого пропадали.А так все были одинаковы и циферок никаких на индикаторе не было.

Последнее редактирование:
А кто-нибудь ещё по объектам ездить продолжает? Не попадались кому антенны визирования (ну эти самые 9-метровые, которые на станции крутились) или хотя бы их части? Была на Ходынке, фото есть в сети - куда делась, неизвестно. Есть в какой-то в/ч (не Кап.Яр) в качестве памятника. Может, кто на тех.базах что-то похожее видел? Вроде там должны были быть запасные комплекты.

Увы, за все поездки ни самих антенн, ни их фрагментов мне не попадалось - ни в полках, ни на техбазах. Только голые фундаменты.

Эта на ходынке стояла.
Для лучшего понимания просьбы, означенной выше.
Это нужно к воякам обращаться.
Лично я тоже не встречал, только голые фундаменты.
Нада на URBA3P спрашивать, там народу больше тусуется и пудлика более общительна.
Если сами не можете, обозначте цель в лс, я сделаю запрос.

Вложения

• 01-007p.JPG
    01-007p.JPG
    54 KB · Просмотры: 698
....
Нада на URBA3P спрашивать, там народу больше тусуется и пудлика более общительна.
....
Сомнительно, что на урбан3пе что-то путное раскажут. Там уровень знаний на порядок меньше, чем здесь...
ДимаЛ
Честно говоря, мне кажется, что единственное место, где что-то еще могло сохраниться, это Макаровская база. Её никто не забрасывал даже частично. Хотя сами военные чаще всего и уничтожают свое добро...А станциями Б-200 занималась вроде Толбинская ТБ армейского подчинения.

У меня рядом тоже есть база снабжения, вроде бы живая и ЦРН с ней рядом совсем живой.
На самой базе пока не был.
Димал бывал в наших местах и вояки у него есть знакомые.
На счет интелекта вы на правы.
Там больше молодежи, встречаются очень талантливые и эрудированные.

...
На счет интелекта вы на правы.
Там больше молодежи, встречаются очень талантливые и эрудированные.

Вполне возможно, что встречаются там эрудированные и талантливые люди. Только почему-то по отчетам этого не видно.... К сожалению((

Встречаются однозначно! например Hurrier9000 очень эрудированный и талантливый урбантрипер!))) Еслиб на кависе поменьше эрудитов по бункерам построенным по образу пирамид было, может и тут было бы повеселее.. как раньше. ;)

Я так понимаю, вы многоуважаемый, на меня намекаете?
Ну ну.
На счет хариера я ничего против не имею. Талантливый мужик, а вот вы свои таланты уже продемонстрировали.

По Звезде показали новый 4-х серийный фильм "Защищая небо Родины. История отечественной ПВО." Здесь потихоньку выкладывают серии. Часть второй серии посвящена Беркуту. Возможно, я что-то пропустил но ту кинохронику я еще не видел.

Re: Несколько слов о комплексе С-25 - для тех, кто интересуется

С новым годом! Кавис!
9be3bf46554a.jpg

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    73,7 KB · Просмотры: 818
Re: Несколько слов о комплексе С-25 - для тех, кто интересуется

Интересно, каким годом датируется схема?

Назад
Сверху