[V] Судьба темы "Самодельные фонари"

• Автор темы Автор темы gross
  • Дата начала Дата начала

Как вы считаете, что следует сделать с темой "Самодельные фонари: Расчёты, схемы, модификации с

• Оставить все, как есть

Голосов: 3 7,1%
  • Создать faq по теме, продолжить дело Plastic'a

Голосов: 20 47,6%
  • Порезать тему и кинуть в отдельный субфорум

Голосов: 8 19,0%
  • Удалить всяческие повторения (почистить кардинально)

Голосов: 9 21,4%
  • Обнулить тему

Голосов: 2 4,8%

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
UPDATE: - Модером ВСЕХ самоделкиных разделов предлогаю Диметикона и Диваса .... =)

Поддерживаю. Несколько минут назад предложил следующее в соседней теме:

Про своих баранов: Хуз, а ты можешь разбросать сообщения из темы про самодельные фонари по нескольким с темой "Самодельные фонари: [что-нибудь]"? Что куда разбросать я дам. Если вы против подраздела, но дробить тему надо, то никто не запрещает создать несколько тем с шаблонным заголовком. Получается то же самое, только в обход равнодушной "инициативной" группы редколлегии.

Что перекликается с диалогом Гросса-Мадма.

Тему про самодельные фонари надо оставить как есть,но новичек в ней ничего не найдет =) поэтому надо создать раздел "ФОНАРИ" и туда переместить тему заводские фонари а также самодельные и все мануалы.
Также опубликовать универсальную формулу расчета резисторов для диодов (закон Ома) прям в начале этого раздела прилепить,вместе с общим факом.

Вообще снаряжение это очень большая тема и я предлагаю разбить ее на подкатегории,для удобства поиска.
Свет - в свет,
тепло влагоизоляцию и химзащиту(тудаже и противогазы) свою тему,
приборы (георадары,дозиметры,газоанализаторы и т.п.) в тему спец инструмент,
строительный инструмент - ломы отбойные малатки кирки лопаты сварочные аппараты отдельно
,навигацию и картографию тоже отдельно (она уже есть),
одежду - в одежду,
все что связанно с полевой кухней - примусы чайники вилки ложки микроволновки в свою тему,
трансы,рюкзаки,палатки,спальники - свою тему.
альпинист. приблуды - веревки,крючья,кошки тоже отдельно.
расходники - карбид,газ,батарейки и пр в свою тему.

надо разбить просто грамотно этот раздел.

а просто снаряжение - это получится путанница потому что снаряжение подразумевает много подразделов.

Re:[V] Судьба темы "Самодельные фонари"

Angel1024 написал(а):
Вообще снаряжение это очень большая тема и я предлагаю разбить ее на подкатегории,для удобства поиска.
вобще идея здравая.
может толко так:
Эл. Фонари/Электричество
карбид/Газ/бензин
Одежда/СИЗ
Альпендяйство
Общетуристическое
Прочее

Angel1024 написал(а):
а просто снаряжение - это получится путанница потому что снаряжение подразумевает много подразделов.
XYZ написал(а):
вобще идея здравая.
согласен.

XYZ написал(а):
Эл. Фонари/Электричество
Одежда/СИЗ
оправдано, хотя можно разделить на "свет" и "приборы"

XYZ написал(а):
Альпендяйство
выродится в 5-10 тем, как, например с веревкой (методы тестирование, анализ производителей, спор о торговых названиях и т. п. в одной теме/куче - как получилось со светом). Решение - думаю, только модерирование. Найдутся ли люди?

XYZ написал(а):
Газ/бензин
Общетуристическое
можно объединить

XYZ написал(а):
занести в свет

P. S. критику в студию)

То что надо делить это очевидно,
кстати насчет света то он тоже бывает разным карбидки это карбидки,про них много писать не будут можно просто создать тему карбидки, а вот насчет электро фонарей - совсем другая история,заводские фонари влезут в 1 тему а самодельные фонари и модификации заводских скорее всего это не просто тема а целый раздел,который надо поделить на подразделы. например - схемы,светодиоды,корпуса,источники питания,идеи (должен быть именно разделом потому что идей будет много),уже изготовленные фонари и конечно мануалы по изготовлению/апгрейду.

