Карты

Ответ: Карты

мы все плохо помним что было.
не стоит ворошить прошлое.
я всех люблю!
и все вы правы! я виновата.
все!

Ая вот имею к Айне много вопросов. Что-то я не помню истерику Василисы, и вопросов особо не помню, только на счет имени был вопрос. А про то, что кое-кто не хотел мыть посуду и за это его обещали оставить одного в системе ты забыла? Или в мытье посуды и заключается все приимущество походов командой?

Ая вот имею к Айне много вопросов. Что-то я не помню истерику Василисы, и вопросов особо не помню, только на счет имени был вопрос. А про то, что кое-кто не хотел мыть посуду и за это его обещали оставить одного в системе ты забыла? Или в мытье посуды и заключается все приимущество походов командой?

Короче, действительно хватит уже... Хочешь дальше выяснять отношения - в личку...

Ну-ну... Я прям вижу чайника, который лихорадочно пытается определить "воооон та фигня на стене - маркер или нет"...

Я ориентироваться по карте умел уже на второй заброске - и в Сьянах не вижу никаких сложностей в этом.

человек или группа людей ходящих по карте вызывают очень нездоровый интерес.

Ну я часто с картой сверяюсь, например. Хотя подземный "налёт" у меня уже за тысячу часов наверное перевалил. Нездорового интереса что-то не заметил.

Давать-не давать...
Водить-не водить...

Чайнику нужен проводник, а не карта.

В первый раз - возможно. Но и избавлять от
топографического кретинизма
всё же молодёжь тоже надо. Да и очень скоро надоедает ходить хвостиком за проводником, и как ни пытаешься запоминать и вникать-подсознание всё равно работает в направлении: "А, проводник есть, мона не напрягаться".
А когда уже идёшь с картой (а ещё лучше без неё, по памяти после топосъёмки), вот тогда-то и запоминаешь все моменты и нюансы, нужные для возвращения.

P.S.:Вспоминается собственный первый спелеоопыт.
ТБ? А что это? Пещеры? Круто! Пойдёмте! Карта пещеры? Ээээ... верёвочку натянем...
И до сих пор натягивают. А верёвочки имеют свойство рваться. Так может, лучше давать карту? Если вежливо попросят и подтвердят, что не совсем ахтунги?

- - - - - - - - - - -
P.S.:
Объяснить доходчиво правила может любой... а если не может - нех чайников водить...
На все сто!!! Просто "снимаю шляпу" )))

Своим Чайникам при первом посещении пещеры карту даю, затем забераю её на выброске. Чужим даю свободнораспространяемую в инете карту если встречаю их в системе без карты или с тем по чему ходить не очень комфортно.
Почему надо уметь ходить по карте уже писали. Считаю что без комплексного представления системы (а без карты оно невозможно) чел систему знает на уровне "как дойти" - это низкий уровень =) (большенству посетителей системы другого и не требуется)

Своим Чайникам при первом посещении пещеры карту даю, затем забераю её на выброске. Чужим даю свободнораспространяемую в инете карту если встречаю их в системе без карты или с тем по чему ходить не очень комфортно.
Почему надо уметь ходить по карте уже писали. Считаю что без комплексного представления системы (а без карты оно невозможно) чел систему знает на уровне "как дойти" - это низкий уровень =) (большенству посетителей системы другого и не требуется)

Абсолютно согласен. Даже после 15ти забросок запоминается определенный набор маршрутов, а любая система гораздо шире и интересней, даже при наличии прогулочного старого издания приблизительного топосъёма. Да и тот, кто топит, рисует то, то хочет отобразить на публикуемой (в некотором кругу общения, ест) карте.

Кстати, Сьяновской карты в электронке или с хорошего принта не найдётся (2001 Арчер&Аспирин)?
Осталась плохо пропечатанная старая, а электронка сгорела вместе с хардом. Хочу наконец-то обойти всё, а не как обычно: взял чайников и по о5-25 по бойанному маршруту )))

Здравствуйте, Совсем недавно узнал про володары, и про возможность заброски в подобные пещеры! Собираюсь забросится туда сам (насчёт организации всяких там спасательных команд не парьтесь, у мну с географией хорошо и с ориентированием на местности тож + имеется чувство самосохранения =) ) только вот одно но, не имея карты лезьт куда то - самоубийство, а я как поглядел вы их тут не раздаёте, так как быть? просить кого то сводить меня? я не турист на экскурсии.... я и сам могу... только карта нужна... так что если тут есть не жмотливые люди дайте карту (пишите в личку, скажу мыло) заранее сенькс

P.S. (после углублённого чтения форума...):
судя по настроениям (волок поставить, химвойну устроить, вход завалить и т.д.) понял что карты тут не добиться походу... ладушки, пойду так... как доехать, впринципе знаю...

