Ну понял я в общих чертах. Скорее всего самый правильный ответ на вопрос "хороший ли это фотоаппарат?" будет вдумчивое "нууу...цифровой...."
:-D
Возьму я этот олимпик наверно,фотки он делает качественнее по резкости и уровню шума чем мой текущий фотик,да и цена - халява,а там посмотрим. Правда цветопередача помоему всеже у моей мыльницы получше,цвета сочнее,но точно не помню,сравнивать надо.
Еще имею мнение что в данном бюджетном ценовом диапазоне,до 30К, аппараты всех производителей одинаковы и по качеству картинки и по ттх вообще.
Щас расскажу почему.
Потому что все это ширпотреб.
Отличия между зеркалкой и мыльницей здесь видны непрофессианалу? Видны и даже очень хорошо,собсна это и нужно за эти деньги.
А профессионалы,они пользуются немножко другой техникой,там уже и требования другие и качество и цены и вот как раз там на том уровне и идут все терки по поводу "что круче". До простых потребителей от профессионалов доходят только отголоски дискуссий,мол кенон,никон круче всех,производитель это тоже знает и делает наценку за марку. Ну и естественно неспециалист,доверясь мнению знакомого профи возмет кенон или никон бюджетного уровня,переплатив добрых 100 убитых енотов за надпись кенон. Вот как-то вот так
А когда непрофессионал начнет замечать что его бюджетная зеркалка сильно шумит,он купит фотоаппарат выше классом. Потом заметит что она слишком медленно скажем сохраняет фотки в мультисъемке он купит фотик еще выше классом. Потом ему не понравится передача полутонов,снова замена фотика. Затем он увидит что тени не такие или еще что. Апять замена. Затем он скажет что я вижу глазом так а на фотке по другому и опять замена.... И так до
хасселблада бесконечности ибо совершенству нет предела
Так-же дела обстоят и с объективами,да и вообще с любой техникой