Винсент, скажи, а можно ли здесь опубликовать координаты человека, который тебе комбез взялся шить?
Оффтоп. Здесь упоминались комбезы "тайвек" и "каспер", я оба их пробовал остался доволен.
Их ценность в том - что они очень легкие и складываются в маленький комок. Можно просто с таким комбезом в кармане куртки прийти например на работу.
Каспер - совсем не годится для каменоломен, поскольку жидкую грязь и пыль пропускает, прочность не очень высокая. Годится подажуй для диггеров - быстро одеть и заглянуть в подозрительный подвал (если там сухо). Еще один недостаток - он белый, выглядит очень подозрительно (если не сказать - смешно).
А вот комбезы из ткани "Тайвек" - гораздо лучше. Большой выбор есть в ТехноАвиа, и дешевле чем в Востоке. От влаги он защищает довольно прилично (не Л-1 конечно), достаточно прочный, но по жестким шкурам с острыми камнями лазить не стоит. Годится, для умеренного "каменоломинга", "сьянства", диггерства, промзоны. Полезно носить с собой, можно выдать девушке, если ведешь ее в каменоломни.
А сейчас я думаю, что стоит сшить комбез из тоненькой ткани Rip-Stop (в сеточку), чтобы легко складывался, с несколькими карманами по образцу "желтой спецодежды".