"ГЛЮКИ" ПОДЗЕМЕЛИЙ

«Дух водопада»
Кавказ, недалеко от моря, район Криницы (типа ближайший населенный пункт), местечко «Темная щель». Вот в этой щели мы и устроили лагерь. Хорошо спрятанный – чтобы попасть в него, нужно было пройти вглубь щели, подняться по водопаду, наверху свернуть на едва заметную тропку и еще подняться по лесу. И там, на склоне, была найдена и выровнена площадка 5х5 метров, на которой плотно были поставлены палатки. Это очень важная предпосылка к событиям: свободное место было только у костра – там хотя бы можно было передвигаться, не рискуя свернуть голову, зацепившись за растяжки палаток или рухнуть на стойки. Стояло у нас там палаток шесть… И любая попытка передвигаться по лагерю ночью неизбежно будила половину народа – шорохом листвы, грохотом посуды и зацепами за растяжки.
Моя палатка была типа «шатер», с входным прямоугольным клапаном, застегивающимся на «молнию» по периметру. Трехместная… И реально втроем с комфортом – нас там жило трое, два мальчика и девочка, которая еще и отгородилась от нас рюкзаком – ну просторная палатка!
Я спал в центре. Просыпаюсь глубокой ночью от толчков в плечо и какого-то шепота. Друг меня будит – и шепчет: «Дай фонарь, только тихо!»... Я спросонья долго не въезжаю. Потом роюсь в изголовье, достаю налобник, включаю, друг его выхватывает и садится. И светит перед собой. Тупо. Я спрашиваю – что случилось. А он светит на вход и говорит – палатка расстегнута… Смотрю – точно, молния входа раскрыта сантиметров на 25. А вечером мы ее застегнули полностью… Ну, друг лезет к выходу, расстегивает молнию, выглядывает – темнота, тишина… Вылез наполовину. Долго светил фонарем вокруг, потом вернулся и рассказывает мне:
«Снится мне сон, какой-то тяжелый, темный… Во сне присутствует какая-то Выдра С Серебристым Мехом – типа дух водопада. И снится мне, что она нами недовольна, мы потревожили ее покой, и вот она пришла к нам на разборки. Тут я начинаю тяжело просыпаться, и слышу какой-то звук. Как вода капает – кап… кап… кап… Потом понимаю, что не только слышу, но и чувствую – я сплю с краю, и мне в плечо передается вибрация от стенки палатки - кап… кап… кап… И тут меня прошибает холодный пот – я узнаю этот звук! Это аккуратно, тихо, по зубчику, кто-то расстегивает «молнию» на входе!!... Снаружи… Вот я начал просить фонарь, светить – а там никого…»
А передвигаться ночью по лагерю бесшумно, как я уже сказал – невозможно. И успеть отойти от палатки так быстро и тихо – человек не способен… Если бы ТАМ был человек…

Есть и короткое продолжение – обвинили во всем меня ;), это у меня типа пятый день депрессия, я устраиваю вечерние моционы с медитациями у водопада – вот и потревожил какую-то сущность… Ну я поприкалывался, пообещал договориться, поиграть ей на флейте… Меня за это пообещали связать на ночь :). А ребята взяли, и нарисовали маркером на картонке табличку: «потусторонним вход воспрещен», и повесили ее над тропой, ведущий в лагерь… Так вот, если дул ветер – табличка висела, не шелохнувшись, а когда ветер в деревьях стихал, и наступала тишина – табличка бултыхалась, как бешеная – в нее, и только в нее дул невесть откуда взявшийся узкий поток воздуха…
PS: А девчонка в ту ночь даже не проснулась… И ни фига не слышала.

Извините, что длинновато получилось – но уж очень наболело. До сих пор как вспомню, так вздрогну…
 
Точно я сам пару раз в подобных переделках побывал, вылазиешь из шкурника и не поймешь: "кто Я, где Я!!" :-/
А виной всему эти зелёные глаза.
А со мной ведь тоже случай был. Проползал как-то мимо Люстры, смотрю - светится! Но один! И маленький! И не двигается! :eek: Я бегом оттуда в сторону ванны...
Не знаю как, но не успел опомниться, оказался на Египте. ::) Наверное, Белый Спелеолог все-таки помог.
Подозреваю, что это был еще маленький, но уже дохлый СКРёныш. Развелось их в Никитах... Один тут мышку изнасиловал, она с горя в ванне утопилась :(
Что делать, блин? Тут и МЧС не поможет. Наверно, надо звать сталкеров... 8)
 
Один тут мышку изнасиловал, она с горя в ванне утопилась :(
Это что тут они лису, которая мирно жила лет..... много в НИКИТАХ, зажали и в усмерть изнасиловали в шкурнике.
Так они и до нас добраться смогут, вот ещё малость подрастут и всё..... спосайся кто может. :-/
 
Cамые прикольные глюки это когда в темноте в полной люди какието ходить начинают - без налобников.

Трезвый был, тто и странно!


:)
 
Это что тут они лису, которая мирно жила лет..... много в НИКИТАХ, зажали и в усмерть изнасиловали в шкурнике.
Так они и до нас добраться смогут, вот ещё малость подрастут и всё..... спосайся кто может. :-/
Мичман, ты сам до кого хочешь доберешься, мало не покажется!

///Fed: Cамые прикольные глюки это когда в темноте в полной люди какието ходить начинают - без налобников.

