Обсуждение ракетной техники

  • Автор темы Коготь
  • Дата начала
Значит всё таки опять Minuteman III ?
ну дык,Аэроджет движок подшаманят,японцы новую технологию производства топлива и т.д.
если интересно можно посмотреть на fas.org , arms control.org ,osti.gov там все подробно описано что будут делать...
с практической точки зрения понять можно ,зачем создавать то что никогда не полетит по назначению ,а вот срубить бабла это да...так что для поддержания штанов,в смысле паритета.
 
Последнее редактирование:
В смысле паритета - неужели американцы до сих пор всерьез верят в то, что мы можем первыми начать против них ядерную войну?
перефразирую...
неужели русские до сих пор всерьез верят в то, что мы американцы можем первыми начать против них ядерную войну?
верят не верят тут это не важно,логика простая ...если у соседа есть дубинка значит и у тебя она должна быть....
а, отказаться значит сдать позиции мирового лидера,а это в своем роде недопустимо.
как бы скомкано,на самом деле там много факторов определяющих такую политику,как с одной так и с другой стороны...
 
перефразирую...
неужели русские до сих пор всерьез верят в то, что мы американцы можем первыми начать против них ядерную войну?
верят не верят тут это не важно,логика простая ...если у соседа есть дубинка значит и у тебя она должна быть....
а, отказаться значит сдать позиции мирового лидера,а это в своем роде недопустимо.
как бы скомкано,на самом деле там много факторов определяющих такую политику,как с одной так и с другой стороны...
Это просто фаллометрия...
 
Это просто фаллометрия...
Мм-да! Ф а л л о м е т р и я это пожалуй не так уж и ошибочно сказано. Но дело-то больно уж недешёвое. Уж для нас это точно. Но если сказать честно, то всё же я не вижу иного выхода как постоянно напоминать янки о том, что делается в России в смысле поддержания обороноспособности. Мир стал чуднЫм. Не везде конечно, но местами это явно очевидно. Основная масса этих "чудес" идет в мировую серию явно не от нас или азиатов. Остается либо "подлечь" под эти чудеса либо, как выразился С.К. Шойгу, "лучше пока мы останемся теми сумасшедшими", какими нас выставляют на миру шибко уж цивилизованные страны. Стесняться тут нечего. Если мы не можем нормально воспринимать европейские и американские ценности то это вовсе не означает, что мы какие-то ненормальные.
А шила в мешке не утаишь. И если коллега widdmarker перефразировал фразу насчет того, кто кому угрожает ядерной войной, то навряд ли удастся это сделать по таким фактам как количество и расположение военных баз США вокруг России и наличие их танков в Прибалтике (а скоро и в Польше), сохранение и расширение блока НАТО даже после распада СССР и прочая, прочая, прочая. Это уже не фразы, а конкретные планы и действия.
Так что принцип "мы и они" никуда не девался и остается актуальным. А коли так то

1.jpg
 
Более интересно спросить мнение Актинометра (как проф ракетчика) какие характеристики могут быть прорывными у новой амер-МБР?C авиацией например более-менее понятно: тут и стелс,и трех-контурные движки...
 
то навряд ли удастся это сделать по таким фактам как количество и расположение военных баз США вокруг России и наличие их танков в Прибалтике (а скоро и в Польше), сохранение и расширение блока НАТО даже после распада СССР и прочая, прочая, прочая. Это уже не фразы, а конкретные планы и действия.
боюсь вы, не поняли саму суть этого ...
попробую объяснить ,кстати в ядрённом есть аж две страницы про это,почему столько баз вокруг, ,поищите....
если по простому это идеология которую вливают народу ,американцы думают что Россия нападет,а русские США...а,причина банальна что там ,что тут армия защищает интересы капиталла,а не народа...так что плакатик тута совсем не уместен.
 
А как насчет того, что "не нужен нам берег турецкий (т.е. американский)? А они разве могут вот также пропеть эти слова? Так было всегда и видимо дальше. А в скорости как бы совсем не подперло. Поэтому география баз практически не изменилась. Нет уж. Плакатик-то как раз не сугубо насчет защиты интересов капитала. Просто страна стала капиталистической, а суть чужого интереса к ней та же.
 
ага..в чем сила брат...
давай сначала,вот ты сокрушаешься что базы вокруг,Польша там ,Прибалтика.
но не юля душой предположим что если Россия создаст базу ну к примеру в подбрюшье США , допустим в Тихуане ,вряд ли будешь возмущаться ...то есть такие же двойные стандарты...
далеко ходить не надо Куба ,Карибский кризис ,простые американцы были в полном восторге от размещенных там ракет...
дальше,последнее Карабах не будем вдаваться в подробности конфликта ,война всегда плохо,почему Путин ,как сильный мира всего обладающий ядерным потенциалом не может развести дебилов в разные стороны ринга?
иль Эрдогана поставить на место"брысь под шконку,твое место у параши",да потому что не может.
а,вот США да ,если захочет один звонок из местного Обкома ,а что то ни так в лучшем случае из НАТО выкинут и
погрузят в средневековье,только им это не надо ,у них интерес другой, в расскачке.
а,почему? потому что гегемон можно ситуацию сравнить с зоной ,где два вора в законе делют зону влияния.
ну остальным мелким странам остается только лечь под кого то.
теперь посмотрим с другой стороны ,Россия станет гегемоном произойдет ровно та же история ,а не будет баз не будет влияния ,не будет авторитета ,так быстро это место займет другой,желающих альфа самцов навалом...
не оправдываю политику ,но смотреть нужно трезво с разных сторон...
вот Китай к примеру претендент , откуда эти истории про Тяньаньмэнь,концлагеря в Тибете ,ущемления прав Уйгуров и.т.п.
что делают российские войска в Сирии ?защищают интересы капиталла, а отмазка свободный выбор сирийцев,ровно как несут демократию штаты...может помягче не с таким напором,но суть одна ...
хорошо или плохо ,это палка о двух концах, естественно для населения хорошо ,кое какое благосостояние подымаеться ,но в конце концов превратимся в те же штаты неизбежно.
про города секретные в сибири ,где китайцы живут ,снег едят...
почему в России боинги летают,а ведь вполне могли стоять атласы и титаны в шахтах вместо сатаны и
сколько не бухтел бы по поводу ничего не изменилось,ведь отчасти оно так и есть.
ведь не кого не волнует что ексон мобил работает у нас ,а мы владеем урановыми копями в штатах.
или половина газопровода в Европе наша.
вот к примеру амерская база в Латвии ,а Инчукалнское газохранилище российское и так в таком духе,политика лишь инструмент в руках капиталла ...
так что без разницы Иван ,какую модернизацию сделают ...а,прорыв делает наука,а кому принадлежит наука и так возвращаемся на второй круг...так что все это нудно и сложно ,а мы можем только сидеть и наблюдать.
извиняйте за сумбур,но чтобы все разложить страниц 10 понадобится...
 
Так если даже Россия что-то создаст в "подбрюшье", то всё равно это будет соломинка в поле в сравнении с США. Это в цифрах прекрасно все понимают. Кстати пусть не создавать, но хотя бы воссоздавать - нужно бы. Хотя бы потому, что стесняться теперь нечего - мы теперь тоже страна капитала, а геополитику никто не отменял и Сирия из той же оперы. А про "один звонок" в привязке к США - так вот пусть звонят кому угодно, а нам это не подходит. Может это и плохо для кого-то, но так уж исторически сложилось ещё до прихода к власти большевиков. Я же говорю, что принцип "они и мы" был и остается. А коли так, то "если хочешь жить в мире - готовься к войне". Не нами придумано.
 
Более интересно спросить мнение Актинометра (как проф ракетчика) какие характеристики могут быть прорывными у новой амер-МБР?C авиацией например более-менее понятно: тут и стелс,и трех-контурные движки...
Насчет проф ракетчика спасибо конечно дружище, но я отдаю себе отчет, что это в основном в прошлом и нынешние новации мне уже известны уже не так уж обширно. Про характеристики новой американской МБР могу порассуждать лишь примерно. Ну точность и мощность заряда это понятно, но в последние годы основным критерием стала способность прорыва сквозь ПРО. У нас эта система защищает лишь Московский регион, где стратегических ракет нет. Значит для объектового удара по объектам РВСН значительных усилий американцам не потребуется. Поэтому сильно мудрить они наверное не станут. Но уничтожение Москвы, Власихи, Балашихи, Краснознаменска, Чехова-7, Ногинска и пр. - задача для них наверное всё таки важная и то наряд ракет, который выделен под это дело прорывать ПРО всё таки должен. У нас сейчас 5 или 6 стартовых объектов ПРО из которых дальнего действия лишь один - во Владимирской области. Вроде бы и не так мало, но вот тот же Синай считает что российская ПРО это сплошное г-но и её по сути дела - нету. Может быть и американцы в этом уверены? Если так, то чего им там сильно модернизировать?
 
У нас эта система защищает лишь Московский регион, где стратегических ракет нет. Значит

Не будем забывать важные исторические факты. Договор об ограничении ПРО 1972 года изначально позволял
размещать 2 группировки: одну в районе стартов МБР, и одну в районе столиц. (Каждый плацдарм ПРО мог иметь радиус размещения не более 150 км.)