Последнее редактирование:
Народ! А новые карты Сьян после 2005 года были? Если да, то пожалуйста, напишите в личку. Очень хочется иметь для коллекции.
Давно уже не чайница. Просто интересно, что нового добавили.:-)

понял что карты тут не добиться походу...
Если бы ты действительно углубленно изучал форум - нашел бы карту. Я выкладывал.

ладушки, пойду так... как доехать, впринципе знаю...
Вот этого я и боюсь :-D В Володарке самое сложное найти вход. http://www.caves.ru/showthread.php?t=119

Да блин тему интерестную подняли жаль только потом свалились в трёп......кто с кем когда.....:-P

В вопросе чайников на мой взгляд пусть лутше она(карта) у них будет онож им спокойней меньше паниковать будут еж ли чо.%-)
А что касаемо гопников то от них как от чумы пряча карты не убережошся. Просто так в систему не приходят я думаю что к своим заходам они готовятся полутше чайников. Да и карты им достаточно самой простой ведь тропу в свой грот не спрячешь дороги все нахожены следовательно видны:-X
А что касаемо как кто ходит с картой или без это помоему уже личная специфика. Лично я не считаю для себя зазорным смотреть в карту несмотря на то что в Съянах с 1989 года, да в то время карт небыло и изучали всё своими ногами однако за годы гдето обвалилось,гдето забутовали многие места переименовали, появились новые гроты вот и выходит что приходится смотреть в карту если ищешь конкретное место.

P.S.Кстати касаемо чайников которых мы берём с собой...давать им карту или водить на верёвочке это личное дело командира группы,а вот всяческие спасы и прочие экстримы с ними связаные это прямая вина того дурака который их притащил потому как нормальный человек отвечает за людей которых он привёл в зону повышеной опасности в пртивном случае он сам пока не вышел из категории ЧАЙНИКА

Да блин тему интерестную подняли жаль только потом свалились в трёп......кто с кем когда.....:-P

В вопросе чайников на мой взгляд пусть лутше она(карта) у них будет онож им спокойней меньше паниковать будут еж ли чо.%-)
А что касаемо гопников то от них как от чумы пряча карты не убережошся. Просто так в систему не приходят я думаю что к своим заходам они готовятся полутше чайников. Да и карты им достаточно самой простой ведь тропу в свой грот не спрячешь дороги все нахожены следовательно видны:-X
А что касаемо как кто ходит с картой или без это помоему уже личная специфика. Лично я не считаю для себя зазорным смотреть в карту несмотря на то что в Съянах с 1989 года, да в то время карт небыло и изучали всё своими ногами однако за годы гдето обвалилось,гдето забутовали многие места переименовали, появились новые гроты вот и выходит что приходится смотреть в карту если ищешь конкретное место.

P.S.Кстати касаемо чайников которых мы берём с собой...давать им карту или водить на верёвочке это личное дело командира группы,а вот всяческие спасы и прочие экстримы с ними связаные это прямая вина того дурака который их притащил потому как нормальный человек отвечает за людей которых он привёл в зону повышеной опасности в пртивном случае он сам пока не вышел из категории ЧАЙНИКА
Танкист, а ты на таймштампы не смотрел? ;) Посто на кавесе некрофилы завелись, которые давно умершие темы откапывают. Собственно, все информативные ответы там даны были четыре года назад. Потом какой-то чайник откопал эту тему, после чего в ней пошел флейм.

Карты в широком доступе это недопустимо.
Но иногда жутко не удобно - счас появилось желание в Рыбинку сползать, а карты нет - но пока тело ползает и руки зарисовывают все нормуль.

В Володарах, ИМХО, карта не нужна. Там всего 5, максимум 7 км.
Если человек вообще не ориентируется под землёй (не имеет представления об ориентировании в системе), то карта ему ИМХО, не поможет. Чайники должны с проводниками ходить. Может хоть чему-нибудь научатся....

Re: Ответ: Карты

Абсолютно согласен. Даже после 15ти забросок запоминается определенный набор маршрутов, а любая система гораздо шире и интересней, даже при наличии прогулочного старого издания приблизительного топосъёма. Да и тот, кто топит, рисует то, то хочет отобразить на публикуемой (в некотором кругу общения, ест) карте.

Кстати, Сьяновской карты в электронке или с хорошего принта не найдётся (2001 Арчер&Аспирин)?
Осталась плохо пропечатанная старая, а электронка сгорела вместе с хардом. Хочу наконец-то обойти всё, а не как обычно: взял чайников и по о5-25 по бойанному маршруту )))

у меня именно такая. завтра отсканю и сюда тебе брошу

Народ! А новые карты Сьян после 2005 года были? Если да, то пожалуйста, напишите в личку. Очень хочется иметь для коллекции.
Давно уже не чайница. Просто интересно, что нового добавили.:-)

...моя редакция самая новая...)))) Помнишь?:-D:-D:-D

http://www.caves.ru/showthread.php?t=24189

Назад
Сверху