Deletant: А вот это уже интересно.
"должен будет выполнить ряд "мероприятий в обеспечение продленных сроков эксплуатации ракетных комплексов".
"15П118М - к ракетным комплексам "Сатана"
Если моё высшее техническое образование меня не подводит, то данные мероприятия может выполнить только производитель техники или тот, у кого на руках вся инженерная документация на изделие согласно ГОСТ 2.102-68 ЕСКД. Иначе тендер организован чисто для распила бабла.
А что у нас там с проектом "Зарядье-2" ? Получила все-таки Россия за НАШИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги за энное количество сотен миллионов рублей (читай: за мои налоги) всю исчерпывающую документацию или её Южмаш до сих пор на "коротком поводке" держит ? Сами понимаете, например укрепить гидроизоляцию отдельных шахт - это одно, а продлить гарантийные сроки ракеты в сборе с СУ - это абсолютно другая песня.
"Ракетный комплекс 15П018М «Воевода» в начале 2015 года оказался под угрозой снятия с вооружения из-за разрыва отношений России с Украиной, украинское КБ «Южное» и завод «Южмаш» отказались от авторского и технического сопровождения проекта. В связи с этим вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил сопровождение ракетных комплексов с МБР Р-36М-УТТХ и Р-36М2 «Воевода» Государственному ракетному центру им. Макеева. По состоянию на 31 декабря 2015 г. отражены в статье «Незавершенное производство» ГП «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля» накопленные расходы по выполнению контракта по государственному оборонному заказу МО РФ ОКР «Зарядье-2-18М-1» [«Продление срока эксплуатации комплекса П118М с изделием А18М до 25 лет»] на сумму 177,85 млн. грн. (на 31 декабря 2014 г.: 177,846 млн. грн.; на 31 декабря 2013 г.: 103,272 млн. грн.; на 31 декабря 2012 г.: 90,193 млн. грн.). Департамент по обеспечению государственного оборонного заказа МО РФ письмом от 27.03.2015 г. исх. №235 / 2/2/3019 приостановил работы по выполнению контракта ОКР «Зарядье-2-18М-1» и разорвал государственный контракт от 29.08.2003 г. № Р21-04-03 с ГП «КБ «Южное». В результате работы не могут быть переданы заказчику и получение оплаты невозможно."
Источник:
http://bastion-opk.ru/r-36m2-voevoda/ ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА» A.V.Karpenko"