Крым. Посоветуйте куда.

• Автор темы Автор темы ALX
  • Дата начала Дата начала
В сентябре в Крыму никто не будет? Я там буду присутствовать в период с 10- 29 сентябре сего года.
Цель поездки - пещерные города и монастыри и междунароная конференция в Херсонесе по церковной археологии,и разумеется немного моря...

был в бахчисарае

итак если вы хотите попасть в колодец то экскурсию нужно заказывать там внизу где маршрутки кажись 15грн с носа , но меньше 10 челов они не водят

чуфут кале 12 грн

если кто из дигерчегов будет в инкермане то там два интересных жд тоннеля

Впринципе, можно побыстрому сгонять в простенькую пещерку Крубера -Воронью...
;) :D :D :D

Давай вместе с Руммом к нам приезжай в конце августа!

Буду в Крыму в период примерно с 09-28 сентября, вместе с коллегой Сергеем Каминским из Калуги. Основная цель - пещерные города, немного моря и международная конференция по церковной археологии в Херсонесе...
Кто будет в Крыму в этот период? И чего планирует посещать, можно в чем то объединить усилия....

Вопрос к народу, отметившемуся в этой теме активным облазанием Керчи - где останавливались в этом прекрасном городе? Думаю наведаться в том году на несколько деньков, хотелось бы знать масштаб цен и все такое.

Более актуальную инфу по этому году даст Диктатор, я же скажу, что оба раза жил у знакомых в частном секторе в Старом Карантине (второй раз обитали в одном месте с Диктусом и Оззи), стоило жилье два года назад порядка 60-80 рублей в сутки с человека (кажется; сколько в гривнах, не помню). Жилье там сдают очень многие, так что просто идешь по улице и спрашиваешь ;)

А какие в среднем цены на сдачу жилья в Севастополе (делеко от моря)?
И как они там распределяются: дорого у моря и также наверно у ж/д вокзала?
Просто поезд приезжает в 7 вечера, и скорей всего мы не успеем выехать за город и выбрать место для палатки....

В прошлом году мы с женой снимали за 15 гривен с носа (170р в день получается) на Меньшикова, было клево - большая комната в которой днем прохладно, 10 минут пешком до песчанной бухты и Херсонеса.
Думаю цены должны быть в этих пределах (хотя в сентябре наверное дешевле). Район вокзала не советую - там как-то хреновато. Лучше тут или левее:
http://www.wikimapia.org/#lat=44.596763&lon=33.488903&z=15&l=1&m=a&v=2
(Меньшикова или "Летчики")

Выходите на площадь перед вокзалом, и на вас кидаются толпа старушек(они обычно тусуются под/на пешеходном мостике через пути). Главное - правильно выбрать. Основной критерий - горячая вода и расстояние до моря. Только на 1-2 дня обычно неохотно сдают.

Где в районе Севастополя можно с палатками стоять я без понятия. Имхо всякие вояки и лесники будут докапываться... Вернетесь - поделитесь опытом.

Катер до Инкермана ходит от Графской пристани и стоит 2 гривны.

А на северную сторону вообще 1 гривна, только в форты не пускают все равно :(

На автобусе можно легко добраться до пещерных городов (правда до Мангупа последние 5км пришлось на попутке).

Еще совершенно замечательно в Балаклаве. На базу подводных лодок правда только за деньги :( Но там и без этого есть на что посмотреть. Добиралово: до пятого километра на троллейбусе, дальше 10 минут на маршрутке.

Вообще, Севастополь - город русской славы, там замечательно и народ золотой - рекомендую.

У Максуса на сайте уопминаются некие севастопольские диггеры, интересно, а они есть на данном форуме? Может они в чем то смогут помочь по части посещения подземки и вписки в Севастополе...
В 2004 году мы ставили палатку в районе мыса Фиолент. В обрыве местами есть террасы пригодные для постановки лагеря. Но нужен запас светлого времени, что бы найти место для лагеря...

