Часть третья. Главный ход, восточная ветка.
выйдя со станции на главный ход ужд, стал думать, куда податься... и решил пойти туда, куда лежит стрелка в конце красивого участка за станцией (бабуля, ну съе.... пардон, уйди из кадра):
А стрелка лежала налево, то есть на восточную ветку дороги, которая, насколько я помнил, эксплуатировалась раз в год по завету...
первые метры меня порадовали солидным накатом, и караваном торфа у путей, фотографировать я это не стал (думал на обратном пути отщелкаю), а зря...
за караваном пути были покрыты толстым слоем перемешанного гусеницами тракторов торфа, так что становилось ясно - за этот импровизированный переезд составы давно не ездили...
И действительно, никакого намека на накат на рельсах... и кучки еще не растаявшего снега по краям колеи...
В общем, красота обузкоколеенного весеннего леса на лицо... а вот впереди показалось что-то интересное - вдали в кривой явно чернелось что-то шеренькое и квадратное:
Когда я подошел поближе, то увидел что загнали сюда вагон-бак с ГСМки на станции и стоит он тут уже хрен знает сколько..
На переднем плане вывал торфа в результате схода вагона зимой 2008 года, на заднем - вагон-бак:
Вагон-бак, сделанный из платформы и приваренного к ней контейнера:
Тележки несколько нестандартной конструкции с листовыми рессорами:
Оставив вагон за спиной, я пошел по линии дороги дальше...
В общем, далее несколько кадров без комментариев.
После нескольких красивых кривых, узкоколейка вывернула на берег лесного ручья и пошла посередине уютной аллеи, обрамленной по краям соснами и березами...
По пути периодически попадались следы бобров - кучки помета, погрызы, причем относительно свежие, а в конце концов на ручье я увидел и запруду:
Где-то на отметке в полтора км от развилки рельсы стали часто пропадать в прошлогодней траве, а потом показалась и заросшая травой тсрелка, от которой когда-то отходила времянка на поля, сейчас осталось лишь метров 30 пути:
остатки времянки:
И снова продолжение следует