Ответ: Карты
мы все плохо помним что было.
не стоит ворошить прошлое.
я всех люблю!
и все вы правы! я виновата.
все!
мы все плохо помним что было.
не стоит ворошить прошлое.
я всех люблю!
и все вы правы! я виновата.
все!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ая вот имею к Айне много вопросов. Что-то я не помню истерику Василисы, и вопросов особо не помню, только на счет имени был вопрос. А про то, что кое-кто не хотел мыть посуду и за это его обещали оставить одного в системе ты забыла? Или в мытье посуды и заключается все приимущество походов командой?
Ну-ну... Я прям вижу чайника, который лихорадочно пытается определить "воооон та фигня на стене - маркер или нет"...
человек или группа людей ходящих по карте вызывают очень нездоровый интерес.
Чайнику нужен проводник, а не карта.
всё же молодёжь тоже надо. Да и очень скоро надоедает ходить хвостиком за проводником, и как ни пытаешься запоминать и вникать-подсознание всё равно работает в направлении: "А, проводник есть, мона не напрягаться".топографического кретинизма
На все сто!!! Просто "снимаю шляпу" )))Объяснить доходчиво правила может любой... а если не может - нех чайников водить...
Своим Чайникам при первом посещении пещеры карту даю, затем забераю её на выброске. Чужим даю свободнораспространяемую в инете карту если встречаю их в системе без карты или с тем по чему ходить не очень комфортно.
Почему надо уметь ходить по карте уже писали. Считаю что без комплексного представления системы (а без карты оно невозможно) чел систему знает на уровне "как дойти" - это низкий уровень =) (большенству посетителей системы другого и не требуется)
...
P.S. (после углублённого чтения форума...):
...
Если бы ты действительно углубленно изучал форум - нашел бы карту. Я выкладывал.понял что карты тут не добиться походу...
Вот этого я и боюсь :-D В Володарке самое сложное найти вход. http://www.caves.ru/showthread.php?t=119ладушки, пойду так... как доехать, впринципе знаю...
Танкист, а ты на таймштампы не смотрел?Да блин тему интерестную подняли жаль только потом свалились в трёп......кто с кем когда.....
В вопросе чайников на мой взгляд пусть лутше она(карта) у них будет онож им спокойней меньше паниковать будут еж ли чо.%-)
А что касаемо гопников то от них как от чумы пряча карты не убережошся. Просто так в систему не приходят я думаю что к своим заходам они готовятся полутше чайников. Да и карты им достаточно самой простой ведь тропу в свой грот не спрячешь дороги все нахожены следовательно видны:-X
А что касаемо как кто ходит с картой или без это помоему уже личная специфика. Лично я не считаю для себя зазорным смотреть в карту несмотря на то что в Съянах с 1989 года, да в то время карт небыло и изучали всё своими ногами однако за годы гдето обвалилось,гдето забутовали многие места переименовали, появились новые гроты вот и выходит что приходится смотреть в карту если ищешь конкретное место.
P.S.Кстати касаемо чайников которых мы берём с собой...давать им карту или водить на верёвочке это личное дело командира группы,а вот всяческие спасы и прочие экстримы с ними связаные это прямая вина того дурака который их притащил потому как нормальный человек отвечает за людей которых он привёл в зону повышеной опасности в пртивном случае он сам пока не вышел из категории ЧАЙНИКА
Абсолютно согласен. Даже после 15ти забросок запоминается определенный набор маршрутов, а любая система гораздо шире и интересней, даже при наличии прогулочного старого издания приблизительного топосъёма. Да и тот, кто топит, рисует то, то хочет отобразить на публикуемой (в некотором кругу общения, ест) карте.
Кстати, Сьяновской карты в электронке или с хорошего принта не найдётся (2001 Арчер&Аспирин)?
Осталась плохо пропечатанная старая, а электронка сгорела вместе с хардом. Хочу наконец-то обойти всё, а не как обычно: взял чайников и по о5-25 по бойанному маршруту )))
ИМХО: Систему проще запомнить без карты. По крайней мере карту ..... и Бяк ...
Народ! А новые карты Сьян после 2005 года были? Если да, то пожалуйста, напишите в личку. Очень хочется иметь для коллекции.
Давно уже не чайница. Просто интересно, что нового добавили.![]()