Вопросы про ШПУ ОС....

Надо отметить, только без обид, что у Вас дружище Строитель, видимо в результате такой обширной переписки и перебранки на форуме - на мой личный взгляд, - значительно повысились навыки работы на клавиатуре. Помнится в самых первых ваших сообщениях, Вы всё извинялись за стиль написания, отсутствие стабильной привычки писать электронные сообщения и ещё нечто подобное. Сейчас это явно уже в прошлом.
А раз разговоры наши в очередной раз начали уходить от темы ветки, то скажу напоследок лишь следующее, разумеется не настаивая на своей правоте.
Вы верно пишете, что в своё время некоторой части наших граждан ( не сильно обширной) удалось уехать жить за рубеж. Разумеется в меньшей мере в крупные капиталистические страны. Но сути дела это не меняет. Кроме общения на русском языке, в чём-то ином мы уже навряд ли поймем друг друга и это естественно. Да, Вы правы в том, что скажем я мог бы в полной мере оценить латиноамериканскую экзотику в сравнении с нашей серой жизнью, побывав за бугром. Но именно лишь побывав. Ибо не могут остальные 140 млн. жителей России наслаждаться этой экзотикой в одночасье переехав жить за рубеж. Кто-то уехал, а мы остаемся здесь. А коли так, то нам в вами друг друга уже не понять. Уехав жить в другую страну Вы обязаны принять её условия жизни, а иначе быть не может. А условия эти навряд ли такие уж вольготные. Эта жизнь, это ведь не только дешёвое спиртное и мулатки?
А я живу пусть бедно и не так экзотично, но у себя дома. Да, недостатков в нашей нынешней жизни ещё много, но это всё наше, а уже не ваше. Вы наверное помните как в советские времена мы иногда ездили дикарями на курорты Крыма и Кавказа. И в разговорах с местными удивлялись, что те практически не наслаждаются местными красотами и морем, хотя живут там, а мы едем за всем этим за тысячи верст. Напротив - местные ещё иной раз и ругали свой климат и природу. НО попробуй ты поругай их условия жизни, как тут же получишь жесткую отповедь.
Это я к тому, что лично я и не пытался бы убедить того же латиноамериканца, что он живет как обезьяна. Но и его негативные суждения о России будут мне глубоко до одного места. И не потому, что я такой гордый, а потому, что это вполне естественно. Особенно в таких вопросах как оборона, внутренняя политика и пр. пр. ,ибо советы посторонних нам не нужны.
Вот Вы говорили, что Вы строили объекты, а я (или такие как я) лишь служил на них и пользовался ими, но ведь это была такая уж ваша работа, а у меня такая уж служба. Никто никого не заставлял. Всё справедливо.
Поэтому споры эти бесполезны и участвовать в них мне просто лень.
На этом пока заканчиваю, чтобы потом не сочли молчание за бестактность..
 
Этого я не знаю.
Но полагаю, что в том структурном виде, как это изображено на приведенном рисунке - для наших БРК ОС такая система не подходит. Нет смысла "аппаратуру наблюдения" размещать вне шахты.
У нас это называется система дистанционного управления и контроля.
 
актинометр -читаю ,тут интересный документ,возникли вопросы...что касаемо шпу.
поставили ли датчики контроля системы мониторинга готовности МБР,какие именно если есть возможность обозначить на фото,как понимаю инфа не
"с какой целю интересуетесь?"(c)
https://vz.ru/news/2018/11/6/949436.html
Спитфайр-ник Михаила Цaйгера
http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?f=5&t=5148&st=0&sk=t&sd=a&start=810
 
А вот официальное признание что у наc что-то обветшало и не работает слышу от российских генералов впервые (тем более в вопросах рвсн).к чему бы это?
/QUOTE]
От него это звучит не впервые. Это не российский, а в большей мере советский генерал, но из тех, кто тоже поверил в "мир во всём мире" и в наше якобы почётное место в этом новом мире. Его руководство Главным штабом РВСН пришлось как раз на 1994-1996 годы, когда под руководством ещё одного ракетчика "от сохи", бывшего Главкома РВСН и единственного Маршала России Сергеева - начали по команде из США - крушить советский ракетно-ядерный щит. Это то самое время, когда с блаженными улыбками принимали делегации из США, показывали им секретнейшие объекты, а также сами с удовольствием ездили в Штаты и проводили там приятные беседы с супостатом. Такое было время. Поэтому при Ельцине из РВСН немедленно убрали всех тех военачальников, которые могли хотя бы нахмуриться перед американцами. Есин, хотя в молодости и ездил на Кубу в операции Анадырь, но никогда не был не командиром полка, ни дивизии ни армии, а был всё время помощником, помощником помощника, офицером оперативного отделения, затем офицером оперативного отдела ГШ, но каким-то удивительным образом окончил академию Генштаба и сам стал начальником ГШ РВСН хотя и ненадолго. Такое могло быть лишь в 90-е годы и лишь при Ельцине.
Поэтому его рассуждения не имеют сколько-то важного значения уже не один десяток лет. Особенно в нынешнее время. Впрочем он не такой уж дурак, чтобы нести полную ересь. Его слова очень сильно искажены любителями сенсаций в СМИ. Другое дело, что ему бы вообще не стоило давать повода для инсинуаций, но видимо сидит в нём обида за то, что не оценили его в нынешнем руководстве страны и РВСН.
А всё, что он там наговорил про якобы неэффективность "периметра" в случае нарушения США Договора о РСМД - вообще не имеет никакого отношения и к предназначению этой системы вообще, и к оценке расстояния от пунктов её инфраструктуры до госграницы с учетом ТТХ будущих ракет средней дальности США.
 
так еще и понимания никакого в смысле сказанного ..
- в "сказанном" нет никакого смысла..Один дурак ляпнул,другой с умным видом ищет и что удивительно,находит на "территории" (психбольницы?) какие то смыслы.
-
 
Хорошо. Ну просто я не привык к старшим на"ты", тем более, к заведомо более старшим. Какой смысл сраться по поводу страны, которую ты покинул много лет назад, с людьми, проживающими здесь и сейчас? Тем более, с военными людьми, отдавшими большую часть своей жизни службе в РВСН. Понимаешь, в чём нестыковка, если и правда в стране бананов и обезьян жизнь прекрасна и без нервотрёпки, то откуда весь этот кал, который ты мечешь сюда? Я почему про возраст спросил- по датам событий просто прикинул и понял, что вроде да, уже не пацан. А по содержанию постов- читаю и мысль возникает: чё вообще он пишет! Без обид, но как ты сам себя тут поставил с самого начала, так к тебе и относятся.
 
Сверху