- ходят кто в чем. У нас один вообще в шортах ходит.
- ты, если не секрет, с какого города? Ростов, Белгород, Краснодар, Севастополь и т.д?
И вообще: представь себе - вылезает под уличными камерами из колодца неустановленное лицо в камуфляже. Какая первая реакция будет? Повторюсь - на фоне идущей войны? На фоне терактов?
- грязь и общий вид вызовет отвращение и брезгливость.
Я эти 5-8 к лучше на семью потрачу, чем на какие то говнодырки. Не стоят они того.
А элька это что? - хм... комплект химзащиты Л-1. Самый расово выверенный и каноничный шмот православного дигора.
Не поверите, с Москвы. В Москве камуфло норм. У меня ещё и военная часть под боком, и это на секундочку именно в Москве. Но так и в метро снаряжённых товарищей хватает, это как раз сейчас стало обыденностью.
Грязь и общий вид подобный безусловно вызывает отвращение и брезгливость, только в метро такого человека не пустят, а в камуфле пустят.
Насчёт вылезания из колодца посреди города опять же не знаю, у меня вопрос строго за каменоломни. Это кстати мой косяк - перечитал, и понял что я не уточнил в какую 'подземлю'. Я именно про каменоломни спрашиваю.
И поэтому собственно возвращаясь к теме каменоломен - вряд ли кто-то ходит в комплекте химзащиты. Не очень то верю, сопреет же. Берёт его с собой для мокрых и грязных мест? Да ну ладно? Он объемный и вес имеет. Одежда всё таки подозреваю должна быть универсальной, то есть один комплект верхней.
Насчёт 5-8 тыр - ну тут по средствам. По текущим временам это не очень большие деньги, даже комплект нормальной плотной спецовки тоже уже около 5ки, всё дорожает. Поэтому если это не в ущерб семье, и никто не голодает - то ну а как, хобби - если это хобби - обычно всё таки требует некоторых вложений. Неважно какое: скалолазание, велокатание, парашютный спорт, а вот дайвинг к примеру вообще капец дорогой. Опять же, ещё раз, я не говорю про тех кто слазил 1-5 раз и больше скорее всего не полезет, это можно сделать в любой старой одежде, как я первые разы и делал, в старых джинсах. Но если дальше - то как по мне хочется большего комфорта и удобства: заиметь транс вместо старого рюкзака в сахарном мешке, спать не на земле с риском застудить почки а на нормальной пенке с тёплым спальником, ходить не с говнофонариком который еле светит а купить налобник и тд. По-моему это всё очевидно. И затраты на это не такие уж большие. И главное дальше их не предвидится, потому что всё это будет служить годами.