[V] Судьба темы "Самодельные фонари"

• Автор темы Автор темы gross
  • Дата начала Дата начала

Как вы считаете, что следует сделать с темой "Самодельные фонари: Расчёты, схемы, модификации с

• Оставить все, как есть

Голосов: 3 7,1%
  • Создать faq по теме, продолжить дело Plastic'a

Голосов: 20 47,6%
  • Порезать тему и кинуть в отдельный субфорум

Голосов: 8 19,0%
  • Удалить всяческие повторения (почистить кардинально)

Голосов: 9 21,4%
  • Обнулить тему

Голосов: 2 4,8%

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мадм стал крутым. Хуз, прислушайся, всё верно говорит.
Делегирую себя на пост младшего помощника модератора нового подраздела и на должность ведущего фака.

XYZ написал(а):
решаемо очень легко
Ч/подраздел "Свет" - идеей madm`a ?

madm написал(а):
Помоему надо:
1. Создать подраздел "Свет"
2.1 Закрепить faq который начал Пластик вверху этого раздела...
Да.

2.2 Редактировать и дополнять faq Пластика, ну или если он сильно плох с точки зрения гуру фонарестроительства то создать новый.
nevermind, новый, думаю, синтезируется из имеющегося + написанного

3. Перенести тему самодельные фонари в этот раздел и закрыть... ...Удалять старую тему помоему не стоит т.к. там накоплено довольно много важной и интересной инфы. Кроме того это труд людей...
Вы сентиментальны. Это, согласен, труд, самоутверждения и благие намерения - из них мы отгоним полезное, концентрируем его и перельём в формы FAQ: только то, что соответствует тематике раздела. даже если там не будет ни одной моей мысли

4. Новые вопросы задавать отдельными темами в том подразделе
Но если их периодич. не обнулять, это может привести к тому, что одна из подтем станет зародышем нового гельминта длиной в 56 страниц. (преждевременное беспокойство)

Кроме того, предлагаю название раздела, как название ещё не построенного корабля: "Свет и электропитание: промышленные и самодельные устройства"

Важно ли то, чем мы сейчас занимаемся, обсуждая где и как будет храниться то, чего ещё нет?

Делегирую себя на пост младшего помощника модератора нового подраздела и на должность ведущего фака
...единогласно... А кто такой ведущий фак? Это, типа, лидер-член? (C'est la plaisanterie)

Согласен с madm'ом, готов оказать посильную помощь.

Тема горячая. Оставить голосование?
Как я вижу данную ситуацию:
1) Необходима модификация faq'a Plastik'a и/или создание нового faq.
2) По ответам в теме, очевидна необходимость создания подфорума "Свет".
3) Архивирование старой темы.

Что скажет ув. MegaS насчет создания подфорума и выбора его модераторов?

я тут подумал на досуге...
даже не знаю, лучше будет, или хуже, если будет отдельный форум...
с одной стороны - хуже, т.к. придётся просматривать ещё один форум, что менее удобно, поиск не упростится скорее всего, потому что большинство вопросов уже освещены. тот кто в состоянии пользоваться поиском - найдёт ответ на свой вопрос хоть в свалке из 800 сообщений, хоть в факе из 100 вопросов, хоть в 30 темах.
а если он дебил, или ленивый, то ничего ему не поможет...
с другой стороны - иметь отдельный раздел удобнее для поиска, но если там будет 30 тем, то не факт, что он нужен...

придётся просматривать ещё один форум, что менее удобно,
Вспомните, некоторым было менее удобно даже открывать тему "Самодельные фонари ..." и они спокойно начинали 100 раз отвеченные вопросы задавать, создав свою тему в Снаряжении.
Лентяи - не показатель.

тот кто в состоянии пользоваться поиском - найдёт ответ на свой вопрос хоть в свалке из 800 сообщений, хоть в факе из 100 вопросов, хоть в 30 темах.
Безусловно, это так. Тема, обсуждаемая нами, разрослась как сорняк из-за того, что поиском пользоваться не стали, хотя были в состоянии.
Можно сказать и так: "Если кто-то захочет, он сможет прочесть справочники, manuals, application briefs, учебники по электротехнике... и построит Чудо-Фонарь.
Не сможет. Не прочтёт. Не построит.
Увидит форум и задаст вопрос.

...если там будет 30 тем, то не факт, что он нужен...
десяток.

Re:[V] Судьба темы "Самодельные фонари"

XYZ написал(а):
вопрос поставлен на обсуждение в редколегии
преварительные итоги по прошествии ровно недели:
Голосование 
Вопрос: Нужен ли подфорум "Свет"? Да  1 (14.3%)
Нет  5 (71.4%)
Мне все равно  1 (14.3%)
Всего голосов: 7
кстати из возможных 27

интересно, что результаты голосования в редколегии, качественно повторяют результаты голосования тут...