В 1974 году были приняты поправки в Конституцию дополнительный протокол к Договору,
и вот в нём-то и устанавливался отныне допустимым только 1 район ПРО - либо-либо.

Ну и официальный выход из Договора в 2001 году состоялся, в итоге, со стороны США. С тех пор никто никому уже не запрещал развёртывать наземные средства ПРО где угодно и сколько угодно...
 
Тогда получается что Россия сама не стремилась или не стремится расширять количество этих средств ПРО и расширять их реографию. Почему так? Наверно дорого? Или смысла нет?
 
А про "один звонок" в привязке к США - так вот пусть звонят кому угодно, а нам это не подходит.
ну ясен пень ,можем выразить лишь озабоченность...
Я же говорю, что принцип "они и мы" был и остается.
только принцип разный ,в СССР боинги не летали.

если читал, перечитай полезно...начало тут
 
Почему так? Наверно дорого? Или смысла нет?
и дорого и смысла нет ...
Ну точность и мощность заряда это понятно, но в последние годы основным критерием стала способность прорыва сквозь ПРО.
насчет КВО согласен ,а вот мощность наоборот снизили ,на прорыв ПРО давно забили ,как и на КСП ,с ним не заморачиваються...
почти все можно про Ground-Based Strategic Deterren прочитать тут
стр.16
 
количество и расположение военных баз США вокруг России и наличие их танков в Прибалтике (а скоро и в Польше)
Строго говоря, количество военных баз США со времен СССР практически не менялось, а даже несколько сократилось. Называть расположения сил НАТО в Прибалтике базами вряд ли корректно - например, в Эстонии общая численность союзнических сил составляет от 700 до 1500 человек в зависимости от периода. Причем, личный состав различных стран-союзников ротируется с периодом 4 - 8 месяцев и их численность различна. В настоящее время в Тапа расквартирован британский и датский контингент численностью порядка 1000 человек. В свое время Британия привезла на учения 18 танков Challenger, сколько из них стоит там сейчас - к сожалению не знаю.
Что же касается американских танков, то да, они были здесь в 2017 - на учения они привезли 4 (четыре) танка Abrams M1A2, которые по окончании учений отправились обратно.
По данным польских СМИ, в Польше начиная с сентября планируется расквартировать порядка 1000 военнослужащих США, выводимых из Германии.
 
прорыв ПРО.. ??? !! Кто там, что там прорывать собрался.. Меня от этого прорыва... Кто придумал эту прорывную дурь??. Ты уже взрослый дядька и знаешь эту сказку.. В академии же был курс стратегического планирования и обеспечения чего там. Начинский ..?? по моему читал.. Ну весело было... Знаешь же прекрасно . что ПРО это сказка. Толстолобы делали на этом крьеру, писали статьи научные, защищали дисертации, звания получали. А потом премии ... научная, докторская. Ленинская.. звания героя. И вся прелесть была в том . что никто со стороны никак не мог пороверить и понять, что же там реально происходит. В какой унитаз они суки бало сливают.. Замечательная история с пусками с Канаверела засеченных Дугой нии Минца!! нокоторых небыло. Все под грифом.. Все патенты засекречены, все наработки в чемоданах опечатаны и уничтожены по описи... И больше оно нигде не применялось.. А ведь могло.. Потом Совмин ваключал в план развития и выделял бабло без счета.. Генплан открывал титул и выделял мощностя.. В итоге проклятое ПРО над стаалицей нашей родины уродины, имея сто ракет с сумарной мощностью 50 мегатон. с горем по полам могло изловить ну максимум десяток боевых блоков.. И то.. В итоге, под этим мифическим колпаком завод Дментьтева клепал МИГи, В Люберцах и Рижской эстакаде лепили вертолеты, На Электорзаводской собирали сотку. В Электростали уран.. НУ все в одном котле.... И при этом выезжаешь за это кольцо ПРО... и в колхозах . за вторым кольцом свет в домах от генератора по часам. В магазин зайдешь ну кроме настойки по 2. 70, . морских водорослей, сигарет прима,. НИ че го.. ХлеБ и то графику. И это 90-е годы.. Талоны на жратву. туалетную бумагу. ботинки.. Ну нам то жаловаться грех.. папаху выдали. портки. сукна кусок..
Но зато с ПРО.. По уши в говне , потому как не у всех были талоны на приобретение туалетнной бумаги и жрать и пить народу приходилось всякое дрестливое дерьмо.. А нормальные продукты сожрало ПРО.. А с Америкой воевать за какой то хер всегда готовы..
 
Сверху