Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это была маточная позиция 241-го полка. Если дизель стоял в обвалованном сооружении, которое видно на фото Охотника, то это сооружение 2АР. Там никаких пружинных подвесок не было, дизель просто стоял на постаменте полу.
Нет, только две. Причем на таком же точно КП на соседней позиции таких тумб я не помню.
Актинометр прав!
![]()
![]()
Подвесок не было, дизель стоял на бетонном фундаменте. Как-нибудь выберусь ещё- фото изнутри сделаю.
Когда я в 7 рд увидел впервые КП полка соток (БРК-9) у меня возник вопрос - как будет обеспечиваться жизнедеятельность более защищенного котлованного КП с помощью оборудования, размещенного в менее защищенном сооружении арочного типа после ЯУ?
Другим вопросом, на который я так и не нашел рационального ответа касался смысла создания маточных БСП. Зачем совмещать 2 важных объекта на таком расстоянии, что бы их можно было поразить одним ударом?
В то, что причиной такого решения была экономическая целесообразность я не верю. Построить лишние 6-8 км грунтовой дороги и проложить 30 км кабеля будет дешевле, чем потерять в ответственный момент ШПУ или КП.
Каким образом строилось помещение?
Интересно на какой из трех площадок с КП полков сделан этот снимок - на 161-й, 191-й или 241-й? По внешним признакам я бы подумал, что это 191-я
Сооружение 2 - это и есть сам КП - там и была кабина с системой амортизации

Собственно в размере ширины потерны и кроется ответ на вопрос: что было первым. Сам понимаешь, что по такой потерне габаритное оборудование не протащишь. QUOTE]
А вопрос-то и возник после того, как мы с товарищами посетив 3 КП, удивились отсутствию какого-либо оборудования и это при том, что помещения не раскапывались и не вскрывались! Т.е. всё это железо при дестрое пёрли вручную, надо полагать, прямо по коридорам и лестницам наружу! Вот Стахановцы!:-D
Chink! Когда-то давно, это фото попадалось мне на просторах Интернета и понравилось тем, что это был, в то время, единственный (хоть и неприглядный) конкретный вид главного зала котлованного КП. Вот я и сохранил его у себя. Я и сейчас его использовал из другой папки в своем архиве нежели остальные снимки. Естественно об истории снимка никогда и не задумывался. Ни к чему было. Но вот какие бывают пересечения сюжетов. Думаю Вы не обижаетесь на это? Кстати в дизельной в Вашем репортаже в предудущем сообщении и вправду видно 2 дизеля. Так что Sega828 прав. Видимо были разные варианты компоновки подобных КП. Во всяком случае на комплексах УР-100.
Что касается 160-й площадки, то честно говоря о законсервированном КП я и не знал. Знал, что были действующие КП этих полков на вышеперечисленных трех площадках. Но из них 241-я по пейзажу вообще не подходит, так как она в пустыне. Вот и предположил насчет 161-й. А о левом фланге полигона я всегда знал, что там хозяйствовал Челомей. Янгелевские хозяйства традиционно были справа. Хотя на Р-36о эти правила получается и не распространялись. Ну а если этот КП на снимке - экспериментальный, то тогда наличие таких устройств на его крыше - неудивительно. Тоже наверное чего нибудь экспериментировали.