Модератор на раздел Снаряжение

• Автор темы Автор темы Megas
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Модератор на раздел Снаряжение

Igors
Забудьте. На этого кандидата будет наложено вето MegaS'ом, как и на Yarik.

«Lana Sator

Модерство

--------------------------------------------------------------------------------

Доброго времени суток, Ветер!
Будь любезен, загляни в тех.поддержку - там сейчас активно обсуждают кандидатуры на модераторство Снаряжения, - ну и большинство поддерживает тебя!

Раздел один из самых серьезных, - и не хотелось бы видеть на модерском посту левого человека. А твоя кандидатура - лучшая.

Извини, если чего не так формулирую. Думаю, мысль - и моя, и народа, - ясна. Зайди в тему, отпишись.

С уважением,
консул форума Лана »

Первое - Спасибо всем тем, кто высказался в пользу моей кандидатуры. Я воспринимаю это как оценку того, что я делал будучи модератором рубрики СНАРЯЖЕНИЕ.

Второе - С поста модератора меня снял Мегас, Администратор форума. Снял без объяснений, ну и т.д. (желающие могут найти моё открытое письмо Администратору). Позже никаких сообщений, посланий и т.д., говорящих о том, что я бы устроил Мегаса как модератор не получал. То есть, если следовать букве «закона», Администратор мне вынес вотум недоверия, а ты мне предлагаешь этот пост(модератор рубрики Снаряжение) мимо головы Администратора. При этом Мегас не озаботился как-нибудь верифицировать твою должность, не только не прописав чётко твои права и обязанности, но и не подтвердив твой Статус (у модераторов был статус – Модератор и т.д.). Причём у самого Мегаса статус прописан чётко. Если я не проглядел, то о том, что ты Консул говорит только одно сообщение якобы от Мегаса.
P.S.Ко второму пункту – всё это не в обиду тебе, а исключительно про отношение Мегаса к команде и форумчанам.

Третье – исходя из истории взаимоотношений Администратора и Команды Модераторов -http://www.caves.ru/showthread.php?t=18987&page=5 – и добавив сюда свои впечатления про это же после отставки, могу только подтвердить своё решение – Я не вижу возможности быть на этом форуме (читай при таком ХОЗЯИНЕ/АДМИНИСТРАТОРЕ и его отношении к форуму, форумчанам и модераторам) кем-либо, кроме как простым форумчанином.

P.S.Если говорить про мои соображения по организации рубрики – то выделять надо не «Свет», а «электрический свет»,или «светодиодный свет» или «самодельный электрический свет» в коем так замечательно и со знанием дела разбирается Сварщик.
А весь остальной свет – газовый, карбидный, ХИСы и т.д. оставить в общей рубрике. Но я это предлагал ещё когда «обсуждалось» выделение темы «Свет» в отдельную под-рубрику. Обсуждалось с предсказуемым результатом.

«Lana Sator

Модерство

--------------------------------------------------------------------------------

Будь любезен, загляни в тех.поддержку - там сейчас активно обсуждают кандидатуры на модераторство Снаряжения, - ну и большинство поддерживает тебя!

Раздел один из самых серьезных, - и не хотелось бы видеть на модерском посту левого человека. А твоя кандидатура - лучшая.

Извини, если чего не так формулирую. Думаю, мысль - и моя, и народа, - ясна. Зайди в тему, отпишись.

С уважением,
консул форума Лана »

Первое - Спасибо всем тем, кто высказался в пользу моей кандидатуры. Я воспринимаю это как оценку того, что я делал будучи модератором рубрики СНАРЯЖЕНИЕ.

Второе - С поста модератора меня снял Мегас, Администратор форума. Снял без объяснений, ну и т.д. (желающие могут найти моё открытое письмо Администратору). Позже никаких сообщений, посланий и т.д., говорящих о том, что я бы устроил Мегаса как модератор не получал. То есть, если следовать букве «закона», Администратор мне вынес вотум недоверия, а ты мне предлагаешь этот пост(модератор рубрики Снаряжение) мимо головы Администратора. При этом Мегас не озаботился как-нибудь верифицировать твою должность, не только не прописав чётко твои права и обязанности, но и не подтвердив твой Статус (у модераторов был статус – Модератор и т.д.). Причём у самого Мегаса статус прописан чётко. Если я не проглядел, то о том, что ты Консул говорит только одно сообщение якобы от Мегаса.
P.S.Ко второму пункту – всё это не в обиду тебе, а исключительно про отношение Мегаса к команде и форумчанам.