PLAstic, классно ситуэйшн описал!! =))))) Смешно, но ведь правда...

В общем, ИМХО, начать надо так:
1) создать тему, в которой задаются вопросы.
2) Дать "светотехнической комиссии" права модератора на эту тему.
3) Светотехническая комиссия разбирает вопросы, здесь же пишет на них ответы и удаляет лишние посты, оставляя только посты в комплектации "вопрос-ответ".
4) в начале топика сделать список вопросов, типа "содержание" темы, каждый вопрос - ссылка на ответ.
5) не допускать в этом топике никаких обсуждений, только вопросы и ответы на них.
6) Если ответ на заданный вопрос очень объемный, и лень писать ответ с нуля - отвечающий участник комиссии находит его в имеющемся архиве старой темы и копирует сюда, но не посылает в ту тему.

Так в процессе написания этого топика сам собой нарисуется и список вопросов с ответами, по которому можно потом составлять ЧАВО.
Но при этом у "чайников" останется возможность получать ответы на их вопросы.
А параллельно можно заниматьсяи написанием "самоучителя по изготовлению фонарей".

Было бы не плохим делом прикрутить поиск по форуму.
Даже скриптик есть. И вроде не один.
Удобно. Что-бы не мутить воду можно что-то подобное найти в уже обсуждавшихся темах.

suslik написал(а):
Было бы не плохим делом прикрутить поиск по форуму.
Даже скриптик есть. И вроде не один.
Удобно. Что-бы не мутить воду можно что-то подобное найти в уже обсуждавшихся темах.
http://www.caves.ru/index.php?action=search

XYZ написал(а):
преварительные итоги по прошествии ровно недели: кстати из возможных 27
интересно, что результаты голосования в редколегии, качественно повторяют результаты голосования тут...
Вот так форум превращается в место для общения модераторов, а не место для общения пользователей. Мы вверяем развитие форума в руки модераторов, которым оно, как видно, похеру. Мотивацию при голосовании там люди указывали? [Имя удалено по просьбе Ярика] ходит на пезле, ему эта тема нафиг не упёрлась, вот и голосует против. Так и все. Среди ваших модеров нет ни одного (точнее, только один - как я понимаю, это сам ХУЗ), кто бы интересовался созданием фонарей. Теперь из-за этого будем как бомжи - без своего подфорума.

Как я вижу, пора закрывать голосование, общие тенденции и так видны: ни у кого нет желания создовать подфорум, хотя не совсем ясны мотивы.
  • Либо многие считают, что нет необходимости создавать такой субфорум
    (ИМХО, есть, что доказывается количеством страниц и повторений в "самодельных фонарях"),
  • либо нет людей готовых заняться модерированием этой темы и нет желания вводить в ряды модераторов новых людей.

Создание faq, как было многократно замеченно, является делом длительным. Причем ничто не мешает создать несколько альтернативных faq, т. к. у каждого свой подход к созданию такого документа, и сводить такие faq в один малореально и крайне трудоемко.

Имхо, подраздел "Спелеорассылка" имеет куда меньшую пользу. Кому-то из модеров он нужен? Вы хотите сказать, что на тему самодела подраздел бесполезен? Кстати, я уже придумал. Можете не делать меня модером (если это причина), просто я буду кому-нибудь скидывать ссылки на сообщения, если с ними что-то надо сделать по моему мнению.
Жаль народ, который разбрасывает темы по разным разделам сейчас. А ведь можно было бы создать более глобальный подраздел - "Самодел". Мадм, можешь там ещё этих лентяев спросить? Может на самодел они согласятся... :(

Мадм, можешь там ещё этих лентяев спросить? Может на самодел они согласятся...
Хм... спросить то я могу кого угодно только вот судя по результатам голосования редколегию этот вопрос не волнует. С тех пор как Хуз опубликовал здесь результаты голосования редколлегии ничего не изменилось - больше никто не голосовал и не высказывался... Меня это честно говоря расстраивает ведь сама идея редколлегии это собрать группу АКТИВНЫХ пользователей которым НЕ безразлична судьба форума... Пока что я вижу обратное :(
Ну а по теме могу сказать что большинство проголосовало против создания этого подраздела и я с этим мнением вынужден мириться - на то оно и голосование.

З.Ы. Раздел же "самодел" помоему смысла вообще не имеет в отличии от "света".

Так может хотя бы закрыть "Самодельные фонари". Пусть будут новые темы и поставить условие в одной теме - один вопрос?

Может быть это и имеет смысл... Если таких тем будет много возможно кому-то станет более очевидной необходимость подраздела.

Вообще тогдла имеет смысл создать раздел "Самоделки" в нем пару разделов Свет оборудывание итп =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху