А кто все-таки в чем лазит?

Желтые комбезы от Петцеля и Меандра не из тезы а из ПВХ (поливинилхлорида) а еще проще из клеёнки,
Они не дышат, не промокают. Они не изнашиваются, они лопаются...иногда по швам иногда просто в местах частых сгибов. поэтому для таких комбезов выпускают даже специальные ремкомплекты.
 
Комбез, который как сказал Чудо, создал ледник пополам с кем-то (могу врать), на нем нашита бирка "Куэста", один внутренний карман, застегивается наглухо одной липучкой, дышит более-менее, не промокает, гряз не пропускает + липучки на рукавах и заправляется в боты.

Боты - какие то мерелевские, зимний варинат, просто потому что больше ничего нету, берцы (что очень гуд) не могу юзать из-за специфической ноги

На голову - Ecrin Roc, иногда без нее

на тело - термуха Wild Country (заюзал сноубордическую, в ней просто прикольно)

еще флиска и штаны от камуфляжа армейского.. вроде все)

на мой взгляд получается великолепно, ибо все, что критично - карты, запасные батареи, ручка, компас, сигареты свечка и зажигалка\спички можно положить во внутренний карман (правда там получается свалка), можно распихать по карманам штанов (доступ не мгновенный но это и не надо) - и все это из комбеза никуда не денеться)
 
на счёт головных уборов - я юзаю десантный шлем ( очень похож на танковый, но зелёного цвета и без ушей) от долбежки по бетону зщищает нормально + не жарко и не холодно, хотя каска всё равно приоритетней, но она доставляет некоторые неудобства..
 
Re: А кто все-таки в чем лазит?

К вопросу о комбезах - ссылка
Смотрим на цены  :eek: выбираем по себе модельку (советую смотреть North Face) и топаем на pregrad.net заказывать.
 
Я вообще оптимальной одеждой для почти всех диггерски-сталкерски-спелеологических вылазок считаю форму-"афганку". По крайней мере, по покрою. При пролезании ногами вперед - куртка с ремнем или взаправку. Сам именно в пещеры хожу пока во "флоре", ее минус - отсутствие набедренных карманов на брюках. По поверхности и по бомбарям - в четырехцветке "афганского" покроя... Головой стараюсь не биться, ибо из защиты разве что кепка-таблетка с отрезанным козырьком или вязанная шапка. Каски две, шахтерская и СШ-40 дома валяются, ни разу не использовал.
 
W

weeck

Guest
Alone Wolf написал(а):
Я вообще оптимальной одеждой для почти всех диггерски-сталкерски-спелеологических вылазок считаю форму-"афганку".
Форма- афганка, к сведенью, была белой, точнее- "песочной". Вся. И для дигга- малопригодна. А то, о чём, видимо речь, более корректно назвать- "советский камуфляж".
 
"Советского камуфляжа" много всякгого было, начиная от КЛМК и весьма полезного в нашем деле КЗС, и кончая хотя бы "мабутой" афганского периода. Речь именно про конкретный покрой общевойсковой формы образца 1988 года, а не про цвет. Кстати, именно песочная форма, которая до 93 в ходу была, самая прочная.
 
а я лазаю в в сшитом комбезе из какой-то синтетической ткани, купленной в обычном магазине тканей, сам комбез очень удобный, специально сделан без карманов вообще чтоб не цепляться и с тоненьким капюшоном, что удобно когда за шиворот льется или сыпется
минус выявился спустя пол года носки: была ситуация, когда комбез в течении почти 2 недель не успевал просохнуть, хб нитки просто сгнили и комбез иногда расходится по швам, но это легко исправляется
так что товарищи, при шитье комбеза нужно обязательно обратить внимание на нитки (и прочую фурнитуру, естественно) и они должны быть полностью синтетическими
под комбез одевла флисовый (100 или 150) изотермик (розовый ;D) но т к он четко по фигуре сшит, то в нем не совсем удобно спать (когда человек лежит, у него немного вытягивается позвоночник) и поэтому для спелесто решила от него отказаться, чтоб лишнюю одежду не носить с собой. теперь просто флисовые брюки и куртка
ходить и небыстро бегать отлично, сидеть недолго нормально, но если предполагается долгое сидение, то еще балахон сверху надеваю.
по поводу "неудобства комбеза для дам": это дело привычки, конечно отнимает побольше времени чем куртка с брюками, но не сильно и меня лично нисколько не парит
 
