Обсуждение ракетной техники

• Автор темы Автор темы Коготь
  • Дата начала Дата начала
Устраивайтесь поудобнее на диване, продолжайте смотреть программу Время
о опять песнь о главном :p,как труженик СМИ рассказал бы лучше как пропиарить Роскосмос и какие могут возникнуть траблы?
Воровство мало колышет? У Вас воруют. В том числе...
Пфурц ,остепенись....с одной стороны если было бы так все плохо судя по твоим словам ты живешь уже не а-ля 90е,а на порядок хуже,но как то это не заметно,катаешься же по Гейропам -курортам.
не стоит судить однобоко...где то хорошо, где то плохо не все же под одну гребенку грести в один негатив.
вам с ваней при любом строе будет хреново,это натура такая -признай.
идя на хуторе на задворках гейропы
интересно господин Пфурц ,а Вы в центре Гейропы живете ,видимо...

Вложения

• 00.jpg
    00.jpg
    202,6 KB · Просмотры: 179
  • 00-yak50.jpg
    00-yak50.jpg
    268,6 KB · Просмотры: 183
  • 00-yak50р.JPG
    00-yak50р.JPG
    282,2 KB · Просмотры: 187
  • 00е.jpg
    00е.jpg
    180 KB · Просмотры: 172
  • 00е1.jpg
    00е1.jpg
    213 KB · Просмотры: 170
  • 00-н.jpg
    00-н.jpg
    299,3 KB · Просмотры: 176
  • 00-н0.jpg
    00-н0.jpg
    287,4 KB · Просмотры: 169
Да, это все фрагменты работ до установки изделия. Все на стационаре. Самая первая фотография, хотя на ней и ставят стол на СП-6, сделана на стационаре, там на заднем плане видна теплотрасса (за ЭСД и компрессором).

Да как бы так сказать ... вообще-то свободно пользоваться фото- и видеоаппаратурой, звукозаписывающей аппаратурой на территории воинских частей запрещается во всех армиях мира. Так же, как и множительной техникой.
Хотя в отдельных случаях (присяга, день части и др. праздники) родственники свободно пользуются всем этим, все равно ничего действительно не подлежащего разглашению они не увидят. Более того, где-то в интернете бродит большой репортаж блогеров из второго полка 7 ракетной дивизии. Их водили по всей БСП и не только, разрешали вести съемку, заранее задекорировав необходимые места техники и аппаратуры. Ну и предупредили, что вообще не стоит ни снимать, ни тем более выкладывать в интернете.
Да и зачем, по большому счету? Это со стороны все это интересно посмотреть, ручками полапать. А когда приходится драить до блеска весь этот гектар железа после полевых выходов, особенно в распутицу, так как-то быстро весь этот интерес испаряется. Сделает себе служивый пару фоток на память, так не каждый же день на фоне одной и той же железяки запечатлевать свою физиономию. Конечно, мне как служившему в РВСН было бы интересно поползать скажем по Ту-160 или там АПЛ. Запечатлеть себя любимого в кресле пилота или рядом с перископом, конечно, не отказался бы тоже. Аналогично служивший в ПВО не отказался бы сфотографироваться в ракетной шахте или в УКП. Только это все так, прикольно и не более того. Музеев нынче хватает, не проблема. А во время службы как-то не особо и тянуло фотографироваться рядом с техникой. Проблем потом больше, чем удовольствия. Хотя бывало, решали вопрос и в присутствии особиста и спецов устраивали фотосессии. Как правило, в ходе снятия с дежурства с последующей утилизацией. Но бывало и на стоящей на дежурстве технике.
А конкретная большая железяка давно так растиражирована, что ни для кого не представляет секрет ее внешний вид. И невероятным друзьям тоже прекрасно известно, где и какая модификация размещена. И по большому счету, кроме узкого круга фанатиков никому и дела нет до таких фотографий. Не считая пацанов лет до 12-ти, которым фотография всякого военного железа интересна главным образом как подтверждение того, что он таки сумел пролезть к ней вплотную или даже внутри побывать. Когда-то сами так лазили в зону отчуждения аэродрома, чтобы щелкнуть взлетающий МиГ или Ту. С возрастом это проходит :).
Кстати, в Плесецке я очень удивился, когда первый раз увидел разгуливающую по балкону союзовского стартового комплекса семью. Оказывается, у них разрешали солдатам приехавших к ним родителей водить посмотреть СК. Ну и понятно, фотографировались на фоне старта.

На репетициях парадов она обязательно проходит по маршруту. Являясь массгабаритным макетом-тренажёром
Это точно! И вообще как массо-габаритный макет - этот агрегат вносил и вносит неоценимый вклад в дело проверки колонных и индивидуальных маршрутов, испытание переправочных средств, качества грунтов на стояночных площадках и пр. пр. Насколько мне помнится, в его возимый комплект помимо цистерны ещё много чего входит, включая средства буксировки и соединительные магистрали для работы систем буксируемого агрегата.

А почему именно только такая машина могла буксировать пусковую установку? В дивизии ведь наверное есть тяжелая инженерная техника?

На моей
А почему именно только такая машина могла буксировать пусковую установку? В дивизии ведь наверное есть тяжелая инженерная техника?
Точно не могу сказать. Наверное все таки из-за массы тягача. Она в загруженном состоянии примерно совпадает с массой АПУ, а как известно "клин клином вышибают". В дивизии инженерная техника конечно есть. И на моей памяти был случай, когда году в 1989-м, пытались это дело сделать сделать при помощи двух БАТов. БАТ - это такой инженерный путепрокладчик на базе большого гусеничного артиллерийского тягача. Основа его, по моему танк Т-54. Масса где-то около 29 или 30 тонн. Но из этой операции ничего тогда не получилось.

С техникой наверное случается когда толку мало. Но зачем тогда его создавали. Ошибочно что ли?

да,нет это такая армейская шутка
БАТ-М(большой ,а толку мало)...
каждая техника предназначена для определенной работы...можно конечно чайником гвозди забивать ,но не эффективно,наверно следует выбрать молоток,так и тут...

А тем временем:
Контракт на создание перспективной американской баллистической ракеты GBSD

Корпорация Notrhrop Grumman 8 сентября 2020 года получила контракт министерства обороны США стоимостью 13,294 млрд долл на полномасштабную разработку (этап ОКР - Еngineering and Мanufacturing Development - EMD) перспективной американской наземной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) по программе Ground Based Strategic Deterrent (GBSD), предназначенной для замены состоящих на вооружении ВВС США МБР LGM-30G Minuteman III.

Контракт рассчитан до февраля 2029 года. Новые МБР (получившие военное обозначение LGM-182A) должны достичь стастуса первоначальной боевой готовности в 2029 году, который должен стать первым годом их развертывания. Всего по нынешним планам ВВС США начечают развернуть 400 оперативных ракет GBSD в модернизированных шахтных пусковых установках нынешних МБР Minuteman III. Развертывание новых МБР предполагается осуществлять в течении 10 лет, после чего, как ожидается, они будут находиться на вооружении минимум до 2075 года.

Программа Ground Based Strategic Deterrent (GBSD) по созданию новой МБР для замены ракет Minuteman III была начата в 2016 году. В августе 2017 года ВВС США выдали Notrhrop Grumman и Boeing контракты соответственно в 329 млн долл и 349 млн долл на разработку конкурирующих аванпроектов перспективной МБР по этапу Technology maturation and risk reduction (TMRR), Однако в июле 2019 года корпорация Boeing решила не участвовать далее в программе в связи с приобретением Notrhrop Grumman компании Orbital ATK (ныне Northrop Grumman Innovation Systems) - единого разработчика и изготовителя твердотопливных двигателдей для обоих конкурирующих проектов GBSD. Последующие жалобы Boeing по данной теме не возымели воздействия, и в декабре 2019 года ВВС США на безальтернативной основе выбрали Northrop Grumman в качестве головного подрядчика и разработчика по программе GBSD, теперь выдав ей соответствующий контракт.

Группа подрядчиков Northrop Grumman по программе GBSD включает компании Aerojet Rocketdyne, Bechtel, Clark Construction, Collins Aerospace, General Dynamics, HDT Global, Honeywell, Kratos Defense and Security Solutions, L3Harris, Lockheed Martin, Textron Systems.

https://bmpd.livejournal.com/4134683.html

Группа подрядчиков Northrop Grumman по программе GBSD включает компании Aerojet Rocketdyne, Bechtel, Clark Construction, Collins Aerospace, General Dynamics, HDT Global, Honeywell, Kratos Defense and Security Solutions, L3Harris, Lockheed Martin, Textron Systems.
эка новость,уже давно было известно что боинг пролетает как фанера,не трудно догадаться по подрядчикам что будут модернизировать ,могли бы просто DM добавить к названию)

......каждая техника предназначена для определенной работы...можно конечно чайником гвозди забивать ,но не эффективно,наверно следует выбрать молоток,так и тут...
С этим трудно не согласиться. Вообще БАТ и БАТ-М аппараты очень хорошие. В бытность начала моей службы в дивизии они были в инженерно-саперном батальоне. Нам иногда в дальние полки давали их на короткое время для расчистки штатных дорог. Но, как всегда с какими нибудь искусственно созданными проблемами типа гусениц со срезанными шлицами, чтобы дороги не портили при маршах. Я тогда еще в 1983 году не мог понять - как можно гонять инженерную машину за 100 с лишним километров из парка дивизии в полк ОС, имея при этом всего 42 часа моторесурса на зиму. Нет бы иметь для них те же авто/транспортеры как для танков. Пусть хоть один на дивизию.
Когда к нам пришел зимой 84-го на маточную БАТ, то меня как самого молодого и холостого отрядили на неделю старшим машины - чистить на нём дороги в районе. У нас из 10 БСП - 4 были чисто в поле.
По сильно переметённым полям, особенно на подъем БАТ иной раз идти не мог и проще было прочищать в полях новые коридоры движения. После этой трудовой недели, я сдал бразды правления БАТом такому же молодому и зелёному холостому лейтенанту, а прибыв в городок узнал сенсационную новость - БАТ умудрился провалиться в силосную яму в поле недалеко от нашей маточной позиции. Меня послали на другом БАТе вытаскивать этот. Что мы только не делали, раскопали его по бортам, порвали два танковых троса, а вытащить так и не смогли. В результате слить воду до конца не удалось и разморозили двигатель. Так он потом до весны и стоял у нас в районе. Батальон поносил наш Краснознаменный ракетный полк за это последними словами. В офицерскую столовую стыдно было ходить - все над нами потешались.
А потом стали давать нам колесный ПКТ, ну а в этом крейсере мне позже пришлось однажды ночевать с двумя бойцами зимой в овраге посреди поля. И уйти ночевать в близлежащий караул я боялся из-за той же проблемы с водой для радиатора. Слить-то слили бы, но где потом поутру взять 8 ведер воды?
В общем техника эта хороша, но по своему прямому назначению. А в ином деле может дойти до анекдота.

эка новость,уже давно было известно что боинг пролетает как фанера,не трудно догадаться по подрядчикам что будут модернизировать ,могли бы просто DM добавить к названию)
Да всё же новость пожалуй. Разговоров-то было много, а тут вроде как конкретный план. Я так понял, что упомянутые (400 оперативных ракет GBSD) - это именно МБР, а не оперативные ракеты так как мы привыкли это понимать.

Да всё же новость пожалуй. Разговоров-то было много, а тут вроде как конкретный план. Я так понял, что упомянутые (400 оперативных ракет GBSD) - это именно МБР, а не оперативные ракеты так как мы привыкли это понимать.
да нет,именно про МБР и заявляли с самого начала,публикаций по этой модернизации было столько,причем как с позитивной- Make America Great Again так и негативной Шеф, всё пропало, всё пропало!
одним словом старенький Minuteman III подрихтуют и усё или другими словами глубокая модернизация отдельных элементов.
Вообще БАТ и БАТ-М аппараты очень хорошие.
у меня в отделении был ,дергал рычаги),потом угнали свалку расчищать ,батист 2 месяца мусор выковыривал из гусянки,эпопея закончилась когда начали им рельсы забетонированые выкорчевывать под новый плац,сломали гидроцилиндр на лопате ,так и остался догнивать на приколе...

......одним словом старенький Minuteman III подрихтуют и усё или другими словами глубокая модернизация отдельных элементов.
Значит всё таки опять Minuteman III ? Во дают американцы! Сколько же можно его держать на службе?! Он наверное вечный!

Назад
Сверху