Обсуждение ракетной техники

  • Автор темы Коготь
  • Дата начала
Устраивайтесь поудобнее на диване, продолжайте смотреть программу Время
о опять песнь о главном :p,как труженик СМИ рассказал бы лучше как пропиарить Роскосмос и какие могут возникнуть траблы?
Воровство мало колышет? У Вас воруют. В том числе...
Пфурц ,остепенись....с одной стороны если было бы так все плохо судя по твоим словам ты живешь уже не а-ля 90е,а на порядок хуже,но как то это не заметно,катаешься же по Гейропам -курортам.
не стоит судить однобоко...где то хорошо, где то плохо не все же под одну гребенку грести в один негатив.
вам с ваней при любом строе будет хреново,это натура такая -признай.
идя на хуторе на задворках гейропы
интересно господин Пфурц ,а Вы в центре Гейропы живете ,видимо...
 

Вложения

Да, это все фрагменты работ до установки изделия. Все на стационаре. Самая первая фотография, хотя на ней и ставят стол на СП-6, сделана на стационаре, там на заднем плане видна теплотрасса (за ЭСД и компрессором).
 
Да как бы так сказать ... вообще-то свободно пользоваться фото- и видеоаппаратурой, звукозаписывающей аппаратурой на территории воинских частей запрещается во всех армиях мира. Так же, как и множительной техникой.
Хотя в отдельных случаях (присяга, день части и др. праздники) родственники свободно пользуются всем этим, все равно ничего действительно не подлежащего разглашению они не увидят. Более того, где-то в интернете бродит большой репортаж блогеров из второго полка 7 ракетной дивизии. Их водили по всей БСП и не только, разрешали вести съемку, заранее задекорировав необходимые места техники и аппаратуры. Ну и предупредили, что вообще не стоит ни снимать, ни тем более выкладывать в интернете.
Да и зачем, по большому счету? Это со стороны все это интересно посмотреть, ручками полапать. А когда приходится драить до блеска весь этот гектар железа после полевых выходов, особенно в распутицу, так как-то быстро весь этот интерес испаряется. Сделает себе служивый пару фоток на память, так не каждый же день на фоне одной и той же железяки запечатлевать свою физиономию. Конечно, мне как служившему в РВСН было бы интересно поползать скажем по Ту-160 или там АПЛ. Запечатлеть себя любимого в кресле пилота или рядом с перископом, конечно, не отказался бы тоже. Аналогично служивший в ПВО не отказался бы сфотографироваться в ракетной шахте или в УКП. Только это все так, прикольно и не более того. Музеев нынче хватает, не проблема. А во время службы как-то не особо и тянуло фотографироваться рядом с техникой. Проблем потом больше, чем удовольствия. Хотя бывало, решали вопрос и в присутствии особиста и спецов устраивали фотосессии. Как правило, в ходе снятия с дежурства с последующей утилизацией. Но бывало и на стоящей на дежурстве технике.
А конкретная большая железяка давно так растиражирована, что ни для кого не представляет секрет ее внешний вид. И невероятным друзьям тоже прекрасно известно, где и какая модификация размещена. И по большому счету, кроме узкого круга фанатиков никому и дела нет до таких фотографий. Не считая пацанов лет до 12-ти, которым фотография всякого военного железа интересна главным образом как подтверждение того, что он таки сумел пролезть к ней вплотную или даже внутри побывать. Когда-то сами так лазили в зону отчуждения аэродрома, чтобы щелкнуть взлетающий МиГ или Ту. С возрастом это проходит :).
Кстати, в Плесецке я очень удивился, когда первый раз увидел разгуливающую по балкону союзовского стартового комплекса семью. Оказывается, у них разрешали солдатам приехавших к ним родителей водить посмотреть СК. Ну и понятно, фотографировались на фоне старта.
 
Сверху