Veter а она права...запах карбида очень стойкий...может она неправильно выразилась но я с ней согласен...Карбидка сейчас вещь хорошая в умелых руках которые не один год ее юзают..вот объясните мне на кой нужна карбидка если человек посещает только Сьяны ( и больше нигде небыл) по выходным и то не всем?? это пример из жизни...
мне по душе электрический свет ( ходовой) а стояночный- меня устраивает и газовый...
Нет, не права.
Поясню
Мы, насколько я понимаю, обсуждаем здесь разные типы источников света в их сравнении друг с другом.
Мы не обсуждаем способы утилизации отходов от этих источников света. Не обсуждаем, что батарейки надо выносить,что балоны газовые ( пустые) тоже желательно выносить. Так же не обсуждаем что срать посреди штрека не хорошо ( а ведь из поста Мани можно подумать что именно так она и поступает и других способов отправления естесственных надобностей она не знает).
Если Маню взволновала проблема карбидной отработки , то можно было или начать новую тему ( что-то типа " как правильно поступать с отработкой") или высказать своё мнение что-то типа " так как при использовании карбидки получается карбидная отработка, а я не знаю других способов утилизации оной кроме вываливания её посреди штрека, то мне кажется карбидки не приемлемы для походов в каменоломни".
Несколькими постами выше я высказывался про вредные факторы карбидки и про свой выбор где какой свет
Я тоже на данный момент не вижу смысла в карбидках в подмосковных каменоломнях.
Если Мане было лень прочесть хотя бы страницу, уж не говоря про топик целиком, то хотя бы желательно учиться формулировать мысли и писать вменяемый текст.
P.S.
Я бы с гораздо большей охотой обсуждал способы утилизации карбидной отработки или любую другую вменяемую тему снаряги или техники и тактики хождения под землю или что-то подобное, а не занимался подобными разъяснениями в ответ на пост пользователя, который не затруднил себя подумать прежде чем постучать по клаве.