Вопрос о К2

• Автор темы Автор темы unisys
  • Дата начала Дата начала
unisys написал(а):
Разве все кто задает вопросы - попрошайки? Имхо - нехорошо так высокомерно объявлять себя Великим и Мудрым, а остальных мелкими попрошайками.
Нет, смотри только , чтобы тебя не записали в разряд "контрольно-прове..." :-X

Закрывают Систему те, кто не хочет, чтобы туда кто то попал.По каким-то своим прагматическим соображениям.

Dart написал(а):
Нет, смотри только , чтобы тебя не записали в разряд "контрольно-прове..."
Отстаете от жизни, сегодняшний лозунг - "бей топосъемщиков!". Так что лучше с компасом не попадаться... а если попался, глотай. ;)

Dolotov написал(а):
Отстаете от жизни, сегодняшний лозунг - "бей топосъемщиков!". Так что лучше с компасом не попадаться... а если попался, глотай. ;)
А если попался с пикетом!!!! Лучше сразу в монолит зарываться ;D

XYZ написал(а):
См. ответ в журнале одной из подмосковных систем ;)

По поводу К2 обратитесь к Командору. От себя могу добавить - стоять в дыре очень неудобно, т. к. много завалов в привходовой части. Следовательно зимой там делать нечего.

Arheolog написал(а):
По поводу К2 обратитесь к Командору. От себя могу добавить - стоять в дыре очень неудобно, т. к. много завалов в привходовой части. Следовательно зимой там делать нечего.
Обращаться, наверное, через координаты на сайте про Спелеоастрономию? На форуме-то никакого Командора нет - только много текстов соссылками и информации про Командора (если юзать поиск).

А можно стоять не в привходовой части, а дальше - пещера-то действительно большая, наверное? Место нормальные для стоянки, значит, должно быть где-нибудь дальше? Если все так - лета можно и не ждать.

Bridge_Stone написал(а):
А можно стоять не в привходовой части, а дальше - пещера-то действительно большая, наверное?
Да не, на самом деле привходовой частью там всё и заканчивается ;)

А я слышал, что она побольше Бяк будет даже. :-\

Впрочем как бы то ни было-привязки ни устной, ни тем более письменной никто не даст и поэтому все, связанное с к2 находится под своеобразным железным занавесом, оставляя нам лишь обрывки слухов, наполовину являющихся явной дезой. Можт оно и правильно:меньше знают-чище норка.

Плохо лишь то, что подобная жесткая политика входит в катахрезу с принятыми этическими нормами.

Dart написал(а):
Плохо лишь то, что подобная жесткая политика входит в катахрезу с принятыми этическими нормами.
Кем принятыми? Когда принятыми? ???
Распространять в широких кругах информацию о Системе или нет - в общем-то личное дело первооткрывателей. А до того, как система хотя бы минимально изучена, этого точно лучше не делать, и Командора я здесь прекрасно понимаю. Слишком мало неизгаженных дыр из числа известных широкой общественности. Увы.

Я слышал, что он 50 долларов стоит. А тут все 100!
Подешевле нигде нет?

Сам искал дешевле, но найти не смог, пришлось там и купить.
Плюсы - 2 года гарантии и абсолютно новый (у меня - выпуск 12/2005).
Возможно, где-то можно найти бэу, но где и как его юзали, останется загадкой.
Учитывай НДС - в ГИСе реальная цена ~2600 и 18% НДС.

Понял спасибо.
Пока что я видел только на Измайловском вернисаже компас "еще с тех времен" (то бишь кот в мешке) и за 1500.
Говорят где то можно через вторые руки купить за те же 50 бэ, но практически новый.

Ну да ладно-будем экономить на завтраках как говорится.

Dart написал(а):
Говорят где то можно через вторые руки купить за те же 50 бэ, но практически новый.
Можно, притом намного дешевле. На РГО. Мне однажды получилось взять рублей за 300. Не знаю, насколько новый, но в поряде.
А вообще это здесь оффтоп, по компасам есть тема в Снаряжении.

Отстаете от жизни, сегодняшний лозунг - "бей топосъемщиков!". Так что лучше с компасом не попадаться... а если попался, глотай.
И чем так топосъемщики плохи? Неужели компас и пикет в руках кого-то может раздражать?

Русалка написал(а):
И чем так топосъемщики плохи? Неужели компас и пикет в руках кого-то может раздражать?
Компас нет. А вот замусореный пикетами штрек весьма раздражает.

Пикеты помешали? Мда.. Некоторые за собой пикеты собирают, а те, что остались несобранными через 2 месяца плесенью перерабатываются...
Пикеты такие маленькие, а вот разные другой мусор не мешает? Тот, что годами может лежать? Смешно просто понятие пикетов соотносить с мусором.

угу... а Амфитеатр вообще прикрасное место, даже мимо проходить страшно, глятишь выскочит что.. ??? ???

Назад
Сверху