Мы в школе, в кружке пытались собрать генератор сверхнизких частот. Прослышали где-то, что частота в 7-10 Гц останавливает сердце.
Классуху извести хотели))))
Это всё вполне возможно. С одной стороны.)))
.....
Т.е., в теории.
Ща будет "пояснительная бригада" на практике, аккурат прошлый год.
.....
Чел один приезжал, типа надо ему починить приблуду,- "проращиватель семян", аж на цельных 4 излучателя, частота 8...10 Гц.
И починили, и включили, и испытали,- даже схему срисовал)))), благо на логике ТТЛ и конденсаторах КМ, (на чём я и люблю собирать свои радиолюбительские поделия, потому что "могу себе позволить")

Синус через пассивный фильтр с логики. Т.е., ну такая себе "жестяная жесть" на осциллографе. Мне понравился график)))).
....
Излучатель по типу тороидального трансформатора.
Всем похуй

.
.....
Так вот, мораль сей басни такова: нужен адекватный, соответствующий частотным характеристикам, излучатель, расположение и мощность которого хотя бы примерно должна соответствовать помещению с "жертвой", плюс "жертва" должна находиться Очень желательно в основной его диаграмме направленности (а не в "жопных" побочках).
Собственно, НЧ-динамики как раз на побочках в таком случае и работают)))).
......
Тут типа, в далёёёёком 2007)))), Упырь экспериментировал на дискаче. Челу просто повезло поймать некий частотный резонанс в конкретном помещении (да хоть в парковой зоне, если есть деревья,- тот же периметр, затухание только охуенно большое), тут расположение колонок видимо особо значения не имеет, ввиду мощности на усилках))))).