Обсуждение ракетной техники

  • Автор темы Коготь
  • Дата начала
sinai
ПРО на Камчатке? Не слышал...
Там же полигон "Кура", куда бабахают РВСНщики свои изделия. Ну... там измерительная техника, которая точность попадания фиксирует. Да и организационно тот полигон в ПРО не входит, насколько мне известно из открытых источников.
Но судя по всей информации этот самый мозырь и вправду испытывали на Камчатке если это было на самом деле. Почему именно на Камчатке? Может быть как раз для этой цели использовали учебные запуски РВСН?
 
Про характеристики новой американской МБР могу порассуждать лишь примерно
Могут например сделать время работы 1-й ступени не десятки сек,а единицы: 2-3 сек-и уже на 70-90 км высоте?профит-затруднение обнаружения спутниками раннего предупреждения?
 
а единицы: 2-3 сек-и уже на 70-90 км
крыльями будут помогать?
затруднение обнаружения спутниками раннего предупреждения?
как ,только крышка сдвинется ,запуск будет засечен,да и не следует забывать о дубляже ,как бы из соглашения не выходили...
то что могут это увеличить мощность двигунов за счет новой технологии залочивания топлива ну и время хранения ,так как нет слеживания и не забываем шпу останутся старыми и там что то особо менять не шибко разбежишься...
 
Актинометр,а ваши Пионеры-Тополи (на которых служили) это все детские игрушки в песочнице) Вот настоящая "мазафака" от северокорейцев,каково?) Шучу)
Мазафака.jpg
 
вроде выкладывал стендовые тесты аэроспике,судя по сему далеко не не продвинулись и это не ПРО для перехвата,а МБР)
и вообще это все вилами по воде ,вот выиграет Байден и закрыли тему о новой ракете еще на четыре года ,а там смотришь и все помрем от вируса)
 
Актинометр,а ваши Пионеры-Тополи (на которых служили) это все детские игрушки в песочнице) Вот настоящая "мазафака" от северокорейцев,каково?) Шучу)Посмотреть вложение 37454
Что тебе на это сказать? Бандура конечно о г р о м н а я. Корейцы наверно любят такое потому, что сами маленькие. Смотрится грозно, но ты же сам понимаешь, что это не панацея. Те "колёса" на которые я учился или на которых служил с этим мастодонтом конечно не сравнить, но и Слава Богу. Хотя и они тоже слоны ещё те. Всё это не то. Была у нас такая малышка с названием "Курьер". Размер как у тягача Искандера по габариту, а дальность 11 0000. Вот это была техника!. И уже летать умела. Но сгубили ироды. Вот когда понимаешь, что такое действительно "враги народа"
 
И уже летать умела. Но сгубили ироды. Вот когда понимаешь, что такое действительно "враги народа"
Так вроде баш-на-баш было, договорились о взаимном прекращении работ, американцы порезали аналогичный свой "миджетмэн"
 
Да я тоже не думаю. что это было баш на баш. В Википедиях и разных статьях про Миджитмен пишут, что американцы прекратили финансирование этого проекта якобы в расчете на то, что после окончания холодной войны русские стали уже не теми, что были раньше и и легко пойдут на прекращение разработок и эксплуатации ПГРК, а под этим соусом и Америке будет невыгодно и ни к чему тратиться на собственные БЖРК , Миджитмены и пр.пр. Но мне кажется, да и в академии преподаватели об этом вещали, что богатой Америке при её давней дурости - не так сложно было грохнуть лишние деньги и на то и на другое по типу "звездных войн", которые были уж куда более глупым проектом, чем вышеперечисленные.
Тем более глупо было надеяться на русскую податливость после того, как наши ПГРК к началу 90-х уже более 10 лет бегали по полям и весям, но в качестве РСД, а не МБР. А Миджитмен или МХ были явно не РСД-шными ракетами. тут дело все таки в самой системе американской собственности на землю. Что у нас, что у них ПГРК или БЖРК должен бегать по немалой в охвате территории. Но у нас царь может повелеть и побегут ракетовозы или БЖРК где угодно. А в Штатах с этим сложнее. И частникам начхать на национальную безопасность. Они прекрасно знают, что русские первыми не нападут. И на кой им тогда предоставлять свои земли под президентские фантазии. Из этого Сенат и исходил, когда прекратил финансирование программ, Звездных войн, МХ и Миджитмен. Военные ассигнования отменить они не могут, но разумность должна быть и в этом вопросе.
Ну ещё про аналогию. Попадалась статья кажется в Военном обозрении, что Миджитмен логичнее сравнивать не с Пионерами или Тополями, а именно с Курьером. Ну уж не знаю, как это можно было так сравнивать? Масса Курьера против Миджитмена - это 15 тонн против 29 и длина ракеты 11,5 м против 18. Да и размер тягача с прицепом у Миджитмена по длине наверное все 40 с гаком, а Курьер на базе 4-х осного МАЗа или как вариант - тягача БАЗ как у Искандера - это вообще кроха, а летит также далеко и заряд не менее мощный.
 
