Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
какую именно? про дальность полета/высоту цели или про шахтное размещение?Frost написал(а):И где это вы, друзья, такую ахинею про ЗРК вычитали?!
Frost написал(а):Уже С-75 и С-200 - перевозимые. Остальные - мобильные.
Нет, от высоты полёта зависит очень многое, сами посмотрите, движок ракеты работает очень недолго, остальное время она летит на запасе энергии, расходуя её, а чем выше ракета летит, тем ниже сопротивление воздуха, да и самолёту в таком "космосе" сложнее делать противоракетные манёвры, следовательно она меньше будет терять свою энергию (это так же как и пуля выпущенная высоко в горах, пролетит намного больше чем у земли), а вот у земли воздух значительно плотнее, выше манёвренные характеристики ЛА(следовательно он может маневрированием "раскачать" ракету по курсу и высоте и она потеряет свою скорость), но даже если она просто будет лететь без маневрирования, то скорость будет падать быстрее чем на высоте, вот поэтому то и отказались в современных войнах от полётов на больших высотах, т.к. у земли намного легче спрятаться в складках местности, да и дальность перехвата падает. Отсюда и такие перепады в дистанциях перехвата в зависимости от высоты (~100 км на больш. высоте, против ~50 км. на средн./низк. высотах (для С-300ПС)).Все ЗРК (кроме самых старых) работают во всем диапазоне высот - от 5-10 м до 25-30 км (и выше). По дальности - от 30 до 400 км (в зависимости от назначения). И везде одинаково эффективно.
За холм, в ущелье, и т.п. - всё это эффективные способы срыва захвата, главное - скрыться от облучения, да и у большинства ЗУРов наведение полуактивное, т.е. РЛС на земле облучает цель, а ГСН ракеты принимает уже отражённый сигнал.А уж спрятаться самолету за холм - вообще смех! Головка самонаведения везде найдет.
Razvodnik написал(а):Вопрос к участникам: на территории, недалеко от бункера из земли торчит люк. Что в нем, кто ни будь смотрел? Есть фотки? Там довольно высоко, мы не стали спускаться. Только посветили фонариком... кудато в сторону уходит тоннель.
"Журноламерские" рассуждения я не читаю, как раз наоборот, именно они в основном дают крайне скудную инфу о дальности поражаемых целей, инфа из личных наблюдений и от общения с такими же людьми работавшими в ПВО и в авиации (а уж лётчики должны были знать как противостоять ЗРК), Вашу компетентность в этом вопросе я не оспариваю, понимаю, что раз Вы работали с ПРО/ПВО, то и инфа у Вас должна быть точная, но уж по поводу работы ЗРК, по крайней мере комплексов до С-300П включительно я с Вами не согласен, дальше оффтопить в теме я не буду, если хотите дальнейшее обсуждение темы ЗРК можем перенести в личкуFrost написал(а):to Alt:
Не читайте журноламерские рассуждения о сопротивлении воздуха и прочей ерунде.
Ракеты ПВО и ПРО отличаются от МБР тем, что вся траектория полета - от пуска до поражения - у них должна быть активной. Для эффективного маневрирования. Перегрузка при маневрировании у ракеты - не менее 20g, а для летчика - не более 5, максимум 7g. Так что увернуться проблемно, тем более, что стреляют по каждой цели двумя ракетами. Коэффициент поражения у С-300 - 97-99%. у С-400 - узнаем после окончания войсковых испытаний.
Неактивную часть траектории пытались использовать на ранних системах, но убедились, что это не то.
Кстати, С-400 не афишировали как систему ПРО. Она может поражать головки БРСД, но не МБР. Для совмещенной системы ПРО-ПВО сейчас доводят "Антей-2500" и разрабатывают новую систему (читайте в новостях).
Вертикально стартующие ракеты бьют низколетящие цели сверху, при чем тут холмы?
Подробности объяснять еще дольше. Прошу прощения за длинный пост.
Успехов!
Сначала в войска шла С-300ПТ, а уж затем С-300ПС. Буковка "Т" означает - транспортируемая (контейнерный вариант). А буковка "С" уже и есть - самоходный.Frost написал(а):... Когда мы в Сары-Шагане начинали испытания С-300 она была контейнерной (перевозимой). Но в войска пошла уже мобильной. ...
Согласен, я неточно выразился. Имел в виду - в Сухопутные войска (С-300В).Дембель написал(а):Сначала в войска шла С-300ПТ, а уж затем С-300ПС. Буковка "Т" означает - транспортируемая (контейнерный вариант). А буковка "С" уже и есть - самоходный.
а где там каналы газоудаления? сколько раз лазил неприметил, может просветите? :stm написал(а):Но обязательно на пиротяге - иначе для чего каналы газоудаления...
Ая Скавесова написал(а):сегодня случайно встретился со старым хорошим знакомым (бывший мой начальник)
поговорили о том о сем, он до того как ушел на пенсию имел высокую должность и большие звезды на погонах (войска ПВО)
спросил я его про это место и он сходу ответил как только услышал о месте расположения объекта и примерных характеристиках объекта
с его слов это защищенный узел связи, полностью типовая постройка (качество постройки - вина рас3.14здяйства стройбата и исторического периода)
в шахтах укрывались антенны, подъем антенн осуществляется с помощью приропатронов(?)
(дословно специальный механизм выстреливал антенну)
шахты унифицированы для нескольких типов антенн , также существуют более крупные варианты шахт для размещения антенн
также с его слов таких сооружений по нашей необъятной пруд пруди, есть варианты с другим количеством шахт, многие действуют поныне
по крайней мере для себя я вопрос закрыл, желающие могут продолжать поиски несуществующих систем ПРО/ПВО :![]()
также с его слов таких сооружений по нашей необъятной пруд пруди, есть варианты с другим количеством шахт, многие действуют поныне
по крайней мере для себя я вопрос закрыл, желающие могут продолжать поиски несуществующих систем ПРО/ПВО
manana написал(а):Цитата:
А страсть глянуть охота на зрелище, как в клубах дыма и огня за полсекунды из под замли вылетает антена (параболическая, ФАР), ...
Фот или ролика нет ли ни у кого?
Div написал(а):Сколько метров от поверхности до низа? Какого сечения и диаметра проход? В какую сторону ведет? Подтоплен ли он?
если вы такой умный каким себя выставляете то ответьте же нам что это такое?Frost написал(а):Да уж... Разматывая кабель и раскрываясь на лету... Смех!
Razvodnik написал(а):за ней коридор (кабельный ходок?)