А может, это и не люди вовсе?.. :eek:
 
А еще в подземельях можно Ивана Горбатого встретить. Да не придставляется он. Сидит бывало чайник посреди штрека и вопрошает тебя, выход как найти. Ты прикалываться над ним начинаешь - мол сам третий день ищу. Он вздохнет и пойдет прочь. И только потом понимаешь, что никакой это не чайник вовсе а сам Иван Горбатый, который уж год выход ищет. Вот так и глумяться над ним спелестологи, и он сколько лет выйти не может. Грусно за него, ходит ухает по штрекам. Если еще раз увижу, за руку вывиду. И вам советую, веть не виноват он.
 
Не знаю как вам, а по-мне, самое страшное, это увидеть под землей человека!
 
Особенно когда он ещё живой оказывается :-/
Страху натерпишся :eek: Просто жуть!!!
 
Мне тут все время глючиться,что за стенкой кто-то в ванной плещется,причем натурально еще так.
Кто-то тоже заслушался,а в галерее мужской хор "Варяг" поет.Хотя вроде там никого не было.Разве что под кладкой.
А еще Солдат рассказывал такой случай:
Идет он как то по централу с водой.Вдруг слышит шаги за спиной-осторожные такие.Оглянулся-никого.Идет дальше-опять.Он повзывал к общественности-мол,нехорошо старика так пугать.Ан нет-ноль эмоций,тока тишина.Ну,чего то его немного пробрало-решил он заныкаться за углом и посмотреть.Ну,значит,заныкался-сидит ждет.Шаги значит приближаются.И показалось,что идут уже два человека.Осторожно идут,как будто крадутся.И из-за поворота-собачья морда,с погасшим налобником на шее.Видимо ее кто то в гроте забыл и гулять пошел.
 
На самом деле это была крыса, которая только что доела Ивана Горбатого.
 
Крайне интересно, обязательно попробую.
ПОСТОРОНИСЬ ВСЕ!!! 8)
в качестве эхолокатора предлагаю использовать собственные рога! особливо помогает стены находить. только голова после сильно болит
 
Мантры пробовали читать? Или хотя бы молитвы, если кто православный...на худой конец сунну из Корана вспомните. Некоторым помогает.
 
Наверное большенство из нас да ловило хоть какие нить глюки, кто зрительные а кто слуховые, интересно былобы узнать ваше мнение об их происхождении, к примеру был случай когда в две разные заброски, две не знакомые девушки ловили очень схожие зрительные галюцинации в одном и томже гроте.
А мотевировать недостатком информации для мозгов, нехваткой кислорода или паленой водкой не получается поскольку происходило это прям по приезду в систему дело было в Бяках.
Также интересно было бы узнать о других подобных случеях.
 
Вот я тут на прошлой неделе в Жемчуга залез, стал в Агрохимии, сижу, жду народ, пока пролезет, и тут слышу смех и голоса со стороны осыпаного входа, будто кто-то там сидит в углу. Подошёл - облазил. Ноль. И, блин, забыл народ спросить, что ЭТО было. Потом ещё ночью, в пролазе, слышал завывания из Негритянки, но это ясно - ветер на входухе.
Но самый стрём был, когда местный котяра по кличке Пиздрик из лаза рванул к нам. Думал что всё, упился (хотя и не пью)...
А в Съяни видел странные свечения в районе Тигровых (последующий марш-бросок на скорости по Центру показал - пусто), птички пели одной из наших девочек в Глюколове...
 
Распространеный глюк (думаю был у всех) - при сиденьи в темноте или когда только проснулся свет еще не включил , но уже вспомнил где ты, начинает казаться что видиш в темноте очертание стен, кладку, потолок, но это ГЛЮК.Просто мозг помнит картинку, что была при свете и пытаеться ее воспроизвисти и происходит это самопроизвольно.

Для Fess: Скажи, если не сложно, название грота и про глюк поконкретней раскажи.
 
Грот Под названием Фиш, мало известен проходя глюкало нада повернуть на право в сторону зайки
там с право водокап а заним вполз в грот.
а глюк бал следущий я не помню точно что они видели, но сначала они шли присесть отдохнуть а потом отрубались в плане не реогировали на внешнии раздрожители находясь в так скозать видении.
все это дело происходило минут 10 а потом они приходили в себу притом во время глюка они находились в полном шоке и на лище было вырожение ужаса.
А что касается самого видения, они видели толи людей какихто или существ не помню, проходящих мимо них и че-то там еще было эт давно поэтому подробнастей не вспомню.
 
Fess написал(а):
А что касается самого видения, они видели толи людей какихто или существ не помню, проходящих мимо них.
Случайно не полупрозрачных кошек? Говорят, когда-то в Бяках это был очень распространенный "глюк". Как "детские голоса" в наше время...
Больное воображение это всё...
 
Сьяны. Однажды сидел в гроте. Пил чай. Пришел знакомый и сел напротив. И вдруг у него начинает гореть лицо. Я протер глаза, все нормально. Смотрю сново. Опять вспышка, горит лицо и появляется неприятный запах. Закрываю глаза. Открываю. Все нормально.
Бяки. В левой штанине сижу, жду Хоббита пока он посрет. И вдруг ко мне приходит доктор клаус. Это повторялось неоднократно и именно на этом месте. Говорят, что это из-за постоянной усадки и чуть слышного скрежета камней.
Там же на обводненке. Набираю с Хоббитом воду. В системе кроме нас два записаных человека. Они остановились совершенно в другой части. И идти им сюда долго и незачем. Обводненка и ближе есть. Слышу шаги, разговор. Звук мятой пластиковой бутылки и дым сигарет. Очень много. Хоббит смотрит на меня и говорит, что здорово сейчас народ подвалит. Я кричу в штрек, все замолкает и исчезает. Я плюнул. Но когда шли обратно на дороге лежала огромная пластиковая почка. Мне было страшно.
 
Сверху