Зимнее ядерное солнышко! (типа в лесочке-с)

• Автор темы Автор темы Envy
  • Дата начала Дата начала
ИМХО маркировка это (по строкам):
заводской номер
чертёжный номер сборочного чертежа (или индекс изделия)
номер по спецификации
Вот пример маркировки крыши ШПУ:
15U27.jpg

Данные те же, последовательность другая.
2 saiLor
При миномётном пуске давление в шахте небольшое - давление создаётся в контейнере.

Господа! у меня вопрос /только не кидайте в меня тяжелыми предметами/
почему все зациклились только на ракетах?
я разговаривал с военными они склоняются к тому что в шахты могли убератся антенны... ::)

при этом вполне возможно что конструкция собиралась с использованием стандартных элементов
как то: стакан шахты, возможно крышка шахты итп

ну хоть тресни но е верю я что это неизвестный, единичный ракетный комплекс построеный тяп-ляп да еще и под Москвой.. ::)

Я тоже не считаю ЭТО ракетным комплексом. Почему - уже писал. Но и антенны не дают ответа - если прятали, значит, надо было пережить некое вредное действие со стороны противника. Но ЭТО вряд ли способно что-либо пережить... ::) И если антенны - то какие, для чего?

Если,взять к примеру ракетные комплексы исходя даже из инфы-
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/kb-ujn/pril1.html
,то в принципе мы незнаем ничего,есть инфа только по основным типам.
Допустим я ничего не нашел по "Периметру".,хотя он вроде снят с боевого дежурства.То же самое и с индексами,модификаций море и не все пошли в запуск.
Если там что то должно было находиться,то связаное каким то боком с ПРО.

Сегодня, отдыхая на даче, решил навестить мой любимый боян ;)
Я, конечно, слышал, что мусора прибавилось - но что так, даже не предполагал :( Признавайтесь, кто из кавесов шарились по объекту и не могли найти заброску? ;D

85150816hs5.jpg

29811002wc2.jpg

69024695yv3.jpg

Кстати о споре по поводу открытия крышки в шахте.
http://video.nwd.ru/Documental/rvsn/allstart.avi - вот здеся вот в самом конце есть фрагмент с запуском тополя-м с ШПУ. Там крышка открывается что-то около 6-ти секунд. Принцип открытия, как я понимаю, везде сходный, так что сие недостроенное чудо вполне может являться ШПУ каких-нить ракет малой дальности.
Кстати, в ближайшее время собирался туда съездить, и если кому-то еще не надоело гадать над назначением комплекса, могу сделать фотки конкретных его частей. Мож быть, это чем-то поможет в поиске истины. ::)

Вопрос зайцу: а зачем в Подмосковье стационарная позиция ракет малой дальности??? И зачем ракетам малой дальности, которые умещаются на скромном колесном шасси, такой комплекс??? Отпадает.
Все, кто хотели, уже давно сделали себе фотки любых его частей, но это не приблизило к разгадке.
Думаю, тут нужно больше сведений о разработках по ПРО, ПВО, радиолокации и т.п. в последний советский период. И сравнить их с имеющимся объектом.
Но, к сожалению, видимо ни у кого отсюда такой информации нет (что, в принципе, неудивительно). Вот и гадаем.

По ныне действующей мифологии до этого бункера должна была идти ветка Метро-2 :)
"Вероятно, что линию должны продлить в новый бункер Вороново (где-то в 74 км к югу от Кремля)."

А еще вот прикол из Доклада о ходе реализации подпрограммы "Архивы России" федеральной целевой программы "Культура России (2001-2005 годы)" в 2005 г.
В филиале Российского государственного архива экономики (далее - РГАЭ) в пос. Вороново Московской области осуществлялись работы по перепрофилированию 3-этажного подземного бункера под архивохранилище. На 1-ом этаже сооружения работы выполнены на 90 %, на 2-м - на 40 %. Всего по объекту выделено и освоено 74,4 млн. руб.
Никто 74 миллионов там не находил ? ;D

N2H4 написал(а):
В филиале Российского государственного архива экономики (далее - РГАЭ) в пос. Вороново Московской области осуществлялись работы по перепрофилированию 3-этажного подземного бункера под архивохранилище. На 1-ом этаже сооружения работы выполнены на 90 %, на 2-м - на 40 %. Всего по объекту выделено и освоено 74,4 млн. руб.

Это другой бункер ;)

Это другой бункер

Ого!
А этот другой существует?

Со стороны Киевки в этом районе масса загадочных характерных военных дорог, времён 50-х годов...
Исследовал их тут давеча.
Все упираются в ворота садовых участков .
А дальше -ХЗ.

Одно из садовых товариществ так и называлось - СНТ "в/ч № ХХХХХ"
Ей богу не вру.
Жаль фотика не было с собой ..

manana написал(а):
А этот другой существует?

Существует, существует...
Там вообще много чего где может существовать, но половина этого поселка - всякие закрытые дома отдыха и прочие санатории с нефиговыми заборами и территориями, поэтому исследовать окрестности трудновато.

Я новичек на конфе, однако "немного" эрудирован в обсуждаемой теме.
Сооружение действительно забавно, другого слова на придумаешь. Судя по всему финалом строительства должно быть обваловка "под крышу". Вход - две потерны (видны на снимках). Но точно - ничего общего с ШПУ будь то ПРО (ПВО), а тем более МБР (РСД) нет. Приведенных доказательств на ветке достаточно. Добавлю своих:
- Малая глубина и очень(!!!) широкая. При условии хранения активного средства поражения (ракеты) ПРО (ПВО) в ТПК (транспортно - пусковом контейнере) линейные размеры должны быть соизмеримы с ТПК С-300. 10 м - маловато однако. Тем более РСД (длина ТПК около 18 м). Ничего не говорю про МБР - ясно и так.
- Нутро ну очень "гладкое". Ни тебе технологических люков, ни изделий типа П1 (П2), ни воздуховодов системы поддержания ТВР (мин 2 отверстия в теле "стакана"с гибкими воздуховодами от МХН до ТПК Ду 250-300 мм), ни закладных под торсионы (троса) для удержания ТПК внутри "стакана", ни "глаза оптического канала" системы прицеливания, ни тебе холодильника под "стаканом"....ничего нет.
- Ни одна ракетная система когда либо находившаяся на боевом дежурстве не предусматривала интегрирования пусковой установки ШПУ в "теле" КП (командного пункта). В случае нештатной ситуации - большая братская могила командующего состава.
- Маркировка "стакана" не имеет ни чего общего с индексами "изделий" ракетной техники. Как пример маркировка крышки ШПУ (фото). 15У27 - индекс У- стартовое оборудование и агрегаты. Для агрегатов (оборудования)обеспечения - своя буква, для комплекта средств обслуживания (КСО)- своя
Все таки это ЗКП - запасной командный пункт. Принадлежность - х/з, может ПВО. В шахтах - развертываемые АМУ (антенно - мачтовые устройства). Зачем прятать - основной демаскирующий признак КП и УС - антенны! Какой смысл иметь ЗКП, если он "засвечен" и является целью удара №1???. А наступит время "Ч" и он примет на себя управление вместо уничтоженых.
Пы.Сы. Постарайтесь в данном контексте (посте) не употреблять слово "Периметр" если нехотите втретить на пороге своей квартиры "строгих мужчинок" с предложением сменить гражданское платье на чудную полосатую пижамку...на очень длинный срок.
Успехов!

...цатый раз повторю, что сооружение ни коем образом не является КП (КП это совершенно отдельное сооружение, тоже брошенное, но на кавесе никак не засвеченое). А здесь обсуждаем всего лишь одну из точек. (найденную и запаленную от души) Назначение точки - какое хотите, хоть пусковая ПРО, хоть стаканы под антены. ::)

Гдето я это уже видел,на какомто документальном фильме только на каком не помню,но не важно. Вот она оборона РФ! Во всей своей красе,оборона супердержавы.... печально.

Господа! Не моя тема, и много тут хорошего и разного уже написано, но все же...Разговорился тут с одним дядей - отставником, который строил и отлаживал когда-то системы жизнеобеспечения подземных сооружений. На заданный впрямую вопрос про этот недостроенный бункер в районе В-во он ответил - Строили полузаглубленный ЗКП для космической связи. Именно запасной, т.е. замаскированный и неактивный в мирное время. Но по каким причинам не достроили и бросили, не знает. В компетентности дяди сомнений нет, поэтому просьба меня ногами не пинать ;D

Сегодня ездили на данное чудо. Скажу сразу - ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! ОЧЕНЬ!!! Искали не долго, в течении часа. Сначала хотели напрямик через лес (карты хреновые ;D) но нарвались на сильный завалы, но шли четко. Потом свернули и вышли на наглухо заросшую дорогу (вторую) со столбами для электропередач. Потом прошли еще чуток (на просветлы) и вышли на разобранную "бетонку". Еще 10 минут пешкои и увидели.. - ну вы знаете что там. Удивило, что внутри довольно таки чистенько, зато вокруг (особенно со стороны КПП) очень много мусора и видать последний раз привозили где-то с месяц назад. Почему-то очень много набросано холодильников. Держать в тайне остается очень тяжкло, т.к. в нете лежит много сцылок и координат. Последние раз (по данным из инета) были вчера. Скажу всем спасибо за Непредоставленную инфо о месте обитания (искать было все же интереснее нежели идти по картам). Удачи и осторожнее. Следующая цель - похожее чудо, только на севере, по координатам - очень смахивает на эти же, я имею ввиду про привязку к двум "властелинам".

Diesel написал(а):
Следующая цель - похожее чудо, только на севере, по координатам - очень смахивает на эти же, я имею ввиду про привязку к двум "властелинам".
а можно по подробнее (в личку естественно) ... ммм на севере там немного не то... ::)

Diesel написал(а):
...Следующая цель - похожее чудо, только на севере...

Так-с, *запалево* продолжается... Скоро все объекты системы отыщут, разграфитят и порежут... :'(

Назад
Сверху