Да, к тому всё идёт. Жалею, что мало там снимал. Надо было наплевать на всё.Скоро и ТМЗ не будет наверное.
Да, к тому всё идёт. Жалею, что мало там снимал. Надо было наплевать на всё.Скоро и ТМЗ не будет наверное.
deletant,Из головы вылетело. как называется эта выхлопная система.
Боюсь, местные жители не оценят. Чтобы было понятно отношение, история из другого места. Один товарищ полицейский ехал со смены мимо городка полка С-25, ну расслабился слегка. Приезжает в город, подходит к дому, навстречу подполковник, который когда-то в том полку служил:Так и схабарил на дачу бы... Вот нафига она там стоит?
Это трубчатый флажок с длинной пластиной старой конструкции когда были ракеты 205, 207А,207Т у них тяга двигателя 9000 кг, потом когда перешли на ракеты семейства 217 у которых тяга 17000-18000 кг флажки поголовно заменяли на всех столах на цельнометалический стержень с кусочками пластин по краям это произошло в 60-е годы, это вообще редкость, что сохранился стол с таким флажком, видимо он все годы пролежал на базе в качестве ЗИП или еще, что-то.Озадачила вот эта фотография:
Посмотреть вложение 37573
Странная ось с пластиной не давала покоя. Оказалось все просто: " После того, как тяга двигателя достигнет необходимой величины, газовый поток двигателя окажет давление на флажок стопорного механизма пускового стола, достаточное, чтобы срезать две чеки и повернуть флажок".
Получается, что этот стол не от этой ракеты? Надо поднять архивные фото, но я пересмотрел видео из Кенафа, там были обновленные столы с урезанным механизмом.Это трубчатый флажок с длинной пластиной старой конструкции когда были ракеты 205, 207А,207Т у них тяга двигателя 9000 кг, потом когда перешли на ракеты семейства 217 у которых тяга 17000-18000 кг флажки поголовно заменяли на всех столах на цельнометалический стержень с кусочками пластин по краям это произошло в 60-е годы, это вообще редкость, что сохранился стол с таким флажком, видимо он все годы пролежал на базе в качестве ЗИП или еще, что-то.
Да этот стол для 205 и 207А ракет, видимо он так и пролежал на складе с момента изготовления и не понадобился.Получается, что этот стол не от этой ракеты? Надо поднять архивные фото, но я пересмотрел видео из Кенафа, там были обновленные столы с урезанным механизмом.
А есть ещё какие-нибудь видимые различия, или достаточно заменить эту пластинку на новую?Да этот стол для 205 и 207А ракет, видимо он так и пролежал на складе с момента изготовления и не понадобился.
У нас на дивизионе были именно такие.
Что самое странное, и пожалуй, забавное...Да этот стол для 205 и 207А ракет, видимо он так и пролежал на складе с момента изготовления и не понадобился.
Да. Но не особо видимые под каждым штурвалом из трех поставили грузоупорный тормоз вместо простой круглой пластины, но это можно различить только сняв каждый штурвалА есть ещё какие-нибудь видимые различия, или достаточно заменить эту пластинку на новую?
Да. Но не особо видимые под каждым штурвалом из трех поставили грузоупорный тормоз вместо простой круглой пластины, что бы ракета под собственным весом со временем не опускалась вместе с рамой стола но это можно различить только сняв каждый штурвал.
Вывод из истории с Грабиным нужно делать простой: Королёв поступил и правильно и необходимо.Я как-то с удивлением узнал, что когда под КБ Королева передали площади КБ Грабина, то он списал в металлолом уникальную коллекцию артиллерийских орудий и оборудования. Причина простая: отсутствие целевого финансирования. А тратить на это деньги своего КБ он не мог - нецелевое расходование, статья. Так и сгинули пушечки, любовно собранные Грабиным в науку своим конструкторам.