Re: 17—й корпус особого назначения (в/ч 52127)
Экскурсия в военный городок Одинцово—1
Часть 1.1
■ Первый раз в военном городке Одинцово—1, в компании с
von_Pfurz’ем, его сынишкой и нашим товарищем по имени Глеб, я побывал 02.10.2011. Это было третье место, в которое мы в течение того дня заглянули с подобной экскурсией, уже успели изрядно подустать, да и освещёние к тому времени изменилось не в лучшую сторону. Потому фотоальбом в тот раз и получился не ахти какой. И, честно говоря, я особенно не горел желанием «сварганить» что—нибудь из тех фотографий.
■ Как только появилась возможность вновь побывать в городке Одинцово—1, а появилась такая возможность 24 июня, я использовал эту возможность в полной мере. Привезённый из той поездки альбом включает больше 650 фотографий. Достаточно много. Потому, конечно, только часть из этих фотографий пойдёт на фотоотчёты о той поездке, но это будет — лучшая часть.
■ Итак, первый фотоотчёт перед вами. Чтобы сразу было понятно что к чему, начну его с картинки из Wikimapia. Въехав в городок, я проехал до развалин дома офицеров, и свернул направо. Потом проехал по дороге до конца, и остановился у двухэтажных домов с красными крышами. Решил, что начать экскурсию будет лучше именно с этого с этого места.
■ Всю дорогу до городка с разной интенсивностью лил дождь. Я уж было начал отчаиваться, что поездка окажется напрасной, и дождь помешает экскурсии. Но приблизительно за пару километров до нужного поворота с шоссе дождь прекратился. Словно кто—то дал на то команду. И больше до конца экскурсии дождь меня не беспокоил, даже намёками, хотя провёл я в городке и его окрестностях почти пять часов.
■ Итак, следуйте за мной к домам с красной крышей.
■

■

■

■
■
■ Как видно по фотографиям, эти два двухэтажных каркасно—панельных дома, построенных явно по малосерийному типовому проекту, разработанному, скорее всего, в одном из проектных институтов Министерства обороны, находятся в хорошем состоянии. Я для себя ограничился только констатацией этого факта, а гадать о статусе жильцов, проживающих в них не стал. Гадание и есть гадание, чего на него время тратить. А спросить было не у кого, так как на часах было всего 08:50, когда я сделал первый снимок. Для субботы такое время — это рано.
■

■

■

■
■
■ Старая водонапорная башня с надписью, выложенной из белого силикатного кирпича, «50 лет ВЛКСМ», словно памятник ушедшим в историю комсомольцам. Закончив с «красными крышами», я пошёл по дороге в сторону улицы, которую составляли дома, построенные в начале 50—х, ко времени принятия на вооружение «Беркута». По дороге «полюбовался» на памятник прошедшей эпохе — на недостроенное 2—х этажное панельное здание детского садика.
■

■

■

■
■
■ Прошёл недостроенный детский садик, правда, говорят, что это строилась школа, а не садик, потом первый угловой дом, и почти вышел к перекрёстку.
■

■

■

■
■
■ Ещё немного, и улица из домов, построенных для «Беркута», была передо мной. По недолгому размышлению, я решил, что машину нужно переставить, что самоё ей место в середине этой улицы. С которой всё начиналось.
■

■

■

■