Третье – исходя из истории взаимоотношений Администратора и Команды Модераторов -http://www.caves.ru/showthread.php?t=18987&page=5 – и добавив сюда свои впечатления про это же после отставки, могу только подтвердить своё решение – Я не вижу возможности быть на этом форуме (читай при таком ХОЗЯИНЕ/АДМИНИСТРАТОРЕ и его отношении к форуму, форумчанам и модераторам) кем-либо, кроме как простым форумчанином.

P.S.Если говорить про мои соображения по организации рубрики – то выделять надо не «Свет», а «электрический свет»,или «светодиодный свет» или «самодельный электрический свет» в коем так замечательно и со знанием дела разбирается Сварщик.
А весь остальной свет – газовый, карбидный, ХИСы и т.д. оставить в общей рубрике. Но я это предлагал ещё когда «обсуждалось» выделение темы «Свет» в отдельную под-рубрику. Обсуждалось с предсказуемым результатом.

Ветер, мы тебя очень уважаем! И ты нужен этому форуму, и не важно какой раздел ты будешь модерировать, главное, чтобы ты остался с нами, я думаю, что Мегас поддержит это предложение, не так ли!

Ветер, скажи пожалуйста, какой раздел тебе наиболее интересен и согласишься ли ты его модерировать?!

Я думаю, тут многие должны согласится,потому что достойных и справедливых модераторов, как ты на кавесе, было не так много...

1. Любое урегулирование конфликтных ситуаций на форуме, очевидно, будет производиться на основе личного мнения Консула, а не правил, которыми могут руководствоваться и пользователи.
2. Во взаимоотношениях между пользователями и модераторами, надо полагать, будет транслироваться этот же принцип личного мнения, что ничем не отличается от предыдущей ситуации, вызвавшей необходимость появления Консула.
3. Любая попытка прояснить позицию Консула приравнивается к офтопику, специальной темы для вопросов к нему и предложений по работе форума не создано.
4. Офтопик на темы нейтральные Консулу не возбраняется, офтопик на темы неудобные Консулу оценивается негативно (и почему-то меня эта двойная мораль не удивляет).
5. С точки зрения стратегии организации работы форума, Мегас нашел второго Мегаса, подтвердив тезис о том, что предел развития системы равен пределу развития ее головного звена. (И это тоже не удивительно. Мир предсказуем, и это повод для комфорта, по крайней мере, моего личного :)
Кавесу нужен именно Мегас, не важно в чьем лице.
6. Всем спасибо, Zedу особенно, сыграл, как по нотам.
7. Ах, да, извинения. Строго говоря, все вопросы к природе, кому-то она дает интеллект, кому-то что-то другое… действительно, неловкость какая-то получается. Извини, Zed.
Типичная бабская ревность.
Девушка, консула только назначили. А вы уже умничаете длинными писсимистическими постами. Если вы заметили то назначили, справедливо, по итогам голосования.

«Lana Sator

Модерство

С уважением,
консул форума Лана »

О, конфетки сулят :)))
Ветер, проси Техподдержку. Нирвана даст, Мегас ее слушается.
Ярослав, тебя твое отстранение от службы, по-моему очень задело. Так оставайся же мужчиной и не показывай свою слабость. На форуме все знают, что ты мастер язвить! Тебе не кажется, что порой ты ведешь себя не очень достойно?

Типичная бабская ревность.
Девушка, консула только назначили. А вы уже умничаете длинными писсимистическими постами. Если вы заметили то назначили, справедливо, по итогам голосования.

Я думаю, что скоро пройдет. Пусть Лана побудет консулом, посмотрим, что из этого выйдет.
По-моему, для начала не плохо...

Насколько я успел узнать Самадхи - неа. Впрочем, за нее говорить некорректно)
Кстати, я тоже думаю, что Самадхи ревновать бы не стала. Она очень много для квеса сделала, помню как она деньги собирала на новый сервак...)))

Ярослав, тебя твое отстранение от службы, по-моему очень задело. Так оставайся же мужчиной и не показывай свою слабость. На форуме все знают, что ты мастер язвить! Тебе не кажется, что порой ты ведешь себя не очень достойно?
Ну это я уже слышал. Только не понял, ты теперь пост Ветра будешь каждый раз вставлять? :)

я например за Ветра...человек он хороший.с опытом и главное он не малолетка..в других разделах может быть любой модер...но в снаряге модером должен быть Ветер...потому как снаряга одна из самых главных вещей в нашем бытие...я честно доверю свою жизнь в руки ВЕТРА!!!...

Даже если должность разгребальщика флуда и офф.топа в разделе "Снаряжение" будет принадлежать Васе Пупкину, то решающим словом всё равно будет слово Ветра.
Равно как и в разделе "Свет" решающее слово по схемотехнике фонарей - DJ-Сварщику (Dhaitya).

