Думаю, тема будет интересна не только мне, но и многим другим новичкам. Откуда берутся названия разных мест и частей системы? То есть, откуда они берутся - как раз понятно. Кто-то отстраивает грот или откапывает новую часть системы и называет, как хочет... Интересно, именно почему это так называется - наверняка почти с каждым названием связана какая-то история.
Например, про "карман Громова" я слышал два варианта. Первый - что некто Громов обнаружил этот карст и застрял там часов на несколько. Второй (более фантастческий) - что этот человек смог вылезти оттуда вверх ногами
"Жопа" - тут все очевидно, форма грота вполне характерная
Названия типа "грот Мужика", "Дом Золотой Рыбки", "грот Есаула" и тому подобные - тоже вполне понятны. Также понятно, когда места названы по имеющимся там табичкам или знакам (яркий пример - ОПВ).
Также интересна расшифровка сокращений. Ну, ОПВ - общеизвестно. БХ-1,2,3 - думаю тоже.
КЮБЗ - Клуб Юных Биологов и Зоологов (вроде ходили такие в систему в 70х)
ДСП - Дом С Привидениями
КС - Катин Сексодром
МИРЭА - институт такой...
Пишите, кто что знает. Не только про Сьяны...
Например, про "карман Громова" я слышал два варианта. Первый - что некто Громов обнаружил этот карст и застрял там часов на несколько. Второй (более фантастческий) - что этот человек смог вылезти оттуда вверх ногами
"Жопа" - тут все очевидно, форма грота вполне характерная
Названия типа "грот Мужика", "Дом Золотой Рыбки", "грот Есаула" и тому подобные - тоже вполне понятны. Также понятно, когда места названы по имеющимся там табичкам или знакам (яркий пример - ОПВ).
Также интересна расшифровка сокращений. Ну, ОПВ - общеизвестно. БХ-1,2,3 - думаю тоже.
КЮБЗ - Клуб Юных Биологов и Зоологов (вроде ходили такие в систему в 70х)
ДСП - Дом С Привидениями
КС - Катин Сексодром
МИРЭА - институт такой...
Пишите, кто что знает. Не только про Сьяны...