2 кузя - нафиг ваши карбитки, итак все дыры засрали отработкой! да и неудобные они.
Все чаще и чаще спелики отказываются от ацетилена в пользу электричества.
Нуда, отказываются... У меня на осень запланированна покупка бочки карбида. И похоже что мне из нее килограмм 10 останется всего =)
1. Я невыездной.
2. Его проблемы =)
3. Отработка у нас вываливается в туалеты или выносится на поверхность.
AKS-forewer- пункт 3-лет через 10 может быть а пока будет как и ща!!! груды отработки и устойчивый завах атицилена около грота или в нем самом...
http://www.caves.ru/showthread.php?t=10209пункт 3...можно поточнее в какой из полостей??....без обид...
...
а насчет объемности света так и налобник можно сделать так как душе угодно с любой цветовой гаммой и рассеиванием..
А теперь представте себе банальную ситуацию: Толпа спеликов-фанатов ацетилена поперлась в дыру (скажем, в какую нибудь Напру) на дне они копали-копали и перетряхивали свои карбидки.. в итоге образовалась куча отработки.. пошел паводок... всю отработку смыло...
Куда попадет отработка? Правильно - она попадет в источники в районе Мчишты какой нибуть, откуда мы и местные все так любим пить воду, считая что она кристально чистая. (а если учесть, сколько биологических отходов жизнедеятельности спеликов там же...)
Так что кроме вони и абсолютно НЕЭСТЕТИЧЕСКИХ пейзажей от Сьян до Бяк мы имеем еще и засранные источники.
Это в кратце, ибо полемику можно развести оох как и перейти на споры, грибы и тд...
Но если думать о будущих поколениях кейверов, о сохранении первозданного вида выработок/пещер, то надо выносить из них АБСОЛЮТНО все.. локализация мусора в туалетах ИМХО не выход
1. В европе считается моветоном шарится в карбитке
2. Касьян активно агитирует отказаться от ацетилена
3. действительно много знакомых, которые нынче только на электричестве ходят..
...Но если думать о будущих поколениях кейверов, о сохранении первозданного вида выработок/пещер, то надо выносить из них АБСОЛЮТНО все.. локализация мусора в туалетах ИМХО не выход...