За сим считаю данную тему безсмысленной.

Кто не хочет быть модератором, пусть идет стороной. Уговаривать не надо никого. Почитал сообщение ветра, аж тухлинкой пахнуло. Таких точно ставить не надо. Понтов уж очень много, фу.
Устроить клич отдельным топиком, "кто хочет быть модератором?..." Отобрать из согласившихся лучших, которые любят форум, которым интересен раздел, которые разбираются в предметной области, у которых достаточно времени и всегда под рукой интернет....и самое главное, модераторство для которых это не показатель социального статуса в тусовке, а общественно полезное и интересное занятие и самореализация не через понты и угнетение других, а через то, что все увидят, что у человека чистый, интересный, живой и полезный раздел.

Нирванка, Ярика не обижай. Он хороший!

Ветер, спасибо за ответ! Отдельное спасибо за то, что ответил сюда, а не в личку - потому что и вопрос был не от меня лично, а от всех заинтересованных.

Также считаю своим правом сказать, что Мегас не против твоей кандидатуры в модера Снаряги. Форум - наш общий ресурс, а как видишь - большинство поддерживает назначение тебя на этот пост. Поэтому крайне жаль, что из-за твоего мнения об админе и его взаимоотношениях с модерами/юзерами ты подтвердил вынесенное ранее решение о невозможности занятия тобою поста модера снаряги.

Думаю, теперь в теме должен появиться какой-нибудь ответ Мегаса

лана теперь обосновалась не в промзоне а тут. какой поворот.

Против Ветра ничего не имею, хотя и "за" сказать нечего. Просто как то не сталкивался. А против Сварщика категорически. Объяснять не буду, почему. Это и так очевидно. Лишь присоеденюсь к мнению, что если человек мимеет авторитет как специалист в какой то области- к его мнению по сответствующим вопросам будут преслушиватся вне зависимости, модератор он или нет.

По "снаряженнию" имею сказать следующее: рамки раздела очень размытые. Что для спелестолога снаряжение- для диггера зачастую экзотика. И наоборот. Диггер с карбидкой- это нарушение ТБ и вообще, довольно смешно. Как и спелестолог с монтировкой и домкратом в Съянах. А, например, "туристическая палатка" это вроде как снаряжение, но в 90% случаев к подземке относится с большим натягом. Поэтому в разделе возникает масса тем к подземке вроде как и не относящихся, типа обсуждения автомобилей, сварочной проволоки, ноутбуков и т.п. (На вскидку). И висели подобные темы там, заростая оффтопом, зачастую, годами. А иногда полезные темы переносились в другие разделы. ИМХО, всё таки надо определиться- мы обсуждаем в данном разделе исключительно "специфическое снаряжение" напрямую связанное с подземкой или всё подряд.

И если честно, мне вообще не понятна ситуация с подразделом "свет". 70% посвещено схемотехнике, самодельным фонарям... "Лакировка плат" ИМХО,это не в свет.. Это на форум радиолюбителей! А таких тем там- большая полдовина. При этом людей, реально ходящих на самоделках- в разы меньше тех, кто использует заводские модели фонарей. А паяют самодельные фонари, которые реально можно использовать в подземке- еденицы. При этом я вот бегло пробежавшись по хвалёному оглавлению, не смог найти темы с описанием различий, достоинств и недостатков моделей самых популярных налобников петциль. Т.е. новичку в разделе "свет" разобраться, чем отличаются и как выглядят tikka, tikka XP, tikka taktika и tika taktika XP понять будет возможно, лишь очень изрядно прошерстив раздел. Зато сразу найдётся пара тем, как и что можно в них перепаять. Со схемами и прениями нескольких участников. Кстати, очень любопытно ознакомиться со списком авторов тем... Налицо интерес к "свету" подавляющих участников форума. :)))

Может, сделать ещё подраздел "железо"? Будут собираться металлурги, токари и сварщики и обсуждать, из какого металла лучше лить, штамповать и варить карабины и жумары. Ломы и монтировки.Как их расклёпывать. И подраздел "верёвки". Для тех, кто сам плетёт канаты... :) А ещё- уголок кройки и шитья. Для техкто шьёт трансы, одежду, палатки...

Про свет - не соглашусь. Т.к. любой фонарь отличный от лампочка+пластилин+изолента+батарейка требует хотя бы минимальных познаний в электронике (сделайте фонарь с газоразрядной лампой без электроники). Всё таки этот раздел весьма специфичен. Может даже стоит в нём сделать два раздела электрический свет и весь остальной?

Назад
Сверху