Re: Таинственный щиток)))
Полностью поддерживаю господина Von_Pfurz было бы интересно посмотреть на бункер изнутри.
Полностью поддерживаю господина Von_Pfurz было бы интересно посмотреть на бункер изнутри.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Меня лично всегда поражает крохоборство черметчиков и наводящих... Ну неужели кронштейн невесомый настенный срезу достоин? Твари они, Кабеля, и тп я могу понять, впрочем, бесполезно воздух сотрясать... Металлист (и аффтар в том числе)... Нажива, мля, с каждого грамма... До фига с бункера сняли? Без кабла, ежели на сикрет?Если Вам интересен выпотрошенный мною и бригадой молдован 13 лет назад бункер - попробую завтра сделать фотки
Правда кроме бетонных стен уже ничего не осталось :_(

Мож кто знает предназначение сего девайса?
Сыль кривая.
Меня лично всегда поражает крохоборство черметчиков и наводящих... Ну неужели кронштейн невесомый настенный срезу достоин? Твари они, Кабеля, и тп я могу понять, впрочем, бесполезно воздух сотрясать... Металлист (и аффтар в том числе)... Нажива, мля, с каждого грамма... До фига с бункера сняли? Без кабла, ежели на сикрет?
По выделенному-нет слов. Ладно бы сам, с соседями, а еще и гастеров нанимал... А чо не на Гаваях проживаем? А? Бункеров не хватило?
Ну извини, не знал, что бункер в собственности, вопрос снят.А зачем мне на моем личном участке этот бункер с установленным оборудованием из прошлого века? Я живу там и не ради сдачи метала его очистил :_( и уж точно не ради наживы какой то. Исторической ценности он не представлял никакой :_( Вентиляция там не работает - темпиратрурно-влажностный режим видимо после отключения электричества ухудшился и все за несколько лет поржавело :-( В стойках только частично остались какие то блоки, наверное не представляющие интереса военным, толстые кабели были в лотках в полу посрезали они же.
Получился отличный сарай для садового инструмента и жене для хранения всяких луковиц и тп на зиму - вот для этого там теперь отличные условия!
Сегодня опять попробовал открыть дверь - не удалось ;-)
Что мне показалось интересным - так это несколько доработок бункера в процессе службы!
Первоначально вход был сразу в коридор, из которого была вторая тяжелая дверь в аппаратную комнату а уже из нее в распределительно-трансформаторную подстанцию.
Позднее был достроен перед входом небольшой тамбур и сверху дополнительно обвалован грунтом, уменьшен первоначальный размер двери в бункер на улицу сделана вторая металическая дверь.
127 это рядом с "планитарием"? там еще инертная бч валялась...Прошу прощенья за увод темы из оффтопа.;-)
Прогуливаясь по баянной РТБ наткнулся на складское помещение с маркировкой "127А", описания которого я не встретил в данной ветке форума (в частности на схеме уважаемого von_Pfurz'а). ....
Нет, то проще гораздо. Два здания 127 типа "свинарник" длиной 100 метров с двумя воротами под автотранспорт с каждой стороны, стоят параллельно 101ым. На дверях есть надписи "Хранилище 127А" и "... Б". Фоты есть, но убогенькие:По моему это 127-е здание... это Г-база, поток А.
=> Der Einbrecher Оно?

В принцыпе, я больше склояюсь к варианту о хранении ракет на ТЗМ, т.к. на воротах есть надписи
Посмотреть вложение 18441, характерные для боксов автопарков.
Но это, как говориться, чисто ИМХО
В тему о бдительности-в самом начале ярославки (после МКАД) в сторону области есть по правой стороне домики-так вот попал я как-то в одну из этих ветхих, перестраиваемых дач по работе-монтаж антенн для ТВ. Прокладывали кабель с крыши через чердак и там наткнулись на кожанное пальто "а-ля ЧК" почти потерявшее цвети тетради с записями конца 40-начало 50-х годов. Так этот хозяин-патриот чётко фиксировал марки и номера всех проезжавших по ярославке машин-даже на пенсии не мог успокоится...