Остальной контент тоже надо както бить потому что сейчас все в 1 куче даже сварочные аппараты и болгарки есть =) и я не думаю что дальше 10 страницы раздела "снаряжение" ктонить смотрит,а может там нужная информация. поиск тоже не особо решает потому что несколькими словами можно назвать один и тотже предмет :) ктото назавет фонарём а ктото фарой или источником света - поиск уже не найдет. многие люди называют светодиод лампочкой =),я уже не беру в ращот кросавчегов патамучта просче убить сибя апцтол чем найти эти слава па поиску =)
как конкретно называть подразделы я не скажу потому что надо анализировать весь раздел,я его еще до конца то не просмотрел.

Ангел, это уже другая крайность. Под каждую тему - свой раздел.
Деление всегда должно быть обосновано. Пока что видна необходимость в выделении только света в отдельный подраздел. ХУЗ, конечно, предложил с расчётом на перспективу, но на данный момент даже столько разделов, что предложил он, не нужны.
Давайте пока выделим свет? Создать подразделы для остальных направлений никогда не поздно будет.

PLAstic написал(а):
Давайте пока выделим свет? Создать подразделы для остальных направлений никогда не поздно будет.
это верно.
Давайте выделим свет. перенесем все что связано со светом в отдельный раздел и разобьем на темы.

Re:[V]

Может, форумы иначе структурировать ? Немного не логично, но по объёму сообщений примерно так:

Снаряжение:
1. источники света фабричные
2. источники света самопальные + переделка фабричных
3. источники света не электрич. - химические, карбид, и т.п.
4. Прочее снаряжение рюкзаки палатки спальники верёвки и проч.
или что-то в этом роде.

Ну надо же!..
Я полагал, что эта тема давно издохла. Angel1024, вы зачем оживляете покойников?

Вы наболтали, не произведя ни единого решения, уже 5.7% от темы, судьбу которой обсуждаете.
Это будет продолжено так: мне ответят пара пользователей и пара модераторов и всё повторится; или же эту тему сотрут за бессмысленностью.

Плесну керосина в ваш угасающий огонёк.

Считается, что форум должен функционировать оптимальным д/пользователей образом, быть удобным д/восприятия информации.
Считается, что вы застряли на делении на темы.

Количество тем определяют интересы пользователей, которые создают д/себя эти темы по необходимости.
1-я задача состоит в том, чтобя определить, какие темы интересуют пользователей, т.е. подготовить материал д/разбиения по разделам.
Раздел следует формировать при превышении кол-вом реплик на отвечающую ему тему определённого порога.
Существующее положение показывает возможность распределения следующим образом (по репликам с момента основания форума):

1. Самодельные фонари: Расчёты, схемы, модификации - 1103 реплики

2. Заводские модели электрических фонарей - 980 (включая значительное кол-во морально устаревших обзоров)

3. Измерительные и прочие приборы, сигнализации, РЭК - 848 (включая подтемы компасов, СИД, ХИТ, АКБ и радиометрии)

4. Горелки, примусы, газовое оборудование, кроме СИЗ и газовой резки/сварки - 734 (включая расходуемые материалы и компоненты)

5. Одежда и обувь - 374

6. СИЗ - 321 (включая каски)

7. Рюкзаки и транспортировочные мешки - 248

8. Карабины и металлоэлементы подвесок, обвязки - 194

9. Где купить?.. - 139

10. Инструменты и обработка материалов - 96

11. Радиосвязь - 66

12. Верёвки - 52

Также можно выделить тему стояночного оборудования, включая палатки, спальные мешки.
Остальные темы подлежат лишь условной группировке и включают в себя, как правило, обзоры отдельных устройств. Их суммарный объём мал.
Любое иное, не основанное на количестве тематических сообщений, деление будет искусственным, д/его поддержания потребуются значительные усилия модератора по переносу сообщений.

