Инфразвук

Упырь написал(а):
Экспериментировал в свое время с инфразвуком - мерзкая вешь.

Ничего, скоро тоже поэксперементируем... Правда, ниже 17,5 Гц пока нет возможности сгенерировать... Затос высокими сможем сравнить...

Упырь написал(а):
Частоты - 8 - 10 герц...
Ничего удивительного - при таких частотах есть риск возникновения резонанса вестибулярного аппарата... а в районе 8 можно и резонанс почек получить...

Упырь написал(а):
А воспроизводил через обычные дискотечные субы.
Неэффективно. Обычный диффузор даже огромного динамика слишком мал, чтобы эффективно преобразовать электрические колебания в инфразвук. Здесь нужно что-то вроде органных труб.

Как было сказано Упырём, можно просто модулировать более высокие сигналы (типа, несущей) инфразвуком. В этом случае даже обычные динамики справятся с задачей донесения инфразвука до клиента. :)

Baron написал(а):
Неэффективно. Обычный диффузор даже огромного динамика слишком мал, чтобы эффективно преобразовать электрические колебания в инфразвук. Здесь нужно что-то вроде органных труб.

Угу, вот и мне идея пришла -- в родном институте в вент. трубу засунуть 35-ГДН-1, предварительно выпилив перегородку по размеру трубы и повесив динамик на неё, загерметизировать щели и посмотреть, что получится :-D

mutabor написал(а):
Угу, вот и мне идея пришла -- в родном институте в вент. трубу засунуть 35-ГДН-1, предварительно выпилив перегородку по размеру трубы и повесив динамик на неё, загерметизировать щели и посмотреть, что получится :-D
Cообщи потом о результатах :)

Возьмите Бааальшой и качественный сабвуфер, и попробуйте. А через обычные динамики не получится. Да, и усилитель будет очень сильно грузиться на инфразвуковых частотах, так что осторожней, рОбяты ;D

Раз уж тут собрались вредители и отпетые негодяи - то рекомендую проэксперементировать вам на себе !!! Прикладывая к височным долям электрические импульсы частоты в диапазоне от 16 до 19 килогерц !!! =)) Личные ощущения и сканы выписок из психо-неврологического диспансера просьба высылать в личку !!! =))))

А какая форма импульсов? Чето странно..... Чем выше частота, тем меньше ощущается напряжение. Из моего опыта - 60 килогец при 10 киловольтах просто жгут дырки в пальцах.....

von_Pfurz написал(а):
Возьмите Бааальшой и качественный сабвуфер, и попробуйте.
Из доступного в домашних условиях 35ГДН1 как раз подходит. В своё время на нём делали колонки (размером с тумбочку под телевизор "Радуга") с честными 30-ю герцами.

Жила себе и горя не знала. А два года назад соседи снизу что-то ремонтировали и вмонтировали. И на мою квартиру пошел инфразвук мощностью 58-60 Дбл. И уже год и восемь месяцев этого ада. От инстанций одни отписки. Ни полиция, ни роспотреб, ни прокуратура бессильны. Упр. Компанию эти жильцы не пускают. Коплю на экспертов. И у меня вопрос: как защититься? Квартира маленькая, не спрятаться нигде. При 70 Дбл я ослепла, вызывала скорую. Прозрела уже когда на скоройвезли на МРТ. МРТ не показало ни опухоли мозга, ни инсульта. А эти выродки ведут себя как убийцы:"Мы себе установили, нас всё устраивает и пусть все вокруг передохнут, нам нас....ть". Звук чувствуется и в комнате и на кухне и в ванной. Я все время ношу шапочку из фольги а два слоя. Через месяц ношения вся шапочка в мелких дырочках как дробью в голову стреляли. Нервная система будто парализованная. Зайду в квартиру поесть, а выйти не могу, как муха к полу пришпиленная. Обмороки забыла считать. До 50 досчитала и перестала. Я за всю жизнь всего два раза в обморок падала. И ещё ищу как сделать отражатель. Как можно ещё защититься? Не только голову, но и тело?

