Вопросы про ШПУ ОС....

Меня тут ностальгия одолела, стал я всю эту тему с первой страницы перечитывать. Было интересно и нюансы все снова перечитать и фото в том числе и свои многолетней давности поглядеть. А потом куда-то скатилась тема в яму. Жаль, что у нас в 2016 очередную рекультивацию проводили по ОСам Сатаны. На лето планы на Хакасию есть, стал просматривать космоснимки позиционных районов, чтоб точки посещения для себя набросать, но похоже опоздал. Нашёл в интернете ряд документов- тендеров на проведение рекультиваций земель Ужурских позиций и именно 2016 года. Так что наверное не будет ничего свежего сюда закинуть.
 
Ohotnik-скажем так-я человек не равнодушный,с активной жизненной позицией .И желающий не смотря на возраст( и не только).А вы там в росии похоже уже ничего не желаете.Попали в жопу и обустраиваетесь в ней..А когда вам дают пинка,что бы побудить к действию или хотя бы начать думать -обижаетесь.Мы гордые руские патриоты,мы жизнь отдали в рвсн,никто нам не указ.Мы сами знаем ,что нам делать и как приспособиться к существонанию в анусе.И прочие заклинания и заговоры .Вот ответь на вопрос-если я из заграницы говорю очеведные вещи .да негативные ,но имеющие место быть в путинской росии-я мечу кал-твои слова. Видмакер-тоже из заграницы вовсю старается поливает росиюшку "мёдом" Он говорит-правду,я-вру.Почему ему можно ,а мне нет?Почему это и главное ,кто мне запретит говорить ,то что я думаю о путинской воровской власти?Плешивый карлик не вор.Воровство- тайное похищение имущества. путин с подельниками открыто грабит русский народ.Он и его друзья родственники- бандиты и убийцы.А ты если их поддерживаешь-соучастник.Так если бы на улице воришка залез в карман к прохожему,а я стал говорить-гражданин вас обкрадывают.А твоя роль-говорить-нет,нет тут никакого воровства.Ты клевещешь на "честного" гражданина и президента и поливаешь его говном.А про жизнь в Аргентине рассказываю-что бы "ватникам" никуда не выезжавшим дальше райцентра "Морозожопинска" показать ,какой может быть жизнь.Что не подходит-отбросить.Что есть хорошее -принять. Ваш президент едет наG-20 в Аргентину,а никак не наоборот.Ватники-будте уверены ,я его встречу с плакатом-путин-вор!
 
Последнее редактирование:
Ohotnik-почему мне нельзя ,а видмакеру можно-очень хорошо показывает анекдот. Лежит грузин на нудистком пляже.Жара,лето он весь в поту.Прилетевшая муха жужит и садится ему на лицо, ползает и щекочет .Гиви машет рукой отгоняя муху-не мешай.Муха перелетела и села ему на грудь,ходит и щекочет грудь.Гиви сгоняет ее со словами -кыш- кыш-не мешай.Прилетела другая и села ему на"конец" и как давай щекотать.Гиви довольным голосом-мешай-мешай.
 
Последнее редактирование:
Упоминать что наши деды и отцы защищали нашу Родину,проливали кровь чтобы вот такие моральные уроды родились,получили образование и путевку в жизнь,просто неприлично.
-моня так в росии "благодарят" ветеранов проливавших кровь.Хочу заметить-это чиновники путинской "воровской власти"А строитель опять крайний-да?Если бы он об этом не говорил,этого как бы и небыло.
 
все прекрасно,только товарищ забыл, кто ему все это дал.
-моня прекрасно помню.Мои родители и никто другой.А вот им никто ничего не дал. Наоборот они были всем должны.Государству,правительству,партии,армии.родине...Видмакер-развивай кругозор-говорю тебе с сотый раз.Русская литература лишь часть мировой литературы.Зная Блока-обязательно знать и Бёрнса.
-
 
А по содержанию постов- читаю и мысль возникает: чё вообще он пишет!
- элементарно- хантер.Что бы человек "проявил" свою сущность и стал говорить пусть и не всё ,что он думает его надо "завести". Радость,страх,зависть,брезгливость.патриотизм в том числе.Эмоции растормаживают и индувид может сказать значительно больше,чем следовало.И это хорошо.Острее вопросы,выше градус дисскусии,интересней форум.Или ты хочешь чавкать беззубым ртом,пережевывая в который раз прокисшую патриотическую тюрю?
-
 
