Я видимо пропустил. Не сильно удобно рассматривать. Я так понял, что цифры 10 и 10 в правой таблице - это про МБР и РСД СССР в 1961 году?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Рекомендую для начало бегленько так пролистать книгу профессора архитектуры
Цветаеваа В.Д.
из очень странной конторы Госпроектстрой-1
Цветаев В.Д. Современная фабрично-заводская архитектура
"Денег нет, а вы держитесь"(c).ТАСС сообщает
"Московский институт теплотехники (МИТ) готов возобновить работы по созданию боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин».
Ракеты МИТ из его кабинета.Сегодня Соломонову-75
ой уже забыл ...)Так что же это всё таки?
может будет интересно - аналитика от "партнеров" 1960 и 1962 г.г.Ясно! А то я сперва не врубился, что речь идет о тогдашних американских прогнозах по поводу нашего я/потенциала. Ну у нас наверное тоже какая нибудь аналитика была по этому поводу, хотя не трудно догадаться, что она была не в нашу пользу. Может из-за этого Никита Сергеевич решился на такую аферу с РСД на Кубе. Слов нет - дико опасное это было дело. Хотя в своих мемуарах он намекает на какие-то имевшиеся в то время сведения о конкретных приготовлениях американцев в удару по нам. Но как это сейчас докажешь? А планы они и есть планы. Они у всех есть эти планы.
Насчет цифр по "нашим и вашим" ракетам в американском документе - самому такое читать не приходилось.
В принципе по состоянию на 1961 год (раз так был поставлен вопрос) можно прикинуть и без супер рассекреченных документов.
В 1961 году в СССР было 4 МБР - Р-7А. Может и не именно ровно 4, но готовность к я/удару определяется не столько количеством МБР, сколько количеством ПУ для них. Это важнее.
Для Р-7А в 1961-м было 4 боеготовых старта - один гагаринский на Байконуре и 3 в Плесецке. Позже сдали в эксплуатацию еще один в Плесецке и построили ещё один на Байконуре и их стало 6. Но в 1961-м было 4.
Кроме Р-7А из МБР в 1961 году в строй вступила Р-16У. Базовыми для этой ракеты были дивизии в Нижнем Тагиле и в Юрье. Первыми на БД в 1961 году заступили по одному дивизиону (по 2 старта) в двух полках в Тагиле т.е 4 НПУ и по одному дивизиону в двух полках в Юрье т.е ещё 4 НПУ. Итого - 8 НПУ плюс ещё два старта на 41-й площадке на Байконуре. Итого 10 НПУ. Но в полках по тогдашним распоряжением полагалось иметь по одной ракете боезапаса на каждую НПУ, а на Байконуре имелось по 2 на каждый старт. Итого - 12 ракет Р-16У и 4 ракеты Р-7А. Получается 16.
Но и у американцев в 1961-м году не сказать, чтобы было очень много МБР. Это были первые модификации Атласов в довольно громоздких наземных стартах. Было их около 30 НПУ. Они до сих пор довольно прилично просматриваются на некоторых косм/картах.
Но всё это конечно без учета других я/средств. В этом смысле превосходство Америки было явным.
даже очень,спасибо....может будет интересно
Архитектор Форда Альберт Кан, был вершиной индустриализации совка...