Занимательное Камчатковедение

А что это? Макет МБР с подводной лодки?
скорее всего учебный (инертный) макет химической или зажигательной авибомбы,но не факт размер непонятен...а грибок прикольный , аля сортир в ввиде ракеты ,напомнило...мы на учениях пустые гильзы 152 закыпавали всесто ограждения...
Что-то не совсем РХБЗ по ходу, так ведь?
это комплексный учебный полигон, где совместно готовятся подразделения РХБЗ и инженерных войск....
С правой стороны поля выкопаны ямы под технику - полукапониры, или как это правильно называется? Напишите, кто знает.
правильно ,капонир имеет 2 входа ...

скорее всего учебный (инертный) макет химической или зажигательной авибомбы,но не факт размер непонятен...а грибок прикольный
И ядерный грибок, и макет примерно одной высоты - метра 3 примерно, может, 4. Близко не подходил, дождик начинался.

это комплексный учебный полигон, где совместно готовятся подразделения РХБЗ и инженерных войск....
Из серии на заборе *** написано, а там дрова лежат. Да, мины - это вотчина инженерных войск.
правильно ,капонир имеет 2 входа ...
Рахмат!

И ядерный грибок, и макет примерно одной высоты - метра 3 примерно, может, 4. Близко не подходил, дождик начинался.
возможно самопал но полосы говорят что учебный инертный , вопрос к инженерам или химикам относитсяя , хотя на хаб 250,500 не тянет..
Из серии на заборе *** написано, а там дрова лежат. Да, мины - это вотчина инженерных войск.
ну это обычное дело совмещение это обзевойсковой полигон ...вопрос какая связь мотострелков и химиков...надо было дальше иследовать что там , а так ....

Застывший во времени, переживший землетрясение. Посёлок Радыгина год спустя.

Шалом, друзья!
Честно говоря, мне хотелось узнать, выдержал ли девятибалльное землетрясение посёлок Радыгина или нет? Вот я и рванул туда, благо ехать близко. И таки да - ничего не изменилось. Землетрясения на Камчатке - явление частое, правда, такого сильного не было давно.
У дома, в котором еще живут люди, лениво позёвывая, несут службу сторожа. Прошлогодний помдеж не явился.

IMG-1487.jpg

Припаркован транспорт разной степени убитости. Каких марок тут только нет - и УАЗы, и праворукие, и даже ЛуАЗ!

IMG-1490.jpg

IMG-1495.jpg

Чтобы не беспокоить сторожей, решил припарковать Иошку у другой стороны дома.

IMG-1512.jpg

Тут же стоит то, что когда-то было Нивой...

IMG-1494.jpg

Не бита, не крашена, только что из чисто с Владивостока. Один хозяин в Японии.

IMG-1511.jpg

Окна, которые были забиты в прошлом году, без изменений.

IMG-1489.jpg

Не думал я, что эти дома выстоят землетрясение, и что здесь до сих пор кто-то живёт....
Нашел фотку в группе в/ч 60027 в соцсети. Счастливые мамашки, жены офицеров, гуляют с детьми. Автор утверждает, что снимок сделан в 1985 году.

А вот мой из 2025 года примерно с того же ракурса.

IMG-1497.jpg

Распространённые в ПВОшных городках финские домики разрушены, развалены, а панельки стоят.
Окончательно заброшенная двухэтажка.

IMG-1501.jpg

IMG-1498.jpg

IMG-1509.jpg

IMG-1510.jpg

Что ж, коль оказался тут, надо зайти. Но об этом - в следующий раз.

Катта рахмат за внимание! До встречи на полуострове Камчатка!
Оставайтесь с нами на каве.сру!

Назад
Сверху