Еще на что стоит обратить внимание (особенно в контексте подземли) - максимальная выдержка. 15 или 30 секунд - нормально. Меньше - иногда не хватает.
Почему же?? Есть специальные "мыльные" штативы - компактные, хотя малоустойчивые.weeck написал(а):А мыльница на штативе- это уже слегка изврат.
Для чего?? Для Подземли - что 0, что 4.weeck написал(а):Кроме того, 4 секунд обычно достаточно.
Отнюдь. Просто мало видел.weeck написал(а):Да и среди мыльниц, я не видел ни одной с выдержкой боьше 4 секунд, что, кстати, тоже, редкость.
в чём заключается Двойность стабилизации?weeck написал(а):Я сам обращал внимание на 8 мегапиксельный Cassio Exlim, главным образом из за двойнойм системы стабилизации "дрожания рук", что довольно важно при съёмках на длинных выдержках (хотя там максимальная 0,5 сек., кажется
Для чего?? Для Подземли - что 0, что 4.
Цитата: weeck от 30 Декабря 2006, 06:08:28
Да и среди мыльниц, я не видел ни одной с выдержкой боьше 4 секунд, что, кстати, тоже, редкость.
Отнюдь. Просто мало видел.
Извини, сейчас нет ни времени, ни возможности (я на модеме) составлять список. Обрати хотя бы внимание на те же Кеноны А... с выдержкой 15 сек, их уже порядка десятка. Плюс поищи на форуме тему о мыльницах с выдержкой 30 сек - только таких тогда называли порядка пяти, если не больше. У скольких моделей выдержка от 4 до 15 - в душе не представляю.weeck написал(а):Или кто то готов назвать более 10и мыльниц с выдержкой более 4 сек.?
Я говорил о моделях, а не о модификациях. Если снимать на "дной свечке", даже пять метров на выдержке 30 сек, ты не снимешь. Обычно, в дигге технология "световой кисти" двух милионников на выдержке около 1.5 минут позволяет снимать что то около http://stalkeroid.narod.ru Г.т.Кеноны А
В чем принципиальная разница?weeck написал(а):Я говорил о моделях, а не о модификациях.
Скажу по секрету, на свечках щас мало кто ходит А Тикка кое-что позволяет даже на 15. Понятно, что о художествах речь не идет. А вообще всё сильно зависит от объема пространства и "материала" стен.weeck написал(а):Если снимать на "дной свечке", даже пять метров на выдержке 30 сек, ты не снимешь.
Цитата: weeck от Сегодня в 01:18:03
Я говорил о моделях, а не о модификациях.
В чем принципиальная разница?
Спасибо, Барин. А я то не знал... До сих пор у отца Фёдора сальные заказывал!!! Фирмы "Бошь"!!! Только вот для подсветки свечки часто используют.Скажу по секрету, на свечках щас мало кто ходит
По секрету скажу, что всё зависит от объёма пространства, материала стен и (или) мощности и корректности вспышки, "шумности" и "чуствительности" матрицы, свойств фокусировки и светосилы объектива, а ни как от длительности экспозиции в промежутке от 4 до 30 секунд в отрыве от остальных параметров фотика. Если у тебя 80 ИСО в плёночном эквиваленте и огромный зал с тёмными стенами , просвеченный что "тикой", что свечкой, хоть на 30 секундах, хоть на 30 минутах, (Да хоть часах!) кроме бликов от лучей маломощного источника освещения, никакой другой картинки, кроме невменоза абсолютного, получить нельзя. Ибо колличество отражённых от стен фотонов, попавших в матрицу, будет недостаточным для создания воспринимаемого изображения. Соответственно- играет роль мощность и фокусировка источника освещения, фокусное расстояние объектива, диафрагма, чуствительность матрицы...А Тикка кое-что позволяет даже на 15. Понятно, что о художествах речь не идет. А вообще всё сильно зависит от объема пространства и "материала" стен
В общем, спор ни о чём, конечно. Нравится фотоконструктор Ломо- вперёд! Могу запродать готовый плёночный девайс мало б.у., с бесконечной выдержкой. Но фотик с голимой оптикой, матрицей и без нормальных ручных настроек, но с максимальной устанавлиемовай экспозицией в 3 минуты, ИМХО гораздо менее предпочтительней хорошо сбалансированного по всем параметрам фотаппарата с максимальной выдержкой в 0.5 сек.
weeck написал(а):Я говорил о моделях, а не о модификациях. Если снимать на "дной свечке", даже пять метров на выдержке 30 сек, ты не снимешь. Обычно, в дигге технология "световой кисти" двух милионников на выдержке околопозволяет снимать что то около http://stalkeroid.narod.ru Г.т.Код:1.5 минут
бред. Она работает на гироскопахEnvy написал(а):Пара слов о системе стабилизации изображения
Canon G7, система стабилизации оптическая ("плавающая линза")...
Так вот, в дигге (в частности в речках) эта штука сильно размазывает изображение! (много она мне кадров загубила)
Размазывание имеет место быть как для съемки с рук, так и со штатива. Алгоритму стабилизации для нормальной работы банально не хватает света.
Нет, гироскопы это для больших серьезных объективов...Ion написал(а):бред. Она работает на гироскопах
Ion написал(а):...Было бы измерение основано на показаниях, снятых с матрицы - он бы дергался из-за шума постоянно