60 бар...ходил вашем же маршрутом, у нас был полный день и побродил в округе - удивило в всаженной конструкции на какое давление рассчитаны фланцы!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
60 бар...ходил вашем же маршрутом, у нас был полный день и побродил в округе - удивило в всаженной конструкции на какое давление рассчитаны фланцы!
Вполне возможно.60 бар...
Вполне возможно.
Как я понял, на Мутновской геоЭС использованы турбоагрегаты Калужского завода. На их сайте есть технические данные. В том числе, указано давление пара - 0,5 - 4 МПа. 4 МегаПаскаля это 40 бар. Так что фланец вполне может быть рассчитан на избыточное значение.
Продолжение моей камчатской саги скоро!








saiLor,Не кафе Кремль надо было, а бар 100 рентген назвать.
Она после этого, небось, вбок летала только.Шалом, дустлар - кавеслар! Сегодня я предлагаю Вам немного погрузиться в историю в/ч 60027, просматривая фотки из известной соцсети. В случае с этой частью, нашлась весьма интересная информация. Итак. Дивизионов, оказывается, было всего 16. На этом снимке список - с позывными и буквами в адресе. Разбросаны они были по всей Камчатке.
Посмотреть вложение 42496
А теперь - маленькая сенсация. Сами не летаем, другим не даём. Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а солдат из ПВО заменяет хоть кого. В длинном списке подобных шуток солдатского юмора есть и такая:
Этот стишок я взял в качестве эпиграфа к сегодняшнему посту, который я назову
Тихо журчит вода в гальюне,
служба морская нравится мне.
Океанская флотилия N-ской зенитно-ракетной бригады
Да, ребята. Я ничего не перепутал. В Камчатской ЗРБР, или группе дивизионов, было подразделение, в составе которого было 2 десантных корабля. Потому что, кроме дивизионов, дислоцированных у ПК и Вилючинска, ко всем остальным можно было добраться только морем. В экстренных случаях - вертолётом. На десантных кораблях завозили всё необходимое для службы и жизнедеятельности дивизионов. Дембелей и молодое пополнение, ракеты на проверку - всё на этих старых посудинах.
Посмотреть вложение 42497
Посмотреть вложение 42498 Посмотреть вложение 42499
В комментах под этой историей разгорелся спор - когда и по какому поводу в дивизион завезли танки? Дело было давно, еще в 60-х. Как я понял, их планировали использовать как ДОТы.
И самая трогательная и долгожданная для любого солдата и матроса сцена - проводы на дембель.
Посмотреть вложение 42500
Взято отсюдаКоротко о десантных кораблях в в\ч 60027
Это было в 1968 году. Проходил я тогда срочную службу на десантном корабле в Петропавловске-Камчатском.
Дернули меня на службу после третьего курса медицинского училища из-за непочтительного поведения по отношению к нашему военкому.
Обычно учащимся на фельдшерском отделении дают возможность закончить обучение, но для меня военком сделал исключение.
На корабле должность фельдшера не была предусмотрена, и стал я рулевым-сигнальщиком. Естественно, все медицинские вопросы в пределах своей компетенции я решал.
Командир даже выделил двухместную каюту под лазарет, и во время длительных рейсов я лечил там сослуживцев и пассажиров.
Дослужился я за два года до старшины 2-й статьи, командира отделения БЧ-1 (рулевые-сигнальщики, радиолокация, штурманская электроника).
Два десантных корабля были переданы Тихоокеанским флотом в оперативное подчинение ПВО в в/ч 60027. Они обеспечивали снабжение удаленных точек ПВО Камчатки всем необходимым, начиная с ракет и кончая военторгом.
Основными пунктами назначения были бухта Железная, Бечевинская (Финвал), Моржовая ну и реже Курильские и Командорские острова.
В штате нашего корабля было два офицера (командир и старпом) главный механик – мичман и 22 матроса срочной службы, из которых 10 человек были отловлены военкоматами и призваны в возрасте, чуть-чуть не достигшем предельного для призыва, т.е до 27 лет.
Все они почти по 10 лет отморячили в торговом флоте в т.ч. и загранплавании, имели высокую квалификацию и, естественно, принесли с собой гражданскую терминологию и гражданские традиции ( в т.ч. и питейные). Нам, салагам, учиться было больше не у кого.
Надо сказать, что, несмотря на большую разницу в возрасте между призванными матросами торгового флота и нами, дедовщины на корабле не было.
Тридцатилетние мужики, успевшие в своей жизни повидать многое, относились к нам как к сынкам и даже самую грязную работу в своем заведовании не доверяли никому.
Так они были приучены. Нередко в опасных ситуациях они отодвигали нас за спину: - Не гоношитесь мальки, и делали все сами. Такой вот был расклад.
В 1968 году я поступил в Военно-медицинскую академию и в 1974 году окончил ее. Пришлось сменить ВМФ на авиацию, но все равно ПВО.
Кстати, из нескольких тысяч фоток в группе части совсем немного сделано в поселке Радыгина, и практически нет фоток с дивизионов С-200. Вывод напрашивается один. ЗНШ по режиму и особист не просто так протирали штаны в своих кабинетах. Значит, отбирали у личного состава фотоаппараты, жгли дембельские альбомы. То ли дело на отдаленных дивизионах - не служба, а лафа. Фоткай что хочешь. Верхом на ракете:
![]()
И совсем вопиющее - уронили ТЗМ с ракетой. Пишут, что из-за ураганного ветра.
![]()
На сегодня всё. Спасибо за внимание.
Оставайтесь с нами на каве.сру!






в смысле ? как стать тихоокеанским тупиком?о том как стать камчатским пингвином и еще немного всякого разного...
Ну шо ви такое говорите...в смысле ? как стать тихоокеанским тупиком?
ну раз ипатке не пингвины , кого вы хотите ими сделать , это очень интересный момент ...Ну шо ви такое говорите...
Тупики - это не пингвины! Хотя забавные на вид.