Последнее редактирование:
у вас явно с головой не в порядке ...какой инфразвук ,проверетье лучше свою квартирку на наличие радона ...шо такое и счем едят ,гугла в помощь...
Почему это у меня с головой не в порядке? Откуда в моей квартире радон? Я ремонт с современными материалами не делала. Я его уже лет 10 не делала. И ещё: я этот звук слышу даже в подъезде, аж до 5 го этажа. Он иногда тише, иногда громче. Я слышу не только низкий звук, я чувствую и вибрацию. Как при электрофорезе. Такое ощущение, что я в трансформаторной будке жить стала. Я когда дачу часа три бензокосой кошу, то в пальцах такая вибрация остаётся ещё долго и кончики пальцев как онемевшие.. Вот что-то подобное и в квартире, только на все тело. У меня губы немеют, кожа на ногах. Выхожу на улицу и такое ощущение, что кожа как обожжённая, хотя она под одеждой. Вибрацию иногда только стопами чувствую, а иногда как бы внутри тела. Я сплю сидя, прислонившись к спинке дивана, лёжа не могу, на сердце действует. Иногда ночью просыпаюсь, сердце колотиться как бешенное, как будто я стометровку на время во сне бежала и пульс до 128 единиц. А засыпала с пульсом 78. И ещё одно заметила, там где солнечное сплетение тело не просто горячее, а раскаленное как после солнца, при абсолютно прохладной коже всего тела. Живу одной ногой дома, одной на улице.

Из заявления в ЖЭК:
"Прошу моей соседке сверху заделать половую щель. Когда у нее течет, у меня капает"

Хорошая растяжка
Вы в отличной физической форме
Но вот тем, кто посередине.. (в подъезде) - не позавидуешь...:cool::cool::cool::cool:
А соседи не чувствуют ни вибрации, ни низкочастотного гула. Но это не значит что на них не действует. Конечно действует, но они глотают таблетки. Надо мной за первые полгода ( в квартирах на 3 и 4 этажах) умерли двое собственников. Конечно им было за 70, но они были ещё крепкие старики. Причем умерли не от ковида. А я ночью просыпаюсь от давления 187*120 и пульс 119, одеваюсь и бегом на улицу. Я взяла один раз с собой тонометр: дома пульс был 123, через 7 минут ( пока оделась, пока квартиру закрыла) на улице пульс стал 71 и давление 152*98. А ведь 123 было во сне. Это что такое так на сердце воздействует, что оно в покое пульс 123 выдает?
Я бы с гулом в голове смирилась, хотя это на соображение действует. Но эта вибрация ... Я стала разбираться и выяснила, что глухие ощущают звуки на уровне вибраций. Глухие дети прекрасно танцуют в такт под музыку, так как они улавливают телом не звуки, а вибрации от звуков. То есть как радары ходячие. Ну и я как инвалид по слуху такую способность получила. И чем хуже слух, тем сильнее я эту вибрацию чувствую. Это знаете, врагу не пожелаешь. Что это: дар божий или кара небесная? Если человек теряет какую-то способность, то другие органы берут её на себя. Слуховые аппараты кстати дома уже носить не могу. Когда это началось(6 января 2022 года) я была в слуховых аппаратах, сразу такой звуковой удар по мозгам получила, как вспомню так вздрогну. Сняла их тут же. Ведь они очень высокочувствительные и усиливают звуки всего звукового диапазона от 0 до 8000 и более герц. А если низкочастотные звуки на мою квартиру идут до 60 децибел, то в слуховых аппаратах даже мне, глухой находится невозможно. Аппараты я не надеваю дома, но ведь государство мне их выдало, чтобы я музыку слушала, фильмы смотрела, вебинары разные, а не для того чтобы они у меня в контейнерах лежали. Я в общество глухих ходила, думала, что там есть люди которые сталкивались с подобной проблемой, Но увы. Там чиновники все хорошо слышат. Может сами глухие и сталкивались с подобной проблемой, но чинуши об этом не знают.

Валите всё на меня... Это я так низкочастотно выпускаю газы из кишечника...
Шепчуший шипящий шептун ?:D:D:D

А два года назад соседи снизу что-то ремонтировали и вмонтировали. И на мою квартиру пошел инфразвук мощностью 58-60 Дбл.
ОООООчень интересно, КАК и ЧЕМ замерялся уровень. Вероятно, щелью,- см.выше :D :D :D :D
Чисто теоретически, вибрация конечно возможна, если дом конструктивно гавно и соседи внизу устроили "аудиофилическую аудиосистему",- вот тогда НЧ вибрации возможны. Ну там со всяких гранитных подставок под колонки, и габариты самих колонок,- ну в общем, все всё поняли)))). Однако, чтобы эти самые вибрации "куда-нить" передались, то должна быть "линия связи",- а это получается, пиздец какой косяк строителей. Ну и мощность сигнала (в данном случае, НЧ-составляющей) должна быть достаточной для "передачи" с учётом затуханий колебаний))),- без этого тоже никак.
Ещё немаловажный факт, как это чувствуют хозяева аудиокомплекса)))))))))))
На практике не встречал.
Так, мысли вслух.

Сверху