Знаешь, эмоции тут вряд-ли применимы. Только вот ты вроде как в шоколаде, а что ж тебя так наша жопа раздражает? Роль проповедника- спасителя скорчить решил? Я знаю, что тебе из-за бугра извращённо-приятно не просто "открыть глаза" на, в том числе и моё жопное положение в этом мире, но и какое-то своё выгодное положение перед всеми нами (жопочниками-ватниками) выделить. Я ведь тоже теперь в России (или росии- по твоему). То, что я на отечественной машине езжу и живу здесь-ну так вот сложилось, родили меня тут да воспитали. Патриот? Вряд ли! Скорее даже наоборот. Живу даже наверное на неком отстранении от всей этой власти и политики. Да и кому они нужны, если у людей ежедневных и насущных проблем и забот и так хватает. Мне вот вот вообще фиолетово что в мире происходит и на родине твоей в частности. Мысли в голове приземлённые: дров привез на дачу,надо переколоть, пока морозы стоят. То, что ты там выложил видос про Красноярских чиновников, так тут игры Универсиадские затевают на зиму, послушал бы ты людей простых, а не чинуш толстых, кто и что обо всё этом думает. Нахер бы она никому не впёрлась! Кипишь да суета мышиная идёт, щёки дуют, а в чаще "пук" и слышен. Ладно денег дали кучу, так и то в сроки бы уложились хоть! Тебя вот нет тут больше и стройка нихера не идёт! Патриоты чего? Государства или страны? А ведь это не одно и то же! Да и страны-то моей уже тоже нет- я родился и рос ещё в СССР, поэтому основные воспоминания о позитиве и радости именно оттуда. Ну это даже больше детские годы, поэтому и воспоминания такие наверное. "В жопе" мы, ага. Чё уж тут юлить. Смирились и обживаемся. Или выживаем может? Амигос, я тебе большой наверное секрет открою, но процентов 10 тут (не только на форуме- в стране) "патриотов-то". В основном народ-то крутится или выкручивается, как кто может и целовать портреты вождей что-то я ни кого на улице желающих не видел- некогда, работают, где могут.
Отношение моё к военной тематике, РВСН в частности, я тут уже озвучивал. Что же касается гражданского бытия, работаю я уже 17 лет на одном месте, в автоцентре местном. Почти сразу после универа как пришёл сюда, так и прикипел. Вроде и не обогатился и условия труда не ахти, но прикипел как-то и осел тут. Петь оды отечественному автопрому не собираюсь, хотя и процентов на 80 мы на нём держимся. Тот же завод ПАЗ и КАВЗ- два бракодела грёбанных! Я как устроился на работу в 2001 году и впервые с их качеством столкнулся, так и по сей день ничего в их сознании не изменилось! Сальник на коленвалу забыли поставить на заводе! Кто ещё такое может , кроме наших?! Ваша автопромышленность в Аргентине такое может допустить? Нет конечно, у вас её и нет там! Понятно, что тут "залёт" завода двигателей ЗМЗ- поставщики как всегда подвели, а по итогу ПАЗ обосрамился. Школьные автобусы для перевозки детей делают- это нечто! Как,с таким-то качеством? Ну ничего, школьники наши, если что, дотолкают и автобус после школы до гаража. А нынче вообще пошла тенденция Китайкомплектующими увлекаться- та ещё идея. Поэтому, нихера, амиго, глаз тут никому не открыл, мы в этом "говне" вертимся: из-за чьей-то рукожопости, чьему-либо пофигизму и привычке делать на отъе..сь. Годы идут- качество страдает до сих пор. Тебя вот только это теперь как-то касается? Или радость какая есть?
 
Последнее редактирование:
Тебя вот только это теперь как-то касается? Или радость какая есть?
-радости не испытываю,скорее чувство безнадёжности.Безнадёжности ,что страна где,родился и прожил большую половину жизни идёт путём самоуничтожения. Написал ты хорошо ,искренне.Только вот вопросы не ко мне.А к тому кто всё ,это "устроил"Например-путин-как теперь тебя касается жизнь простых росиян.? путин- испытываешь ли ты радость от того ,что росия стала страной изгоем?А у тебя всё-царь хороший,бояре плохие.Видимо не до конца глаза открылись.
 
Последнее редактирование:
По принципу: если что-то тебя бесит, прийди домой и пни кошку или собаку? В данном случае- напиши письмо в Россию и отведи душу
-это дешевый прием .приписывать другому ,свои дурные привычки.,..я отвечу Есенинской строкой-И зверей,как братьев наших меньших,никогда не бил по голове....
 
Когда уезжают "лучшие" их место занимают "худшие"
Спецстрой и в советское время не отличался качеством работ, что неудивительно при компетенции большого количества командиров-раздолбаев и солдатов-рабов.
 
Ohotnik-по паз и кавзам-согласен.Те ещё производители говна.Задолго до того как ты устроился на работу в автоцентр,был я в командировке "на северах" Нас(группу гражданских специалистов) возили из посёлка на обьект "автобусом"-паз.Километров за 30-40. Новенький только с завода..Оранжевый-северное исполнение..Организация серьёзная,техника новая.Пазик стоял в боксе и добирались и возвращались без проблем.Тряско и холодновато,но не на курорте чай.Дело было осенью и в одну из ночей температура опустилась до 25-30 градусов.К утру немного отпустило .Выехали нормально ,а на пол дороги пропали тормоза.Компрессор работает- ,давления нет.Перехватило где то трубопроводы.В ручном насосе для закачки в систему спирта ,спирт плещется,всё путём.Шофёр конечно "завёл" паяльную лампу и спалив пару проводов отогрел трубки.Давление пошло и мы поехали.Километров,через 10-15 та же картина.Пока водитель отогревал систему мы решили попытаться понять в чём же дело.Хоть и строители,но всё же инженеры.Взяли книгу"инструкция по устройству и эксплуатации" прочитали и пошли смотреть в "натуре"от компрессора по трубкам.И тут же с удивлением обнаружили ,что на данном авто в схеме пневмогидравлических тормозов отсутствует-осушитель,влагомаслоотделитель.Вот такая диверсия.Вот такая "бомба" замедленного действия.Кстати потом нас на работу возили кавзиком-тоже ещё та колымага.Один раз шофер переключая передачи ,выдернул ручку из "гнезда" Но это уже другая история.О "северных" водилах.
 
Сверху