Масса Курьера против Миджитмена - это 15 тонн против 29 и длина ракеты 11,5 м против 18. Да и размер тягача с прицепом у Миджитмена по длине наверное все 40 с гаком, а Курьер на базе 4-х осного МАЗа или как вариант - тягача БАЗ как у Искандера - это вообще кроха, а летит также далеко и заряд не менее мощный.
Миджетмен стартовая масса13,60 т
Длина ракеты с ГЧ - 14 м.
 
Ну наверное так. Я больше про саму пусковую установку рассуждаю, хотя стартовый вес, указанный Вами что-то маловат.
 
В этом коварном деле...
Главное!! не надорваться и не остаться без штанов..
Потому как с голой жопой как воевать, так и обороняться.. не с руки..

Цена московского кольца С-25 Беркут. Прообраз будущего ПРО..

Деноминация была в 61 году 1 к 10.. А в пересчете на сегодня... Это такая непередаваемая в миллиардах величина выброшенных денег....

Мелочи для совка, но как для убого народа в обмотках ....
Лучше бы телевизоров убогих или холодильников кривобоких налепили, хоть о говняных но может и получилось бы чего то.
А Так С-25, и наххх .. никому оказалась не нужна

справка о стоимости.JPG

.
 
В этом коварном деле...
Главное!! не надорваться и не остаться без штанов..
итак поехали
1. где оригинал откуда так аккуратно ципры выписывали?
2. взял на топваре и засветил на фортах?
3.судя по документу это фейк ,ну это мое субъективное мнение, и это могу объяснить...
4.предположим цифры правильные ,это все равно не меняет ошибочность твоих суждений...
....
1.не забываем что только отгремела война и если не строила бы РСФСР во главе со Сталином авиационные и танковые заводы ,а пилила бы ширпотреб ...вряд ли бы ты был даже в проекте...
2.и все основания на постройку были, не только кольца а ,всей ПВО.
3.рассматривать с высоты сегодняшнего дня те годы ,и указывать на ошибки совершенные ,а они были ,тоже неверно...
....
1.отстаивание своей идеологии ,своих интересов(народа).
2. в социализме на первом месте моральные основы ,а не материальные.
3.у тебя же наоборот ,с точки зрения марксизма ты чуждый элемент ,сродни Корейки,которых во всех годы было пруд пруди не меньше чем сейчас.
....
вернемся к пункту 4 про холодильники и теливайзеры и сравни сколько стоило создание кольца и легкой промышленности и будешь сильно удивлен...10 лишних телевизоров погоды не сделало ,
предположим что деньги пошли бы на строительство заводов и производство телевизоров ,построили 100 штук обеспечив все поголовное население оными ,о*кей...
вопрос куда остальные невостребованные девать под каток как в СССР в 80х?
товар считается товаром только когда он продан,основа экономики.
учти экономика была совершенно разная ,себестоимость и ценообразование тоже.
ну и для постройки велосипеда одних колес мало.,все это надо рассматривать в купе.
вот изучи все эти тезисы и это только верхушка айсберга и только тогда делай умозаключение ,что деньги в трубу...
 
Главное!! не надорваться и не остаться без штанов..
Потому как с голой жопой как воевать, так и обороняться.. не с руки..

Цена московского кольца С-25 Беркут. Прообраз будущего ПРО..
sinai
даже если считать фейком приведенную рукопись, все равно цена явно запредельна. Поскольку в сталинское время все начальники не могли иметь собственного мнения, что было чревато репрессиями, им всем пришлось согласиться с постройкой С-25, которая никакой, конечно, не прообраз будущей ПРО, даже и мыслей не было. По сути, С-25 - продукт фобии лично товарища Сталина, который реально боялся, что вот он выйдет на мавзолей на 1 мая или 7 ноября, и тут прилетит бомбардировщик и сбросит A-bomb лично на него. К сожалению, основания для таких мыслей у товарища Сталина были...
За период эксплуатации 25-ой системы некоторая трезвость взглядов определенных военачальников привела к сокращениям и модернизациям. Наименее опасные направления с точки зрения нападения с воздуха были фактически ослаблены, а под конец на них по сути даже забили, за исключением полка, который был самый близкий к штабу 1-ой Конной, а наиболее опасные направления - север и запад продолжали оставаться в рабочем состоянии до самого конца системы. Немаловажную роль сыграли карьерные соображения больших полковников и генералов - служить под Москвой явно лучше, чем на Кольском или Камчатке.
Я тут уже неоднократно писал, что с момента постановки на БД комплекса С-200, в том числе 8 полков вокруг Москвы, ракетный забор С-25 просто перестал быть нужен, особенно учитывая, что к 70-м по всей стране настроили дивизионы С-75, 125 и 200.
Вот и продолжали тратить советские денюшки на это гигантское и бессмысленное мероприятие.... И даже я проучаствовал в ПРО и С-25, износил положенное количество сапог и портянок, х/б, трусов, маек и белух, бушлатов и шинелей, съел положенное количество еды. И даже кое-что полезное сделал.... Впрочем, об этом я не жалею.

