Эпсон со спокойной душой выкинь и не позорься. За исключением варианта, если это вдруг модель FS-200
Емана, да у меня эпсон какой-то любительский, дата изготовления - январь 2000 г. Блин, а папа мне пургу гнал, дескать, если я с пленки буду сканировать, то разрешение будет чуть ли не десятки тысяч пикселей, значит, он врал?
Ок, штатив есть.. Только вот как проявлять пленку дома?
слайд,например, желательно несколько пересветить, а то тени не пробьёшь никак ваще.
Да забить на стоп-раствор. Быстрая промывка и кислый закрепитель.при желании ввести между проявкой и фиксированием стоп-раствор.
Истину глаголешь. Просто плотности не хватает.Слайд, пересвеченный даже на чуть-чуть = убитый слайд. Из теней у слайда можно вытащить всё, а света не лечатся в принципе.
Издевается, мерзавец.А че, можно значит прийти в лабу и сказать "проявите мне", и всё? И это будет стоить 15 - 100 руб? И если я куплю пленку 100 исо, то я без штатива снимать не могу? Я пробовал на цифровом фотоаппарате снимать 100 исо - не получилось...
Серьёзничай на специализированных сайтах.Не, я серьезно!
Слайд, пересвеченный даже на чуть-чуть = убитый слайд. Из теней у слайда можно вытащить всё, а света не лечатся в принципе.
Слайд, пересвеченный даже на чуть-чуть = убитый слайд.
А че, можно значит прийти в лабу и сказать "проявите мне", и всё? И это будет стоить 15 - 100 руб? И если я куплю пленку 100 исо, то я без штатива снимать не могу? Я пробовал на цифровом фотоаппарате снимать 100 исо - не получилось...
Макни её в Д-76.ЗЫ: пленку взял самую дорогую, кодак супер 400 исо
кодак супер голд 400 это обычная любительская плёнка. не самая паршивая