АПИСовский комбез. под него штаны "термобельё"(SNOB THERMAL) , футболка и военный свитер с усиленными плечами и локтями.
на голову монтерский ватный подшлемник или бандану.

при долгом сидении одеваю поверх комбеза обычный армейский бушлатец типа "афганского" не камуфлированый а просто цвета хаки. старый совковый. но тк неудобно его таскать, скоро от него откажусь..

в ближайшее время решил вместо термобелья потестить штаны и свитер из верблюжьей шерсти от водолазного костюма (поддёвка под водолазный костюм, купленная батей где-то), о впечатлениях отпишусь когда протестирую.
 
Хожу в "варшавке", на голове панама "фабрики ахунбабаева"(кто знает,тот в курсе).Изотерм. бельишко.Тельник. Все. Не хочешь замерзнуть-двигайся.На базе утепляюсь пуховкой и т.д. Кирзачи на портянку. Прочел и вздрогнул,какое то все устаревшее,да,но мне то нравится!
P.S.водолазное белье рулит!
 
Сшитый на заказ комбез из синтетической ткани со вставками на коленях и локтях против истирания. Хотя основная ткань тоже не особо вытирается. Не промокает, высыхает после стирки за несколько часов. Под него или любая цивильная шмотка - штаны - свитер, или комбез - термик. В нем жарковато бегать, но все равно удобная теплая тема. Зимой я одеваю прямо поверх него камуфлу и еду на заброску. Иногда в этой же камуфле и забрасываюсь.
 
Всем рекомендую сплавовский костюм "Бекас". Не рвется, не ломается, обратно вынимается. ;-) Армированная ткань "рип-стоп" не может рваться в принципе, все карманы с клапанами , есть даже специальный удобный карман для фомки/газового ключа/мачете/с чем вы там ходите. Плюс ко всему черный, неприметный, и выглядит весьма солидно. Легко косить под ЧОПа или монтера (если рыжую жилетку не забыть). Можно надевать поверх теплой верхней одежды (зимой и летом одним цветом).
 
А я фрак рекомендую. Карманов считай нет, но зато можно сказать, что ты вышел со званого вечера в туалет и заблудился.
 
Очень смищно. Еще бы ввернул што-нибудь про вазелин для пущего эффекта.
 
Всем рекомендую сплавовский костюм "Бекас". Не рвется, не ломается, обратно вынимается. ;-) Армированная ткань "рип-стоп" не может рваться в принципе, все карманы с клапанами , есть даже специальный удобный карман для фомки/газового ключа/мачете/с чем вы там ходите. Плюс ко всему черный, неприметный, и выглядит весьма солидно. Легко косить под ЧОПа или монтера (если рыжую жилетку не забыть). Можно надевать поверх теплой верхней одежды (зимой и летом одним цветом).
это если у тебя нет белой кошки:)
Очень смищно. Еще бы ввернул што-нибудь про вазелин для пущего эффекта.
вазелин ты сам себе должен вворачивать, если тебя такого бодрого в этом своем ч0рном костюме поймают или ты любишь более "абразивные" наказания?
 
Еще смешнее. А ты сам-то в чем ползаешь, если не секрет? В свитере с оленями и в трусах с сердечками? Чтобы подозрений не вызывать.
 
И да, на мой взгляд, всеми любимый камуфляж вызывает гораздо больше подозрений и негатива со стороны представителей власти, нежели неприметный черный костюм. Возьми мой кольт, Мартин, и пристрели меня, если я не прав.
 
Сверху