Re: Караулни слюжба_продолжение
Гэсспада кавесы,
а что, заданный мной вопрос вызвал затруднения? Что-то никто не ответил...



Повторяю вопрос викторины.
Чем занимается солдат на посту - напомню -
часовому запрещается есть пить разговаривать отправлять естественные надобности итд -
если он:
О
тносительно сыт;
Относительно выспан;
Риск спалиться практически отсутствует?
За правильный ответ - благодарность с занесением и ... чеп
ок:-D.
И еще цитатка всплыла из памяти -
Несение караульной службы есть выполнение боевой задачи в мирное время.
Подозреваю, что не буду оригинален, сказав, что на посту воин может заниматься чем угодно, лишь бы не быть в этом уличенным.
Хех, фраза, прям по стилю получилась, словно бессовестно содрана из УГ и КС ВС СССР РФ.
Исходя из личного опыта и обладая сведениями о времяпровождении на посту сослуживцами, почерпнутыми в чепке\курилках могу сообщить следующее: да, нарушал я статьи устава неоднократно, но, в основном от безделья.
И писАл (и пИсал, но об этом ниже) на стенах складов и хранилищ фразы, разной степени похабности и содержания, периодически, как правило перед очередными внезапными
(ну дней за 10 начинали подготовку к ним) инспекциями округа\армии стираемые, смываемыми, закрашиваемыми, порою, лично своими руками.
И пищу принимал, ну это очень громко сказано, так, по мелочи-cемечки, конфетки, сухари
(чипсы, жвачка,чупычупсы всякие были внедрены коварными империалистами в желаемый рацион защитника Родины гораздо позднее), лично изготовленные из ржаного солдатского хлеба, путем длительной обработки на поверхности еле бздящих ТЭНов, нечасто развешенных на стенах караулки и нещадно воняющих почему-то подгоревшим маслом, кхм, судя по вони трансформаторным...
Несмотря на специфические запахи от ТЭНов, сухарики получались весьма едибельные, особенно ночью, в тайге... Но что-то я отвлекся, хотя чую кормой, что это не оффтоп.
Надобности естественные тоже отправлял, правда, чтоб по-большому-не припомню, а вот пописать, попутно обосцав какой- нить предмет (выбор объекта увлажняемого зависел от поста. Хуже всего было в этом смысле на Посту №1. Ну не на Знамя же сцать...Неее, Знамя-это святыня. Тут и потерпеть можно и нужно) на посту имеющийся.
Но если имелась вышка, то наступал момент, характеризуемый, как лучше нет красоты, чем поссать с высоты...
Да много чего было, время неумолимо, в части стирания инфы из мозга, знаю точно, что спалился только один раз, будучи застуканным помначкара за процессом неторопливой беседы с часовым смежного поста, причем, беседа 100% про бап была, зуб даю...
Окромя всего перечисленного, часовой может и другими на посту делами заниматься, как-то:
-мастурбированием. Ну не хватает некоторым, особенно горцам, других мест, более располагающих к рукоблудию... Палились на этом они с завидной периодичностью.
-игры с оружием. Да, неоднократно случались ЧП, когда шаловливые ручонки, теребя и передергивая вместо писюна своего затвор калаша, добивались таки шального выстрела,
а вот последствия всегда были двумя, абсолютно разными процессами:
1. Поиск гильз и пуль (до сих пор не пойму-зачем, если пострадавших нет) ну и выслушивание оргвыводов.
2. Поиск, сбор и утилизация содержимого черепной коробки (мозга не пишу, подозревая, что его в коробке и не было) в случае самострела в голову по причине, как правило, что девушка на гражданке оставленная, не должным образом посмотрела на плоскостопого кореша, который сам же в письме об этом с гордостью поведал защитнику Родины.
Так что фантазия часового на посту безгранична, как мирное небо над головой. Чуть не забыл, и татухи на посту кололи, кое кто не брезговал и запчасти с техники сымать, ну да ладно, бог им судья...
Понимаю, что вам уже надоело читать, ведь для кого-то это- очень многа букаф, ну для тех, кто осилил, и читает эти строки-одна из замечательных историй из моей практики напрямую касающаяся Устава г и КС...Итак:
Время действия-3-00 -5-00, ранняя весна. Место действия-мягко говоря, забытая богом и высоким начальством точка в тайге, а грубо выражаясь-песец какая дыра, которой весьма успешно пугали выпускников-лейтех. Пост, на околице части, тайга в 5-ти метрах, под охраной и обороной склады о содержимом которых уже и не припомню, да это и не важно.
Защитник поста, вместо бдительного несения службы, аки кот сметану, наяривает из банки тушенку вкусную, армейскую, в одну харю... Ароматная она, зараза, а тут еще к ее аромату добавились запахи смазки ружейной, валенок (знатоки оценят амбре), в общем композиция, видимо привлекла медвежонка, который, не мудрствуя лукаво ломанулся через колючку к часовому, как ледокол Ленин чрез льды и торосы, только гораздо стремительнее...
В караулке результат вторжения лесного животного на пост был слышен ожесточенной стрельбой короткими и длинными очередями.
Прибывшая на усиление и помощи резервная группа, в принципе и не нужна была, поскольку часовой не пострадал, несмотря на полностью израсходованный боекомплект (60 патронов 7,62 мм) за исключением испуга и заикания (ну это я очень мягко излагаю). Зверь обнаружен не был, поскольку, как определили Чингачгуки из числа старослужащих, он сквозняком прошел через периметр и ушел в тайгу.
Кровь зверя на снегу и колючке, а также тот факт, что организованные поиски "подранка" не закончились пиром с медвежатинкой свежей, красноречиво свидетельствовали, что мишка не был ранен, так, царапинки, при соприкосновении шкуры неубитого медведя с колючкой получил он, на память о ночном просшествии.
Зато недоеденная банка тушенки, найденная следопытами-дембелями, красноречиво спалила часового - обжору и курка.
Ну далее-уже неинтересно, но о том, что Устав потом и кровью, в том числе и медвежьей написан, я даже не сомневаюсь.
Так что-ЖРАТЬ на посту плохо.
Такой вот креос у меня получился, вместо ответа в теме...
И еще, исключительно для
von_Pfurz(а) слова:
что угадал, и не надеюсь, ну если случайно, разве что...