1.не забываем что только отгремела война и если не строила бы РСФСР во главе со Сталином авиационные и танковые заводы ,а пилила бы ширпотреб ...вряд ли бы ты был даже в проекте...
маркер,
С первой частью согласен, а вот кто был бы, а кто нет - не стоит предполагать. Если бы благодаря гениальному руководству товарища Сталина в ВОВ не погибло бы столько людей, можно предположить, что, например, у моего отца было бы еще пару братьев и сестер, и так у многих, кто потерял родителей в лихие годы войны.
2.и все основания на постройку были, не только кольца а ,всей ПВО.
Были основания, были. Только долгое время страна, кроме Москвы ничем практически не была прикрыта, и никакие злые враги за это время не напали. Мое мнение - ПВО надо было начинать не с Москвы, а с приграничных районов, именно с тех, где опасность нападения была выше.
3.рассматривать с высоты сегодняшнего дня те годы ,и указывать на ошибки совершенные ,а они были ,тоже неверно...
Рассматривать и анализировать прошлое можно и нужно. Трезво и спокойно. Для того, чтобы принимать более адекватные решения.

1.отстаивание своей идеологии ,своих интересов(народа).
2. в социализме на первом месте моральные основы ,а не материальные.
3.у тебя же наоборот ,с точки зрения марксизма ты чуждый элемент ,сродни Корейки,которых во всех годы было пруд пруди не меньше чем сейчас.
Это ты зря... На личности переходить не стОит.
 
можно предположить, что, например, у моего отца было бы еще пару братьев и сестер, и так у многих, кто потерял родителей в лихие годы войны.
можно,в случае если они жили где нибудь в америках...если ты думаешь что сейчас пил бы баварское,разочарую ...
полное истребление славянского населения,даже толчки за немцами не мыл бы....
Были основания, были. Только долгое время страна, кроме Москвы ничем практически не была прикрыта, и никакие злые враги за это время не напали. Мое мнение - ПВО надо было начинать не с Москвы, а с приграничных районов, именно с тех, где опасность нападения была выше.
согласен но, как же С-75 и шквал ,когда поняли что стационарные комплексы уязвимы ,отказались строить аналогичную С 100 в питере и баку,
ошибка? нет ...приобретенный опыт ...Москва не сразу строилась ...любое оружие как и тактика совершенствуется...то что дорогая и малоэффективная никто не спорит ,альтернативы на тот момент не было.,
да исходили из Боевого устава зенитной артиллерии Сухопутных войск
" Ввиду высокой эффективности зенитного ракетного оружия считалось, что нет необходимости в маневрировании частями. Вопрос о размещении зенитных ракетных частей на стационарных позициях рассматривался еще на этапе разработки оружия. "
амеры тоже обшибок наваяли с целу гору и шо?
Это ты зря... На личности переходить не стОит.
это не переход на личности ,а показывает моральные аспекты людей,что кому важней ....тебе ж тоже туалетная бумага важней ,только ей вряд ли воспользуешься в случае чего,ну а ,телик конечно обязателен в яме 2х1...
когда пьяный сосед к тебе ломится с ружём,ты не бежишь в оружейный магаз за пулеметом ,а спокойно покупаешь холодильник(образно),он важней мясо протухнет...
 
В этом коварном деле...
Эээээ.....брат! Если уж всё вспоминать, так чего мелочиться
37.jpg


38.jpg

39.jpg

Однако, как мне кажется, за всё в этом мире нужно платить и немало. В Швеции или Швейцарии видимо таких проблем и цифр по определению быть не может. Но это Швеция или Швейцария.......
 
Может быть кто-нибудь знает что за агрегат 5Т55 на базе автомобиля КрАЗ-255Д для транспортировки изделия по различным дорогам и местности на активном полуприцепе?
Так понимаю, что для какого-то ракетного комплекса войск ПВО.
 

Вложения

21 декабря 1959 года
В полку взято 8 ракет по 1млн 800 тыс каждая без спец-заряда

Ракетная дивизия 3-полкового состава (Р12) - 302 млн 011тыс
не Р12У!
и спец заряд млн полтора...
и зарплата в среднем 700-800..
Инженер конструктор 1500
рабочая неделя 46 часов суббота короткий день .
А бутылка водки 23 руб
хлеб беелый 2,80
мясо 12-14
Продукты дешевые.. потому что крепостным колхозникам вообще ни хера не платили , работали за трудодни, паспорта разрешили выдавать в 1974 году..

Труд делает свободным
Jedem das Seine



!ёё.jpg
 
Сверху