мля, из известных мне фотоаппагатов панораму умеет снимать только "Горизонт".
А фотошоп ЦС3 сам отлично склеивает панораму. всё подгоняет, исправляет и отрезает ненужное. Уж точно интеллектуальнее какого-то там камерного софта. если такой существует. нада тока кадры ему нужные указать.
Видно мало вам известно. Например олимпус Z-350 имел функцию панарамы. Разумеется, не своими мощностями, а через софт. Но функция заключалась в том, что он нумеровал фотки, указывал в каком направлении движется камера и при съёмке в режиме панорамы на дисплее давал горизонт, вдоль которого нужно было двигать камеру, чтобы панорама имела минимум искажений. После чего на компе при помощи софта отснятые кадры сшивались с устранением искажения. Это позволяло получать при помощи мыльницы кадры большой протяжённости и разрешения где-то до 30M (до 10 кадров по 3.2М каждый)
Получалось весьма и весьма хорошо. Особенно, если руки фотографа не дрожали)
Так что штука очень даже полезная, даже без вопросов. И она работала замечательно. Так что если такая функция в фотике есть, то это просто супер. И не надо спорить. Фотошоп и прочие проги претендуют на универсальность. А универсальность всегда хуже, чем хорошо заточенная именно под данный фот прога!
кажется, Samsung STW S630B примерно 2500-3000р
Не пользовался, но в магазе очень порадовала. 6 мегапикселей, карта памяти вроде SD(дешёвая и распространённая), питание-две батарейки АА, трёхкратный оптический зум.
В общем мыльница, небольшая, лёгкая, дешёвая, под распространённую память. Очень удобно сделан рычаг зума(на более дорогой модели, к сожалению, оказались стандартные две кнопки(право-лево), а тут прямо под большой палец рычажок вверх-вниз). В руке лежит исключительно хорошо, пластик наощупь приятный, дизайн вообще супер.
Продавец пугал тем, что там на два мегапикселя меньше, чем в той, которая на 1,5к дороже, что пластик вроде не суперударопрочный, что сборка подешевле и нет стабилизатора изображения.
Меня это почему-то не сильно пугает.
6Мп, кажется достаточно вполне для мыльницы и вообще в 2 раза больше, чем на моей старой, да и ни каких стабилизаторов на старом олимпусе Z350 вообще впомине, вроде, не было, но работал и нормально.
не ко всем мыльницам адекватный бокс есть.А водонипроницаемый чехол к мыльнице купить уже не катит?
Хотелось бы обсудить здесь возможности PENTAX K20D и также PENTAX K10D
В ноябре собираюсь купить цифровую зеркалку с 1-2 объективами, ну может еще 1 вспышка, запасным аккумулятором, и двумя картами памяти, плюс защитные фильтры разумеется. Такой комплект примерно. Бюджет в пределах 40-50 000 руб. Ну, чего может и б/у, тк за новье с таким бюджетом скорей всего не уложусь.
Какая система в принципе пофигу, но пока, интуитивно понравился PENTAX K20D, но может есть что получше...
1.Уже есть штатник на байонет К (Пентакс, 2/50 неавтофокусный) и оптика на 42 резъбу с переходным кольцом, в том числе неплохой ширик 21 мм (Бушелл 21/3.8). Однако это не так критично, тк цена моих 2-х приличных б/у объективов 200 баксов максимум.
2.В моделе заявлена система очистки матрицы (для полевых условий при замене объективов это видимо актуально или нет?)
3. Влагонепроницаемость и ударопрочность.
4. 14 мпк (хотя этот показатель не так критичен, но все же, если не во вред по сравнению с 10 моделью с таким же размером матрицы).
5. Батарейный блок (правда с ним не разбирался), Так и не понял, можно в него запихивать батарейки. В описании не написано. Скорей всего, нет. А жаль: ))))
Однако непонятна ситуация с парком новой оптики, в том числе длиннофокусной (для фотоохоты, например). В идеале хотелось бы иметь два объектива (приличного качества): с 3х зумом и длиннофокусный.
Насколько знаю, у пентакса также есть влагозащищенные зумы?
Нашел тут в инет магазине фотик с двумя объективами за 39 000.
Но что за объективы особо не смотрел. Прокомментируйте плиз набор оптики.
Pentax K20D Kit с SMC-DA 18-55 mm & 50-200 mm
http://i-sales.ru/product/pentax-k2...-mm-50-200-mm-2-goda-garantii-pentax/?from=ya