2-я задача состоит в определении порога, по превышении которого тема может быть выделена в подфорум.

3-я задача - формирование тем в подфорумах. На текущий момент она является периферической.

Вы никогда не придёте к единому мнению, всегда найдутся те, кто станут не соглашаться д/самоутверждения или д/смеха.
Решение о разбиении должно быть принято волюнтаристски.

Политика модерации в подфорумах должна включать в себя этап поддержания правил форума и этап удаления нетематической информации, проводящийся по отношению к сообщениям с давностью 2-4 недели и представляющий собой стирание всех реплик, не имеющих прямых тематической данных, втч. реплик поддержания диалогов.

Любую задачу можно решить, а можно обсуждать.

DJ Сварщик написал(а):
Angel1024, вы зачем оживляете покойников?

Потому что Angel ;D

А Сварщик то прав,надо делать а не молоть языком. Потрите все флудовые сообщения а все полезное оставьте,и поделите на категории.
Кроме того Сварщик написал вполне подходящие названия подразделов. Фонари как уже говорилось надо тоже разбить на подразделы которые будут соответствовать компонентам - источники света (вместе с оптикой),схемы питания,батарейки,корпуса. Либо просто создать раздел "самодельные фонари" а пользователи сами создадут в нем свои темы.

Что характерно, Вентовский раздел появился, а разумное предложение, одобренное уже кучей народа, относительно создания хотя бы одного раздела по фонарям - хрен.

Yarik написал(а):
Да ладно тебе, они наш форум спонсируют, потому молодцы ;)
Здесь все очевидно, когда необходимо будет (Один пнет под зад), тогда и сделано будет... ;D
А что простым смертным надо, богов не касается...

Может провести еще одно голосование, когда народ вернулся на форум? Да посмотреть, что эти "смертные" скажут?

Не надо пустых голосований. Просто надо Мегасу объяснить, что иногда не только за бабки создавать разделы надо, но и просто потому, что люди просят.

Таак.... Прошло уже более 3х месяцев с момента поднятия этой темы а в обсуждаемой ветке никаких изменений. Как это понимать?

XYZ написал(а):
ХУЗ предложил такой вариант, и сильно несогласных не было. А чтобы создали сабфорум - надо что-то сверхестественное ($ к таковому относятся)...

Обсуждаймая тема наростила еще десяток страниц, а так - изменений ноль.

У меня нет ни сил, ни времени читать все страницы темы, выдирать разумные части и отправлять ХУЗу. Как я знаю, в этой теме ориентируется Сварщик и Ангел, не так ли?

А надеятся на появление нового субфорума, я думаю, бесполезно. Боги птицы гордые, пока...

....Такой механизм устраивает
нет. нужна именно реорганизация - бессмысленные сообщения удалить.
Обсуждаймая тема наростила еще десяток страниц
да и по прогнозам достигнет 100 страниц к новому году.

а так - изменений ноль.
именно
У меня нет ни сил, ни времени читать все страницы темы, выдирать разумные части и отправлять ХУЗу.
это задача модераторов а не пользователей
Кстати DJ Сварщик уже проанализировал тему и опубликовал результаты потратив немало своего личного времени на это. и выходит в пустую.
Как я знаю, в этой теме ориентируется Сварщик и Ангел...
Сварщик не знаю а я уже просто не замечаю некоторых сообщений.

А надеятся на появление нового субфорума, я думаю, бесполезно. Боги птицы гордые, пока...
...

Как вариант можно рассмотреть создание отдельного подраздела "Свет" (на том же уровне, что и "Барахолка"). Соответственно, тематика все источники света (газовые фонари, электрические промышленные и самодельные фонари).
Не совсем понятно как и кто будет структурировать тему самодельные фонари... и нужно ли это?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху