Держался до последнего
Мы с Раздолбайкером давно собирались заехать в этот ЗРП на дальней бетонке, входивший в 17 Корпус ОН. В позапрошлом году в городке еще теплилась военная жизнь, а на выгоне, по рассказам солдат и знакомых ветеранов ПВО, что-то строилось в глубокой тайне. Что, тогда выяснить не получилось. Что ж, заедем на выгон и посмотрим, но сначала о городке.
Городок скорее жив! Теперь он передан местной власти, но только частично.
По сравнению с другими городками, в которых мне приходилось бывать, этот отличается энным количеством построек 70-х - 80-х. Если пройтись по аллее от КПП вглубь городка, не сразу и поймешь, что здесь когда-то гнездовал Беркут...
КПП явно поздних времён. Два года назад здесь дежурил солдат. Вход был свободным, въезд по разрешению... В принципе, тоже свободный. Сейчас никого. Добро пожаловать!
Заезжаем. Характерных деревянных оштукатуренных казарм и двухэтажных ДОСов нет.
Кирпичные двухэтажки сданы в год Московской олимпиады... Жить здесь собирались долго и счастливо.
А вот за этим шлагбаумом сразу повеяло столь милым моему сердцу временем С-25:
Левее - котельная, баня и прачечная в типовом здании.
Несмотря на то, что в котельной часом позже зажегся свет, я выяснил, что городок к зиме не готов, тепловое хозяйство в аварийном состоянии, и как обитатели будут здесь зимовать, никому не известно. МО избавилось от хлама, а дальше живите как хотите. Новый облик...
Совсем недавно здесь висела табличка - вопрос викторины задавать не буду, думаю, все догадаются

.
С тыловой стороны институт ку..., отставить, прачечная. Что за трубы выведены из стены? Кто-то может прокомментировать?
В не самое чистое окно пытаюсь рассмотреть, что там находится. Дверь была на замке, зайти не получилось.
В процессе передвижения по городку у нас периодически создавалось впечатление, что
вот только-что отсюда ушли, заботливо закрыв двери на амбарные замки.
На КТП сохранился
Распорядок работы Пункта заправки:

,
а традиционный гараж времён С-25 в неплохом состоянии:
И колючка, колючка, колючка... Впрочем, как известно, все замки - от честных людей.
На сегодня всё. Оставайтесь с нами на каве.сру!
u
pd часом позже.
Задумался я тут над
распорядком дня запрввочного пункта автотранспорта...
15 минут утром и час вечером - замеры плотности топлива, час - заправка, три часа - наведение порядка, два с половиной часа - работа с документами. Это как?