Чем у пленки выше чувствительность - тем выше цена и ниже качество.
С чего ты взял что она самая дорогая?А почему она самая дорогая?
А почему она самая дорогая?
Ну там ещё и от технологии зависит. Специально для массового потребителя раздута широта и спец. дополнительный слой на эмульсии чтобы плёнка меньше царапалась.Чем у пленки выше чувствительность - тем выше цена и ниже качество.
Здрасте всем! Подскажите пожалуйста хотя бы примерные настройки соотношений выдержки и диафрагмы при съемки на пленку, на первый взгляд кажется не реальным в этом разобраться.
Фотик ФЕД 5, я бы не сказала, что ничем, на цифре гораздо больше значений выдержек, эксперементировала с одинаковыми значениями там и там, они вообще не сходятся
Есть такое понятие - экспопара. Его нужно выучить и уметь пересчитывать. Например (выдержка(1/сек)/диафрагма):
30/11 = 60/8 = 125/5,6 = 250/4 = 500/2.8 = 1000/2
Цифромыло имеет ограниченное количество диафрагм, 5,6 и 16 как вариант. Вот смотри что оно тебе предлагает и пересчитывай в то, что тебе нужно. Например, мыльница тебе предложила выдержку 30 при диафрагме 5,6. А у тебя на ФЭДе есть диафрагма 4. Равенство EV даст выдержку 60.
з.ы. Могу подешевке отдать тушку Canon 300. Сильно упрощает рассчет EV. А оптика - вплоть до элек.
Коллекционируете?А что и как там насчет Canon_а? А старинной никакой техники не имеется еще и собственно откуда Вы?
Ты бы планку так не задирал.Те секоники, которые дешевле 350 долларов - это не экспонометры а бижутерия.
Коллекционируете?
Вы на мой вопрос так и не ответили. Не красиво.
Darkcat, крупновата тушка для девушки. ;-)
Те секоники, которые дешевле 350 долларов - это не экспонометры а бижутерия.