Метростроительство в Самаре

  • Автор темы jamshedpoor
  • Дата начала
Неа :( Все будет иначе... вообщем держитесь - станция будет под Осипенко-Ново-садовой перекрестком. Начнется с перекрестка (выходы на 4 стороны) и далее по ново-садовой продолжится... Так что это перегон кончится на Осипенко. Так что все странно.
 

saiLor

Moderator
Команда форума
2 Антон Буслов: что можете сказать на легенду о замороженных станциях около ж/д вокзала и под универмагом "Мичуринский"?
 
saiLor написал(а):
2 Антон Буслов: что можете сказать на легенду о замороженных станциях около ж/д вокзала и под универмагом "Мичуринский"?
Точно не существует. Я тоже о них где-то читал и решил целенаправленно выяснить. Вообщем их нету, денег на них никто никогда не выделял, и проекта никто никогда не создавал. Не говоря уже о том, чтобы строить.
 
Не в тему, но всё же !!!
Сегодня друг рассказал о том, что видел трёх чуваков (в невзрачной одежде и в касках) средь бела дня снавших замок с большой вентшахты метро у ст. Безымянка . Затащили туда какой то ящик. Вот и шарятся всякие по метро...
Интересно, а система вентиляции новых станций изменилась по сравнению с другими.
 
Это могли быть обычные монтеры, занимающиеся своими обычными монтерскими делами. Если доступ был произведен несанкционированно, сработала бы сигналка и к ВШ подскочила бы машинка с другими чуваками в невзрачных серых костюмах.
 
Давно собирался выложить, небольшая фото коллекция ВШ метро.

Кумар, ты про эту ВШ говорил?


































 
Да, та которая на первой фотке.
А ВШ на второй фотке между Безымянкой и Кировской ? Там как раз курмыши, вроде в районе живу, а ни разу не видел.
 
Баксей. У тебя две одинаковые фотки выложены в тему. поправь ссылки.

По поводу разных ВШ. Есть такое понятие: "эстетичность". Оно к метро более всего применяется в СССР, нежели в других странах.
 
А как насчёт самого процесса вентиляции? Если конкретные изменения вентиляции старых станций метро от новых ?
 
вряд ли... меняется только оборудование, но принцип остается такой же... да и собственно менять то его нах?
 
Как ставили ВОМДы так и ставят до сих пор. Так что врят ли какие то изменения вносят. Разве что в зависимости от конструкции самой станции и расположений входов.
 
А какова заглублённость ветки между Безымянкой и Кировской. Вроде это самая заглублённая часть самарского метро ?
 
Сверху