Негр написал(а):У тебя глаза на 360О светят? Максимум 180О.
[удалено модератором] причём тут глаза. я тебе про свет карбидки. у неё не узконаправленный луч а объёмный свет. хватит флуд разводить. уже несмешно.
Негр написал(а):У тебя глаза на 360О светят? Максимум 180О.
Так. поробую объяснить свою мысль.El Wizardo написал(а):[удалено модератором] причём тут глаза. я тебе про свет карбидки. у неё не узконаправленный луч а объёмный свет. хватит флуд разводить. уже несмешно.
Поясните, что имеется в виду, приведите опорные примеры.И вдобавок: световой поток карбидки раз в 100 больше, чем у светодиодников.
Скажи это Печкину. Он всю жизнь ходит с карбидкой, прикуривает от нее, продувает ртом форсунки и у него сейчас ни одной пломбы! ;Dгарантированные проблемы с зубами у её хозяина тк ацетилен зубы разрушает отлично
DJ Сварщик написал(а):Поясните, что имеется в виду, приведите опорные примеры.
При какой скорости сгорания?СИД без отражателя слабее карбидки. Сравнимый по цвету 3W WW проигрывает карбидке раза в 2 по освещенности...
Т.е. теней от неё меньше, чем от диода?Почему лучше камни видно?
1. СИД это точка, карбидка это полоска 3-4 см длинны. Получить от нее тень сложнее...
На сколько я понял, alzebra1, просто вывел таблицу с характерами светимости советских карбидных ламп. На сколько я знаю, советские лампы использовали просты непрфилированные форсунки, дающие факел малой площади, тогда как современные форсунки дают факел формы "рыбий хвост" с гораздо большей площадью => гораздо большим световым выходом при том же расходе газа.DJ Сварщик написал(а):Поясните, какие из источников света в вашем примере являются диодными, какие СИД в них используются.
Д/этого нужно знать численное превосходство при использовании современных форсунок. Вопрос сводится к предыдущему - об опорных данных.Эти цыфры вполен позволяют сравнить свет СИДов с карбидными лампами.
К сожалению не располагю соотв оборудованием. По личным впечатлениям струйная форсунка с расходом газа ~21л\час светит раза в полтора-два хуже, чем профилированая форсунка с расходом газа 14л\час.DJ Сварщик написал(а):Д/этого нужно знать численное превосходство при использовании современных форсунок. Вопрос сводится к предыдущему - об опорных данных.