Обсуждение укрепления горизонтальной части кошачки

• Автор темы Автор темы Негр
  • Дата начала Дата начала
Кстати, лирическая пауза, пока опять эти крепи-шпалы не понеслись… самовыражаться буду, нервных просьба удалиться :)

С упорством маньяка иду я домой,
Недоштреки метро людны.
Ноги шагают сами собой.
Венец урбанизации – город мой.
Кроссовки грязны, условно чист транс,
Скажите мне люди, а что есть у вас?
У меня, вот, допустим, есть подземля.
Там проще и легче найти вдруг себя,
Там видно, и сразу, кто и каков,
Дела там все же мерило слов.
Отчуждение от результатов труда,
Ссучило, скажите, пропасть народа.
Гораздо честней и понятней, когда
Объект приложения сил природа.
Куда ж всё девается на буднях,
И как же запутан условностей мир
Чистых одежд и нестиранных рыл,
Но я выживаю в его сетях.
Я еду в метро, я плачу за проезд,
Законопослушна, аж зубы сводит.
Я только скучаю по подземле
И тишине, что по штрекам бродит.
Кроссовки грязны, условно чист транс.
Скажите мне люди, а что есть у вас.

Samadhi
Карта у меня есть. Только тут дело принципа >:( Взяли "посмотреть" - верните. ВОт Барон попросил сделать ему копию такой карты, он попросил.

З.Ы, Последний автобус сцуко подставный...идёт только до ВИдного :(

Luke написал(а):
Samadhi

З.Ы, Последний автобус сцуко подставный...идёт только до ВИдного :(
про карты см. личку

Последний автобус е такой и подставной ;)
во-первых там ясно написано что до петровского (поворот на видное)
во-вторых там на остановке не более 10 минут ждёшь и едешь дальше в Москву на другом автобусе, благо они там чуть ли не до 00-30 ходят.

Luke написал(а):
Если это читает "девушка в тельняшке", взявшая у меня "посмотреть" карту, и "не запомнившая меня в лицо": пожалуйста, верни карту :) :-\ >:(
Ой.... признаю свою вину,
Меру, степень глубину...
И прошу меня отправить на текущюю войну... ::)

Все живо и здорово!!! и карта и блочки.... на следующей неделе привезу!!!!

Я вот даже за инет заплатила, чтоб кипеж не пропустить.... ;)

Итог субботы. Поставлено 4 основательных крепи в середине старой" кошачки". И, соответственно, начато её засыпание отработкой из углубляемого участка. Крепи стоят каждая под своим краем потолочных плит компактной группой. Поставлены в жесткий распор, но без поддомкрачивания потолка. Предполагается полностью засыпать их отвальным грунтом. Одновременно продолжать расставлять их по низкому ходу по направлениям к выходу и к "журналу". Это задача на следующий заход. Может быть удастся начать строчку крепей в высокой части прохода. Тогда уже понадобятся зашивные доски (дополнительная ёмкость для отвала).
Предлагаю обсудить необходимость защиты стоек крепи оц.жестью от поджигания.
Отдельная благодарность нашим самоотверженным женщинам.
В нашей кассе прибыло со взносом от Навигаторов.
П.С. извиняюсь за хамство и матюги перед участниками и просто, подвернувшимися под горячую руку , свидетелями происходящего ...

А ты у нас, как я посмотрю, поклонница творчества Леонида Филатова... ::) В следующий раз запоминай в лицо всех, кто что-нибудь тебе дал, а не бегай по системе с вопросом: "А кто мне дал это..." ;D
P.S. Я - Барон. Это тот, кто лопатой землю копал. ;)

в следующие выхи будет продолжение я к сожалению не смогу участвовать но если ктонибуть захочет заюросится в четверг вечером погулять или поработать я с радостью

Постораюсь быть.
Очень сожалею, что не был в пролые выхи и, к сожалению, не могу гарантировть, что буду в эти. Но постараюсь.

Всем ! Распор стоек крепи осуществляется клином (клиньями). Изготовление их на месте из материала шпалы натолкнулось на объективные трудности : ДОЛГО , НЕКАЧЕСТВЕННО, ИЗНОС инструмента. Как следствие - крайне низкая производительность в целом. Да и просто радости маловато , что не маловажно. Выход следующий : делаем клинья из покупного материала в условиях мастерской в Москве. Бонусы в последующей работе очевидны. Материалом для клиньев будет фанера ФСФ Т=40мм. По сравнению с лиственницей дороже на 20%.
Следующая проблема: огнезащита (тлеют во влажном состоянии). Решение такое - упаковка в чехол из оцинковки (касается высокой части хода).
Завтра (вторник) закупаю фанеру для выделки клиньев в мастерской и заказываю жестянку (унифицированные детали для простоты сборки облицовки).
Потребуется доставить всё это к Дыре до субботы.
Виды работ на следующий раз :
- копать-откидывать;
- месить раствор;
- пилить шпалы (бензопила);
- ставить крепи в низкой части.
Реально закончить с креплением низкой части и забыть про неё...

Хмырь написал(а):
Народ! Неделя только началась, но уже пора собирать команду на след.выхи.
Хм, тут и на вечер-то ближайший не всегда возьмешься сказать, где будешь. Велика вероятность, что я буду с середины субботы.

может быть найду вам пильщика для своей пилы с квалификацией как у меня ( + он музыкант профессиональный тащите гитару)но он ЧАЙНЕГ (1 заброска) если поедет в пятн то нужен проводник(ца)! (желающие координаты мне в личку) на кавесе он не сидит!!! Может он подъедет и в субботу утром. окончательное его решение я узнаю в среду или четверг

Народ, у меня небольшие траблы с пилой. Ключи от дачи уехали до след понедельника... Если пила в сарае - тогда залезу и привезу, если в доме - тады ой.

Вано, очень хорошо, если будет твой пильщик. Если не будет - надо искать пилу.

Назад
Сверху