Freeman написал(а):
Вопрос к народу, отметившемуся в этой теме активным облазанием Керчи - где останавливались в этом прекрасном городе? Думаю наведаться в том году на несколько деньков, хотелось бы знать масштаб цен и все такое.
Ну Ярик уже всё рассказал. Вписываться надо тупо обходом дворов и опросом на Старом Карантине и Семи Ветрах (это такие районы города), это вполне работает. Там хорошо тем, что частный сектор, много места, тихо и подземля начинается прямо у порога. 12-15 гривен в день. Другие районы - значительно хуже.

Кто нибудь знает ситуацию с побережьм в районе Балаклавы? Где там можно встать лагерем на пару дней?
Судя по карте более менее глухие места восточние и южнее
Балаклавы, но как там с пресной водой неизвестно...

2 Агапов Илья

доезжаещь до конечной маршрутки, это т а м где катера

садишься на пароходы меркурий или юпитер , они ходят 2 раза в час , последнии кажись в районе 8 вечера, стоит 5 гривен ,
едешь до дальнего(золотого) пляжа (на ближнии или серебряный не советую тк туда пароходы редко заходят), там высаживаетесь и немного подымитесь в горы и встаните, это начало так наз. прир. заповедника мыс айя

в часов в 21,00 иногда приезжают лесники на буханке , берут по 10грн с человека за ночь

но если замаскироваться под ёлку или к комуто подмазаться рядом из тех кто там уже тусил , то вас и не заметят

на пляже есть палатка с водой, скудной едой и пивом , цены в 2-3 больше чем обычно тк у них там дизель-генератор, закупаться лучше на пристани или там на 5км(название автобусного кольца)

пс посещение музея в балаклаве

фото 10грн
вход 15грн
8грн студентам(даже из РФ, у меня прокатило)

рюкзаки с шмотьюм можно перед входом рядом с охранником оставить
идлти лучше без экскурсии

Спасибо за советы!

А родников там нет?
А золотой - это цивиольный пляж или нет?

Какой там вообще в тех краях самый дикий пляж, где есть родник с пресной водой и мало народу?

к юго-востоку от балаклавы источников нет(судя по карте и рассказам)

есть пляж "затеряный мир" но добираться до него довольно муторно/дорого и надо договариваться с частеником на туда-и обратно

золотой он попсовый ,но гоп-стопа я там не встречал, днём там конечно народа много но с последним пароходом остаются палаточники и работники кафе ещё ,если хочется большей уединённости/дикости то повыше в горы пройдёте,

возможно есть что-то северо-западнее от балаклавы, но за 15 мин и 5грн туда недобраться

12-15 гривен в день.
И где вы такие цены нашли...
Были там на прошлой неделе, меньше 6$ никто не просит :(

Немного фото по заводу в Балаклаве:
http://speleo.ucoz.ru/blog/2007-08-23-7

s87522.jpg

Буду в Крыму в период примерно с 09-28 сентября, вместе с коллегой Сергеем Каминским из Калуги. Основная цель - пещерные города

Выложено относительно подробное описание вариантов классического маршрута "Пещерные города Крыма" с описанием расположения стоянок, источников воды, магазинов и пр.

Только что вернулся из Крыма, так в р-не Севастополя дешевле всего ночевать на мысе Фиолент. От ЖД-вокзала подняться на автомобильный мостик, который прямо перед ним, дале сесть на троллей №17 или №20, ехать до остановки "5км" - она, кстати, конечная. Оттуда на Фиолент ходит маршрутка, кажется, №3. Все занимает 3,5гр. и 50 минут времени.
Мы выходили на остановке "Маяк", там внизу у воды хороший источник проесной воды, а наверху - дешевого пива. Немного неудобно карабкаться каждый раз 60м вверх-вниз, но это вполне удавалось даже спелеологичке на 4мес беременности:
attachment.php

Назад
Сверху