Тут специалистов- каждый второй, а уж друзей-то...Diesel написал(а):Извиняйте господа, но так было сказано специалистами в данной области.... ;D
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тут специалистов- каждый второй, а уж друзей-то...Diesel написал(а):Извиняйте господа, но так было сказано специалистами в данной области.... ;D
Даже две. Дизель, вы видели как объект построен? Какой ядерный удар он переживет?
В общем то все так, только по поводу 2-3 метровых стен, многовато будетGleb написал(а):Тут в принципе не все так однозначно - обычно защитное сооружение должно содержать несколько слоев , внешние из которых должны при разрушении погасить кинетическую энергию взрывной волны.
По такому принципу построенны бункеры ЦРН и бункеры ШПУ , проскакивала на форуме ссылка на недостроенный бункер на байконуре...
Правда при всем этом внутренний каркас должен быть очень прочен - в ЦРН например стены и перекрытия 2-3 метра толщиной.
Gleb написал(а):В общем и целом я к тому , что сам бункер который стоит в котловане может быть недостроен гораздо больше чем кажется , к тому же у самого дна задней стенки есть люк который все называют технологическим. Он вполне мог бы вести в пространство между внешней и внутренними оболочками .
защищенные РЛС для чего? для замены ДОНа при его поражении?Frost написал(а):Я уже писал в этой теме о том, что была идея создания защищенных РЛС для ПРО. Не могу подтвердить, что она была принята. Но возможно.
Ая Скавесова написал(а):защищенные РЛС для чего? для замены ДОНа при его поражении?
тогда вопрос зачем нужен исполинский ДОН если его можно заменить такой вот "коробочкой" в лесу?
к томуже учитывая количество энергии потребляемой ДОНом
к сооружению должны подходить огромные ЛЭП (илиже должны быть огромные ДЭС)
чего там нет даже в виде задела
Ая Скавесова написал(а):защищенные РЛС для чего? для замены ДОНа при его поражении?
тогда вопрос зачем нужен исполинский ДОН если его можно заменить такой вот "коробочкой" в лесу?
к томуже учитывая количество энергии потребляемой ДОНом
к сооружению должны подходить огромные ЛЭП (илиже должны быть огромные ДЭС)
чего там нет даже в виде задела
И главное - зачем? ШПУ, имхо, подразумевает наличие внутри дорогущей ракеты, с большой дальностью полёта и необходимостью защитить её от ЯО. Самолёт эффективно можно уничтожить банальной "трёхсоткой" на значительном удалении (правда при условии его полёта на высотах свыше 10 км), на низких высотах на таких дальностях возникнут проблемы с захватом цели и сопротивлением воздуха. Речь скорее всего шла либо о каких-нибудь ПРОшных ракетах(ну может ошиблись они в статье), или о комбинированных комплексах ???, если такие вообще нужны. Хотя хз, мож действительно какую-нибудь убер ракету делали, для особого случаявот интересно что это за ПВО шахтного базирования да и еще в конце Советской эпохи...
а понял о чем выAlt написал(а):я немного не про то, цели то она и у земли возьмёт, но это резко снизит дальность поражения примерно так: высота цели 18км - радиус поражения ЗУР - максимальный, высота 2-8км пол. макс дальности, у земли - около 20 км, а то и меньше. Цифры щас точно не могу назвать но если интересно, могу позже написать точно.