Да, вот про эту статью я и имел ввиду. Основное понятно, а нюансы- это удел военных и нам с Вами об этом не узнать уже. Впервые о взрыве я услышал ещё от отца, много лет назад. Он сам был практически свидетелем, в то время ему было около 17-и лет. Обычная поездка в лес по грибы, затем облако дыма над лесом, со стороны города в тот район практически сразу промчались машины МВД, "скорая" и военные. История эта запомнилась мне хорошо и в последнее время я пытался отыскать хоть какую-нибудь инфу о событиях тех лет, тем более, что по имеющимся сведениям ПУ находилась всего-то на расстоянии 25 км от черты города! Ну а попутно узнавал много сведений вообще о комплексе УР-100.
Жаль, что лишь последние 3-5 лет вплотную дошло дело до поездок на бывшие позиции с целью посмотреть- полазить- пофотографировать и понять, как это было на самом деле построено. Рекультивация и труды метеллистов всё или почти всё похоронили и отчётов о посещении, при всём моём желании, я просто не в состоянии выложить здесь по причине отсутствия достойных фотоматериалов. Всё то, что имеется в наличии, попадает под формулировку: УГ.
Жду весны. В планах посещения- ещё один КП. Надежд на его "фотогеничность" правда немного, но больше интересен сам факт- побывать на нём, посмотреть собственными глазами, так сказать...
Последнее редактирование: